最近看过此主题的会员

楼主: 文曲舞星海

《命运石之门》系列OP&ED及部分插曲/FLAC/百度云

人气天王

lzb_zxm 发表于 2022-6-9 23:31
好像是部动画剧,没看过、也不知道哪里播放的。下来试听一下,单元也会有所“感动”。多谢楼主分享! ...

腾讯有版权的,可以去腾讯看,不过要VIP,也可以去樱花动漫、曲奇动漫这些小网站看,但是一定要记得关弹幕,不要看评论,也不要查任何关于剧情的东西,看不懂就继续看,被剧透了就是一辈子的遗憾了,要是没有看的欲望的可以直接不看的,不用强求,但看完绝对不亏。《命运石之门》的原作是一款全年龄向的硬科幻Galgame,那真的是很硬核的,什么克尔黑洞,什么宇宙弦理论,什么虫洞等等,那些都没在动画里补充的,游戏里还给你介绍,要是认真去看的,玩一天12小时都赶不上动漫三四集的进度......而且《命运石之门》动画是史上最成功的“Gal改”动画之一,各大神番榜单的常客,里面的女主(克里斯~蒂娜~)常居欧美最受欢迎女主角榜单前列,和蕾姆一个级别的,人气超越蕾姆也是常有的事,男主在欧美的人气也很高,可见这部番的人设塑造得多么好了,总之看就对了。可惜版权被腾讯买断了,腾讯的二次元氛围不好,版权给B站的话直接爆火,哈哈哈~~~

我不是追剧也不是追星,只是无聊下来听一下。看了您的介绍,感觉有一定的“难度”。至少番(容我引用一下)里面涉及的内容,并非想看就能看“明白”的。记得坛子里好像有人分享过类似的配乐,我也是好奇听了一点点。多  详情 回复 发表于 2022-6-10 14:44

1万

1万

流行教主

文曲舞星海 发表于 2022-6-10 14:24
腾讯有版权的,可以去腾讯看,不过要VIP,也可以去樱花动漫、曲奇动漫这些小网站看,但是一定要记得关弹 ...

我不是追剧也不是追星,只是无聊下来听一下。看了您的介绍,感觉有一定的“难度”。至少番(容我引用一下)里面涉及的内容,并非想看就能看“明白”的。记得坛子里好像有人分享过类似的配乐,我也是好奇听了一点点。多谢科普了!

没事,习惯性安利而已,看不看都可以的,哈哈哈~~~不过这和追剧追星还是有那么一点区别的,追剧和追星大多能“追”下去,这样的一个完结作品,更多的是怀旧了,里面的角色也不可能跑到其他番里面的,无从可追,所以  详情 回复 发表于 2022-6-10 17:36

人气天王

lzb_zxm 发表于 2022-6-10 14:44
我不是追剧也不是追星,只是无聊下来听一下。看了您的介绍,感觉有一定的“难度”。至少番(容我引用一下) ...

没事,习惯性安利而已,看不看都可以的,哈哈哈~~~不过这和追剧追星还是有那么一点区别的,追剧和追星大多能“追”下去,这样的一个完结作品,更多的是怀旧了,里面的角色也不可能跑到其他番里面的,无从可追,所以追星是不可能追的,这辈子都不可能追的,只能靠安利来维持生活这样子,而且这样硬核的番也不好饭圈化,人气几乎是实打实的,难安利也是显而易见的......

新人会员,请认真回复,若恶意回复,直接封号

找这张专辑好久了

石头门真的是剧情一流,音乐也好听
integral

赞美楼主的分享

当红偶像

一切都是命运石之门的选择!
integral

感谢楼主分享,经典的动漫。

感谢楼主分享。。QAQ

当红偶像

谢谢分享!谢谢分享!谢谢分享!

乐队打算排《いつもこの场所で》,但QQ网易云音质都很糊,Apple music、Spotify甚至没有这首曲子的原版,又是一首相对冷门的曲子且编制复杂,网上几乎没有现成的曲谱,所以在到处找lossless资源尝试自力更生……rutracker或者Nyaa之类的种子没有速度,能搜索到的百度、MG网盘也早早被取消分享,前阵子u2账号没打算继续用也封存了,好险在这里找到了一份,真的不得不说一句谢谢分享了……
El Psy Congroo.

话说这里的《いつもこの場所で》也是在网易云下载的,当时就因为我有黑胶嘛,所以就直接在网易云找了,后来去MORA找歌之后才发现这首歌只有AAC版本,网易云的估计是CD扒轨的,索尼都没版权的话网易云能有版权?我不  详情 回复 发表于 2022-8-25 10:27

人气天王

Hayasaka 发表于 2022-8-23 21:14
乐队打算排《いつもこの场所で》,但QQ网易云音质都很糊,Apple music、Spotify甚至没有这首曲 ...

话说这里的《いつもこの場所で》也是在网易云下载的,当时就因为我有黑胶嘛,所以就直接在网易云找了,后来去MORA找歌之后才发现这首歌只有AAC版本,网易云的估计是CD扒轨的,索尼都没版权的话网易云能有版权?我不太相信[滑稽],另外,石头门的音乐已经更新了,我自费1w+的日元去MORA买了24bit/96000Hz的资源,这首歌是AAC的就没买,不过这首歌居然有交响乐的版本,还是2496的,我也是第一次听,对于我这种古典+ACG的奇葩爱好者来说居然还可以,有兴趣听一下吗[滑稽]?

该怎么说。。我下完您的资源一听发现是网易云压过的伪无损就没在用了(这是可以说的吗),后来rutracker的种子半夜突然有速度然后下到了这首歌的原曲和伴奏,听起来非常清晰,也许是MORA的源。我也一直续着黑胶但网  详情 回复 发表于 2022-9-1 18:09

文曲舞星海 发表于 2022-8-25 10:27
话说这里的《いつもこの場所で》也是在网易云下载的,当时就因为我有黑胶嘛,所以就直接在网易云找了,后 ...

该怎么说。。我下完您的资源一听发现是网易云压过的伪无损就没在用了(这是可以说的吗),后来rutracker的种子半夜突然有速度然后下到了这首歌的原曲和伴奏,听起来非常清晰,也许是MORA的源。我也一直续着黑胶但网易云音质实在太糊……感觉完全没法听所以渐渐放弃使用了。交响乐+ACG还蛮对我胃口的,上个月有幸听了帝玖管弦乐团的现场,不过现在沉迷扒谱以及要排练啥的,这首歌的交响版本只能说下次一定了!(也许我们后续会改编一个交响乐版本的演一演也说不定?)

话说MORA只有AAC呀,要是有无损的话我早买了......顺便我想请教一下,你是怎样判断真假无损的,纯靠听吗?  详情 回复 发表于 2022-9-1 19:57

人气天王

Hayasaka 发表于 2022-9-1 18:09
该怎么说。。我下完您的资源一听发现是网易云压过的伪无损就没在用了(这是可以说的吗),后来rutracker ...

话说MORA只有AAC呀,要是有无损的话我早买了......顺便我想请教一下,你是怎样判断真假无损的,纯靠听吗?

我基本上是纯靠听的,因为在尝试扒谱,要辨认各轨分别在演奏哪种乐器哪个音,网易云有很多就是那种……一耳朵糊的,听不清细节,总感觉各个轨道胡乱地混在一起,就算只是单纯聆听也禁不起细细品味。(纯听的话跟设备  详情 回复 发表于 2022-9-1 22:08

文曲舞星海 发表于 2022-9-1 19:57
话说MORA只有AAC呀,要是有无损的话我早买了......顺便我想请教一下,你是怎样判断真假无损的,纯靠听吗 ...

我基本上是纯靠听的,因为在尝试扒谱,要辨认各轨分别在演奏哪种乐器哪个音,网易云有很多就是那种……一耳朵糊的,听不清细节,总感觉各个轨道胡乱地混在一起,就算只是单纯聆听也禁不起细细品味。(纯听的话跟设备也有关,换台听个响的耳机那我也分辨不出orz
至于专业的辨别方法么……知乎早已经有大佬给出了意见,随便放一个谷歌的结果
网易云音乐无损音乐是不是真无损? - 知乎 (zhihu.com)

啊这......你别纯靠听啊大佬,你看看频谱图、动态范围啥的分分钟就打脸了......多说无益,上图。 [attachimg]229901[/attachimg][attachimg]229900[/attachimg] 上面是我从rutracker下载的CD抓轨的音频信息,第一张  详情 回复 发表于 2022-9-2 12:34