最近看过此主题的会员

秘密後院《詩詞殘卷》 2022/FLAC/分轨/百度网盘

1万

流行教主

注册会员,获得无损资源下载地址,享受高品质音乐。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

詩詞殘卷

表演者: 秘密后院
流派: 民谣
专辑类型: 专辑
介质: 数字(Digital)
发行时间: 2022-01-31
出版者: 秘密后院

简介  · · · · · ·

序:卻把殘念續殘卷
  所謂《詩詞殘卷》,來自一點殘念。
  這是後院史上最命運多舛的一張專輯。早在2017即已開啟計劃,創作和排練都非常快,並且錄了其中一半的曲目,甚至還演出過其中一些曲目。我們都樂觀地以為,最遲2018就可以發佈了。
  ——但真的有些事是想不到也不可道的。
  沿途風波,憑誰來定?當時沒能如願完成的事,大多會就此拖延,這一拖就到了今天。中間續寫新曲目,反復排練、錄音,不斷反復的過程裡,曾經完整的一張專輯就消磨成了最後的一點殘念。我們在這中間還做了《道情/丙申卷》、《三個短篇》兩張全新專輯,在做別的音樂計劃的同時,這點殘念一直沉重地壓在後院每個人心裡。有時讓人很惱火,因為總要從別的計劃裡抽身抽神出來面對它,當我們重新面對它的時候,甚至每個人都要重新去扒從前的錄音,以此恢復編曲的記憶,這耗費了我們不少排練時間和精力。況且其間還經歷了後院人員變動。有時重聽它們,又會特別喜愛,因為在編排2017年那幾首曲目時,我們基於未來可以讓更多的孩子們學唱詩詞的考慮,賦予了它們迥異於後院向來編曲的面貌,於是活潑跳脫,呈現出後院從來沒有的音樂律動。
  愛恨交織!
  愛,是音樂本身;恨,是費時費力。
  然而雖然殘念,畢竟一念尚存。2021年,我們重新策劃、重新設計,重新編排,重新錄音,那點殘念終於像薪盡火傳的一息火種,重新燃燒起來,又有了專輯完整的模樣。
  這是一張編選歷來詩詞入歌的專輯,從據說最古老的《擊壤歌》,到民國詹安泰先生的《念家山》,其中有些詩詞是經典名篇,有些寂寂無聞,名篇或無聞,最終也像曾經殘念一樣,以完整的姿態重新出現在今人面前。
  在2017的編排裡,還有阿佘的古琴,今年重新錄製,他已滯留海外,不得參與,這又是遺憾。同樣在2017的錄音裡,還有我們當時的鼓手烏鴉,雖然他沒有參與後來我們全新的錄音,還是要感激我們共度的那幾年,穿州過府,也曾相濡以沫。
  所以殘念之殘,非止專輯進程所遇,也有後院本身之支離。一言蔽之,諸多不易。
  這是我們和我們歷年來的錄音師阿星深度合作的一張專輯,因為裡面绝大部份的打擊樂都是他後期所加,若干年來,我們相契相知。而《定風波》,我們請來了廣東粵劇院的擊樂設計及司鼓老師曾紫賢,特別鳴謝!
  所謂不易,其實自己心知就好了。殘念續殘卷,毕竟就此翻篇。
  秘密後院:匡笑余
  2021年12月22日廣州

曲目  · · · · · ·
壹. 開卷
貳. 擊壤歌
叁. 送别詩
肆. 讀山海經·其一
伍. 庭中有奇樹
陸. 清歡
柒. 子夜吳歌·秋哥
捌. 村居
玖. 漁翁
拾. 月出
拾壹. 定風波
拾貳. 喜見外弟又言别
拾叁.念家山
拾肆.掩卷

链接:https://pan.baidu.com/s/1H6sNUbKsgxz-qu5K1z51Gw
提取码:
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

评分

最终之战 + 80

群星-情歌对唱发烧碟《绝色倾城·当爱背叛了爱 HD》WAV/CT
王杰《我知道我是一个已经过气的歌手》2018/FLAC/BD

1万

1万

682万

音乐掌门人

名人勋章社区QQ达人分享勋章精华帖达人灌水勋章

不好意思,我居然看成了秘密妓院。。。O(∩_∩)O哈哈~

哈哈,掌门人可能需要一付水晶眼镜了  详情 回复 发表于 2022-5-13 10:57
用天翼云盘分享竟然审核通不过,改用百度盘。  详情 回复 发表于 2022-5-13 09:26
所有资源均来自网络,仅供试听,绝不允许用于商业用途,下载后请于24小时后删除。
关于链接失效的说明(度盘好友分享的说明)
https://www.cdbao.net/thread-117499-1-1.html

1万

流行教主

最终之战 发表于 2022-5-13 09:24

用天翼云盘分享竟然审核通不过,改用百度盘。

当红偶像

全是繁体字,看着费劲,谢谢分享

职业歌手

感谢楼主分享                     

当红偶像

感谢分享 值得珍藏
 成长值: 7200

1万

VIP5

应该是国乐?谢谢楼主分享

1万

1万

流行教主

制作时间很长、有些波折,但还是完成了。多谢楼主分享!

人气天王

最终之战 发表于 2022-5-13 09:24

哈哈,掌门人可能需要一付水晶眼镜了

O(∩_∩)O哈哈~我眼睛最近还真是做了一个手术。。现在看东西还有些重影呢!!  详情 回复 发表于 2022-5-13 11:21

1万

1万

682万

音乐掌门人

名人勋章社区QQ达人分享勋章精华帖达人灌水勋章

塔山佬 发表于 2022-5-13 10:57
哈哈,掌门人可能需要一付水晶眼镜了

O(∩_∩)O哈哈~我眼睛最近还真是做了一个手术。。现在看东西还有些重影呢!!
所有资源均来自网络,仅供试听,绝不允许用于商业用途,下载后请于24小时后删除。
关于链接失效的说明(度盘好友分享的说明)
https://www.cdbao.net/thread-117499-1-1.html
integral
 成长值: 3525

1万

VIP3

社区QQ达人

欣赏下,没听过

新人会员,请认真回复,若恶意回复,直接封号

谢谢楼主分享好资源

6万

天王巨星

社区QQ达人

应该是很特别的专辑了!

职业歌手

看到秘密后院四个字,好激动~~~感谢楼主!!!

2万

流行教主

他们这张专辑出品有一段时间了,但是没听过