最近看过此主题的会员

Television吉他手:Tom Verlaine作品集/1979-2006/8CD/FLAC/BD

10万

乐坛教父

社区QQ达人

注册会员,获得无损资源下载地址,享受高品质音乐。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

自从Television的首张专辑“Marquee Moon”问世以来,已经十三年过去了,Tom Verlaine看起来仍像是惊于面对这个活生生的世界。“我仍然热爱我的生活,”沉寂了多年后,Tom Verlaine说。当他考虑他的下一步活动时,从盘中剔出草莓,注视着它从桌上滚落到地上。 “我对草莓过敏,只要看看草莓我就会浑身发红,象个辣椒一样。”
Verliane依然是一个典型的摇滚人物。神经质、与众不同就象Lou Reed, Iggy Pop, Neil Young和John Lydon。他坚定、冷静、不易接近、言语抽象、高深莫测、充满活力,彻底的摇滚。
25年前,Richard Meyers和Tom Miller还是十几岁的少年,就读于特拉华州的一家私立男校。逃学三个星期的他们,因在田间放火在阿拉巴马州被捕。其中的一个(后来更名为Hell)说他们只是想看着烈火燃烧;另一个(后来更名为Verlaine)称他们只是要取暖。至于其他的话,已成历史。
1979年Hell和Verlaine又在纽约重逢,并组成了他们的第一个乐队“The Neon Boys”。12个月后,乐队解散,Hell和Verliane分道扬镳。后者偶尔在当地的集会和朋友的家里演奏吉它。1973年鼓手Billy Ficca吉他手Richard Lloyd与Verlaine走到一起,不久以后,随着Hell的加入,Television组成了。和Talking Heads, Blondie, The Ramones和Patti Smith一起在纽约的CBGB酒吧一举成名。1975年,Fred Smith取代了Hell。Hell随后组建了“Voidoids”乐队。
1977年二月,Television发行了首张专辑“Marqee Moon”。在这个经典专辑(Bowie的“Heroes”,Iggy的“Lust For Life”,The Ramones的“Leave Home”,Wire的“Pink Flag”,SexPistols的“Never Mind the Bollocks”,Talking Heads的“Talking Heads' 77”)层出不穷的一年里,Television向世人证明了他们是出类拔萃的。Verlaine那诗一般的歌词;水晶般的吉他线条使得他们的音乐自成一派。Television对此后十年的音乐发展有着不可估量的影响。
1978年,Television解散,留下一张不受重视的专辑“Adverture”,也是他们的第二张专辑。而Verlaine则在整个80年代声誉卓著。
在Richard Hell被人遗忘的岁月里,Tom Verlaine事实上从未停止过。自1979年的“Tom Verliane”后,Verlaine相继于1984年和1987年出了两张真正的经典“Cover”和“Flash Light”。没有Verliane的话,就没有The Smith, James, The House of Love, The Blue Aeroplanes, Aztec Camera, the Commotions和Echo & Bunnyman。Patti Smith曾说过:“Tom Verliane弹琴时,好似一千只青鸟在嘶鸣”。他确实是名副其实。
Verlaine从未真正接受过后朋克领袖的头衔。 “我猜你认为我对自己引起的问题毫无反应”他温和地说。
当我提起Lloyd Cole—他的一个最滑稽的崇拜者,他笑得浑身颤抖。
“关于Cole我也有一个有趣的故事。想不想听听?那是1984年,我正在这儿为一张专辑混音。因为需要一些照片,我就站在那儿,有个家伙说,‘嗨Tom,Lloyd Cole刚好经过这儿,他想要你亲笔签名’!我根本不知道他就是Lloyd Cole,也没有在意。他拿着所有的专辑走过来,我都签了名。一个星期后,我听到他所做的另一版本的‘Glory’一首Television的老歌,我想‘这真是有趣极了’。后来,我遇到了他的一个亲戚或是朋友,他告诉我Cole以前经常在镜子前模仿Lou Reed和Tom Verlaine唱歌。我认为这简直是闹剧!我开始听他的东西,那简直是糟糕透顶的模仿。”
41岁时,Verlaine发现自己找不到灵感。这导致了他离开Fontana公司。Verlaine尽量避免讨论这些事,只说这与Bates对他的看法有关。但是Bates却很愿意就此发表他的看法。
Dave Bates—Phonagram/Fontana的执行经理说道:“Verlaine一直是我心目中的吉他英雄”。自1977年的“Marquee Moon”以来他就是Television的“忠实歌迷”。1981年,当Verlaine与Warner/Elektra的合约期满时,他就希望Verlaine能加入他的唱片公司。然而Verlane与Virgin签约并发行了“Words From The Front”和“Cover”。
“当1984/85年,他终于和我们签约时,”Bates说,“我仍然认为他会非常成功。”
1987年的“Flash Light”专辑销售量大约是25,000张,是Verlaine即“Adventure”后在商业上最成功的专辑。
在出下一张专辑“The Wonder”时,Bates和Verlaine产生了分歧。Beta认为Verlaine在商业上的失败完全归咎与他不思进取的态度,“他害怕成功”Bates说。他已经为Verliane亏空了约452,000磅,他认为Verliane这样对待他是相当无礼的。
在人们心目中象Phonogram/Fontana这样的唱片公司是以拥有象Pere Ubu, The Fall和Tom Verlaine而著称的。
“不管怎么说,”Verliane说,“我总认为我是商业化的。我认为我一直是在写热门的单曲。现在,只要能在收音机里放的就是商业的东西。人们总是喜欢收音机里放的东西,不管它是什么。”
纵观Verliane的乐手生涯,他始终是厌恶商业操作的。他就象是在黑暗中玩儿投镖游戏,偶尔因那古怪的镖找到了它的目标而欢呼。
“那并不是我的印象,”Verliane笑着说,“你看,我没必要和我的听众接触。他们中有一些非常的年轻。有一次,我在酒吧里遇到一个19岁的姑娘,在她的一生中从未听过Tom Verlaine的任何一张唱片。她也许只是偶尔看过我的现场演出。她说:‘啊,是你呀,我真喜欢你的嗓子!’太妙了。她没有偏见,只是四处闲逛听听她喜欢的东西。这样的歌迷总是最可爱的。”
“我并不十分注意摇滚的发展。我总能从中找到有趣的人。Madonna就很有趣。这个女人昭然若揭的野心使我十分的好奇。我没有必要去赞美雄心壮志。我只是非常奇怪,为什么我会没有那种东西。我不必抛头露面,我也不希望有Madonna一样的生活方式。”
Verliane说:“你是说我隐形?哦,是的,只要愿意要做到这点不难。这只是一个态度问题。”
也许,在过去的10年里Verliane真的作到了隐形。这样一个典型的摇滚人物还在不断的创作优美的,强有力的唱片,使得他的信徒们欢欣鼓舞,但却难以赢得新的听众。这显然不能使唱片公司的执行人满意。
“我知道确实有许多人没有听过Tom Verliane的任何一张专辑。我有什么办法?难道要我去贿赂DJ吗?我从没想过我的音乐会有什么所谓的成功。我知道成功一词是什么意思,不管怎么说,那个词与我无关。我对它的理解仅仅是好比水管工将水龙头装好;电工将电线埋入天花板。那对每个人都有不同的含义。对我来说成功始终意味着一件事,那就是我的有些专辑会比其他的一些要好。”
“我不想追求Madonna追求的东西。这就是为什么我被看作一个孤立主义者。”
“许多人一门心思要买片子,买车... 而制作唱片是我生活的中心。人们问我,现在我对自己是怎么定位的。我真的不知道。曾经有人说我是一个...是一个雕刻家。虽然这种说法有一点过时,但在有些方面确实是这样。不断的写歌弹吉他。”
Verliane提到不久前在纽约与老伙计Richard Hell的一次会面。他们又萌发了要发行他俩在70年代早期的一些作品,他们再度合作的可能性也许是“极其微小”的。
关于Verlaine在Fontana出的最后一张专辑“The Wonder”,并没有象以往一样的引起人们的注意。
“我没有读有关的评论。对我来说,不过是电吉他、贝司和鼓,还能有什么不同?我想这张专辑中有着最天真的情感,至少在歌词中有所体现。这是我第一次尝试着表现得更为轻松,玩笑一点,而且更接近生命的本质。”

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

评分

最终之战 + 400

黄金年代女rapper:Monie Love作品集/3CD/FLAC/BD
盯鞋大牌:My Bloody Valentine作品集/1958-2013/FLAC/BD

当红偶像

社区QQ达人

看简介有点朴树的意思,感谢楼主分享

6万

天王巨星

感谢分享~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

6万

天王巨星

6万

天王巨星

1万

1万

流行教主

Tom Verlaine 太好啊

3万

天王巨星

台里为人永远都是yyds

17万

乐坛教父

社区QQ达人

感谢分享,辛苦了

当红偶像

感谢分享神仙的专辑

当红偶像

我只能说,这样的资源必须收藏!十分感谢!

乐坛新星

当红偶像

神仙专辑  谢谢分享

当红偶像

社区QQ达人

感谢分享,非常有天赋的一名音乐人。

当红偶像

社区QQ达人

英伦摇滚支持一个,谢谢分享

乐坛新星

感谢分享,收藏了