最近看过此主题的会员

楼主: fkdooop

国摇老炮:张萌萌《众生在上》2022/FLAC/BD

当红偶像

绝对的老炮啊!!!

恶意回复被扣没分了,积分增加方法见置顶帖

这多年了,终于出新专了!

人气天王

久违了,大神@!~

职业歌手

社区QQ达人

崔健火的时期,他就火了,两种不同的摇滚声音!
张由于一直南方广州,可能受流行音乐的冲击,选择了创作流行音乐!
虽然,流行音乐创作也很不错,但最终还是再也没红!

1万

流行教主

感谢楼主的分享,绝对要支持~

新人会员,请认真回复,若恶意回复,直接封号

又回归摇滚了,张萌萌一直是在流行和摇滚之间游走
 成长值: 6795

2万

VIP5

听名字不像是老摇,下载试听,谢谢楼主分享

1万

1万

682万

音乐掌门人

名人勋章社区QQ达人分享勋章精华帖达人灌水勋章

2020年4月4日,由著名文化人胡赳赳作词,音乐人张萌萌创作的歌曲《众生在上》上线。
整首歌充满了工业金属和哥特风,还加入了传统乐器古琴和洞箫,从编曲制作到演唱,都让人耳目一新。
歌曲上线当天正值清明节,文化学者于丹连听三遍后感叹:“今天听这首歌,心里真是又空又堵,文字和音乐配合得真有力量!”
艺术家孙初认为这首作品融合了硬金属和迷幻,在张萌萌的所有作品里是很特别的一首。
诗人昆鸟对音乐人的敏感力大加赞赏,“《众生在上》本是一首速度感十足的小长诗,张萌萌成功的将其落实为声音。”
在平面设计师朱砂眼里,这首歌不亚于一串黑色电影画面,“《众生在上》这么硬的一歌告诉你,你可能是讽刺小说里的一部分,你是那个背景板,跑不掉。”
影视导演陈奏鸣认为,这个单一和弦变奏的作曲形式和歌词的内容放在一起,产生了一种乖张有趣的化学反应,正如“众生在上”的主题表达,看似简单,但在重复间可以影射变化出很多维度和回味……
欢迎大家到网易云音乐欣赏这首作品。

张萌萌
音乐制作人,唱作人,70后。曾出版发行九张唱作专辑:《将身心都交给你》、《流浪的心流浪的梦》、《COME ON BABY》、《分手纪念日·夜不能寐》、《张萌萌的紧张·憧憬》、《七月初七》、《飞雪》、《你喝高了吧》、《北京四月·变卦》。
其中《美人计》、《消息树》、《紧张》、《我的感觉病了》、《梦》等歌曲不仅获得诸多奖项,更为中国原创音乐的创作做着义无反顾的实验,做着持之以恒的探索、耕耘。
访谈:跟张萌萌聊了一下新歌《众生在上》
对谈人物:张萌萌x冬十三
冬十三:唱这首歌是什么情绪状态?
张萌萌:其实完全按照我写的时候的感觉。
冬十三:第一次看到赳赳这首诗啥感觉?
张萌萌:震撼。二十分钟不到就写好了。
冬十三:这首诗提到很多景象,你感受最深的有哪些?
张萌萌:是的。所有感受到的我都表现在创作里了。尤其我从小是学戏的,科班出身,在演唱上更是把一个演员所应有敏感和情感都发挥到淋漓尽致。
冬十三:演唱时愤怒的情绪多么?
张萌萌:有,我认为我是有克制的,毕竟经历了那么多。愤怒也好,死磕也罢,我都用我认为最好的状态表现了。
冬十三:一开始就选择了这种工业摇滚的风格么,用一种更轻的背景音乐似乎更能突出歌词和你的演唱?
张萌萌:哈哈地铁,金属,工业,没毛病。
冬十三:摇滚的心不死,你还是个朋克么?
张萌萌:火爆如初。
冬十三:赳赳这个歌词要表达的太多了,感觉很有野心的样子,你对这个时代的感受怎样的?你会怀念《美人计》那个年代吗?
张萌萌:哈哈年少轻狂时有些东西是蛮可爱的。但我还是更喜欢现在的感觉,我写这个曲风也是从未尝试过的,从编曲制作到演唱,相信你也能听出一些野心吧。
冬十三:你刚才提到戏剧戏,我才恍然发觉你的歌一直都很注重这个。这首歌的结束,很像一个电影的结尾,似乎没有结尾…
张萌萌:是啊。我在音乐中无论是古琴还是洞箫,都是画龙点睛的作用。所以,期待续集吧。
冬十三:为啥会选择古琴呢?我都没听出来。
张萌萌:实体唱片的时候就能听到了。
侧记:由张萌萌新歌《众生在上》想到的
文:冬十三
我每天晨练的路上总会遇见一个老头,他锻炼方式与别人不同,一只手推着他的三轮车匀速快走,车轮的响声如时间的滴答声,不快不慢,匀速走过。
我花了很久时间才明白一个道理,你必须与你讨厌的人和谐共处,与所有人和谐共处,你讨厌的人往往是给你衣食的那个人,所有人都在帮助你,提振你的信心。
我看到昆鸟在朋友圈说,一有朋友来电话就会使劲吹吹牛逼,以此来缓解疫情期间的焦虑。
我特别理解赳赳写《众生在上》这首诗的心情,我曾经把每天挤地铁看作是一件十分硬核的事,可是突然有一天你挤不动了,你不想跟大家抢空间了……
你突然意识到,你是一个被架在空中的“我”,你的衣食住行被无数个手机APP背后的打工者服务着,你每天都在与淘宝客服对话,与送菜的快递员对话,你把出卖自己脑力体力换来的金钱,又以一种无情感的方式反哺给其他的普通人,以此完成了互联网经济的闭环,总会有一天,互联网资本会养活整个国家的人……
当你看到县长们激情满满的直播卖货,9.9包邮的廉价商品让广大消费者极度舒适,没有人关心垃圾正在成几何倍数的增加……
果农们在嫁接下一个新品种的橘子,皮薄汁多味甜,插个管子进去就能喝到橘子汁,南方的小工厂正在绞尽脑汁开发便宜实用的小商品,以最快的速度开发模具,量产,成倍的收回成本……
之后,农村的塘堰被快速消费品垃圾填满……
众生在上,我们生活在一个魔幻的世界里,我们都是互联网路径里的一个节点,这会让我变得“无我”吗?
可是我看到每个人都更加偏执,情绪蔓延在手机屏幕一闪一闪的PUSH标题里,你一会哭,一会笑,一会同情弱者,一会又很愤怒……
萌萌用德国战车的工业金属风来铺呈这首歌,可是我觉得还不够重,不够哥特,不够暗黑……
众生在上,你的心也在上,你不是凌驾在众生之上的那个你,萌萌唱这首歌的情绪是复杂的,戏剧的,不是愤怒,不是悲伤,不是抒情,不是摇滚,而是左脑大数据中的一个个标签,它不时蹦出来,告诉你身处何处?
这首歌是当下时代集体无意识的写照,也是每个人自我的镜照……
开头那个推三轮车晨练的老头,他的节奏远比我们每个人要稳……
歌里说的很多事,他都不再关心了。
众生在上
一腔狂放
百年孤独
千城大荒
四季此时
热泪两行
摇滚中国
中国摇晃
——纪录片导演、词人邓康延
老派金属的味道拖得住《众生在上》的厚重。粘手的音色也不缺少颗粒感,女声的冰冷在暖暖的失真中恰到好处,挺巧妙的。配器没什么花哨的地方,四平八稳。歌手这样的演唱方式字字入耳清晰,说真格的挺不容易的。好多歌看词就没法听了,《众生在上》是可以词曲一块消化的摇滚乐。如果可以在现场听一定很带劲儿。
——导演佟晟嘉
这个单一和弦变奏的作曲形式和歌词的内容放在一起,产生了一种乖张有趣的化学反应,正如"众生在上"的主题表达,看似简单,但在重复间可以影射变化出很多维度和回味……同时还让我想起了摇滚乐最辉煌的年代,很多歌曲都会在你脑海中留下很经典的乐句,可能是一段前奏,也可能是一段吉他solo……这首歌听过一遍,“56656”这个旋律和弦便开始在脑中无限循环随着歌词不断发酵,“木心”“盖兹比”“矿井”“火车站”……众生在上,众生无极,一首超硬核的摇滚却雾化了一首歌曲的边际……
——影视导演陈奏鸣
一切在上的时代,被演绎得淋漓尽致。摇滚歌曲的密度细度和深度如此有姿态的并不多见。
——戏剧导演、民谣诗人张广天
没有少年不被伏尔泰吸引的,他教会你一种嘲讽的态度,自以为清醒和超然的面对很多事,想当然的觉得自己像讽刺小说里的主角那样到处游历,同时又不陷入那个复杂的情况里面。《众生在上》这么硬的一歌告诉你,你可能是讽刺小说里的一部分,你是那个背景板,跑不掉。
——平面设计师朱砂
连听了三遍,今天听这首歌,心里真是又空又堵,文字和音乐配合得真有力量。
——文化学者于丹
《众生在上》本是一首速度感十足的小长诗,张萌萌在将其落实为声音时,展现了音乐人的敏感和能力。“在上”,曾是一种对公义的呼求,而在这里转为一种挤上地铁式的挣扎,呼求变成了众生的诅咒。然而,在上者不必呼求,越是在下,越是迫切地需要它。
——诗人昆鸟
硬金属+迷幻呢,真的很棒,在张萌萌所有作品里是很特别的一首。
——艺术家孙初
听这歌我想到的是,今天的文化和艺术似乎都忘记了,体面的愤怒是一种多么饱满和积极的能量,我们应该重新发现它。
——《单读》主编吴琦
在网易云搜索”众生在上”,获得全新的听觉体验
【END】
所有资源均来自网络,仅供试听,绝不允许用于商业用途,下载后请于24小时后删除。
关于链接失效的说明(度盘好友分享的说明)
https://www.cdbao.net/thread-117499-1-1.html

21万

音乐之神

新鲜出炉的,感谢了!!!

职业歌手

好久没听到这个名字了

当红偶像

这都 多少年了,没想到又出新砖了

人气天王

这张绝对是活久见了...

新人会员,请认真回复,若恶意回复,直接封号

谢谢楼主分享好资源

乐坛新星