最近看过此主题的会员

[华语] 华语群星《少年吔,安啦!30周年致敬合辑》[320K/MP3][2022][B...

3万

音乐制作人

最新流行音乐推荐分享

社区QQ达人灌水勋章分享勋章

注册会员,获得无损资源下载地址,享受高品质音乐。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

专辑名称:少年吔,安啦!30周年致敬合辑
歌手名称:华语群星
制作发行:发现梦想
发行日期:2022年07月01日
专辑语言:闽南语

专辑介绍:

时值2022年30周年《少年地,安啦!》推出全新4K修复版,将影迷口耳相传的苍凉深刻写实名作完整重现大银幕。 1992年的《少年吔,安啦!》电影原声带,由倪重华创办的「真言社」制作。担任监制的倪重华今日号召年轻嘻哈歌手创作嘻哈版电影概念音乐。

三十年过去,由城市国际电影【少年吔,安啦】授权、倪重华再度监制,带领嘻哈新血向经典致敬。邀请到台中最大的音乐厂牌「混血儿娱乐」、金曲制作人 Starr Chen带领的「奇洱文创」、金牌作曲人凃惠源的「摇摇国际」以及天熹娱乐共同制作这张属于2022的《少年吔,安啦!30周年致敬合辑》。

2022年的《少年吔,安啦!30周年致敬合辑》伴随经典电影重新上映,推出全新合辑,集结属于这个新世代的台湾饶舌歌手。台语嘻哈的先驱臭屁婴仔、歌词凶猛的劲爆嘻哈二人组Asiaboy 禁药王 & Lizi 栗子、史上最年轻金音入围者潮州土狗、帮派嘻哈代表Gambler、叫小贺的润少、新生代女饶舌歌手夏沐、和抱有职业玩家态度的高级玩家。

「出来」透过歌词的讲述完美还原电影开头阿兜仔还钱给芳城的桥段。除了嘻哈饶舌「我咁有法度」更是加入强烈的金属与摇滚风格,向当年的少年们致敬,唱出身处绝境的领悟。「憨董」讲出兄弟之间的情谊,走在江湖上就看着一份憨胆,兄弟一句话,绝对挺到底。夏沐结合自身的故事,「我的少年安」写出了从女性角度,看着少年长大的过程与对他的期盼。展现出兄弟的态度,出来混,你的名字最好叫「小贺」。「安啦!闪啦!」叙述主角阿国与阿兜仔的心态,从小就是那么猴。拿到一把枪,就好像拥有了全世界,在「最后一口气」道出在人生最后一口气的感慨,错也回不去,这是我的命。

当时的《少年吔,安啦!》对于他们,都有不同的影响。为了致敬当时的他们,2022 年的嘻哈生力军,用属于千禧年之后的嘻哈态度,重新打造属于台湾的青春故事,属于这个时代的《少年吔,安啦!》。

专辑曲目:

01.Gambler - 出来
02.潮州土狗、五木 - 我咁有法度 (feat. 五木)
03.臭屁婴仔 - 憨董
04.夏沐 - 我的少年安
05.润少、Oac - 小贺 (feat. OAC)
06.高级玩家、潮州土狗 - 安啦! 闪啦! (Lil Q、Lambo Solo)(feat. 潮州土狗)
07.Asiaboy 禁药王、Lizi 栗子、W.LIN - 最后一口气 (feat. W.LIN)

在线试听:
https://www.kugou.com/yy/album/single/58691864.html
https://y.qq.com/n/ryqq/albumDetail/000T2zVh3cVqqt

全碟网盘下载地址:  

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

黄超《奇迹·笨小孩 电影原声大碟》[320K/MP3][2022][BD/CT]
华语群星《神墓动画原声带》[EP][320K/MP3][2022][BD/CT]

人气天王

值得致敬.........

1万

人气天王

这个歌手以前没有听过,下载下来听听看!

乐坛新星

听一下新版,谢谢。

新人会员,请认真回复,若恶意回复,直接封号

感谢分享好音乐!

职业歌手

好的音乐一定要欣赏

当红偶像

社区QQ达人

这个封面好好看的说

新人会员,请认真回复,若恶意回复,直接封号

這個歌手以前沒聽過,下載下來聽聽看!