最近看过此主题的会员

阿修罗《生来为人》2021/摇滚/FLAC分轨/BD

22万

音乐之神

注册会员,获得无损资源下载地址,享受高品质音乐。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

唱片名称:  生来为人
唱片艺人:  阿修罗
唱片语种:  国语
唱片公司:  自然现象
发行时间:  2021年01月29日
专辑风格:  ROCK摇滚

专辑介绍:
也许“我”是一个悲观主义者,“我”从来不相信世界会变得和平。 只要人类存在,就永远会存在冲突,关于利益、关于猜疑,妒忌等等。我们无法否认人类有很多美好的东西,亲情、爱情、艺术等等,但这一切都是建立在自我或者他我的思想行为冲突基础上而建立起来的。 博物馆里面陈列着烧杀抢掠来的艺术品 桌上美食的背后是多少动物的死亡哀嚎 道貌岸然的背后是多少心狠手辣的算计 越完美的光芒之后越是有深重的黑暗 多少爱是相互折磨 多少恨是赶尽杀绝 还有许多无缘由的爱恨 ……… 但人类就是这样,在自我和叙事自我中矛盾的存在着。 “我”特别喜欢看人类被报复,为自己的行为付出代价这样题材的作品,例如阿凡达、幽灵公主等等,这些都是人类自身纠结和自我思考的一种表达和发泄,但表达止于表达,文明依然按照人类的叙事方式前行。 我们自己的生活也按照内在叙事自我的方式在前行。 许多事情,无能为力; 生来为人,感到抱歉。

《宝贝和我一起疯狂》 这个故事浓缩在短短数平的房间之内:一瓶烈酒,两个酒杯;一把手枪,两颗子弹。原生家庭丰富人类对“爱”的认知,社会经历改变灵魂感受“爱”的能力。无论是诞生于世的被动选择令人崩坏,还是突如其来那终将迈向死亡的自觉,总之房间里的TA们,正在用最亢奋的状态去体会这场疯狂的爱恋。

《生来为人》 陷入一潭死水的乐队,一场让所有人都恐惧的瘟疫,生离与死别的创伤……虽囿于贪婪、傲慢、欺骗、欲望的修罗场里,也无力去改变并挑战这一切,却始终无法放弃自我、放弃对这个世界所有苦难的控诉。听吧,他们18年前唤醒沉睡的你,现在只是要告诉你岁月流转间,他们对于生活最鲜活的体验与最深刻的思考。

《车轮向前》 一条沐浴在夕阳下的公路贯通了记忆的思潮,然而渐行渐远的公路上有着人生无数个分岔口,历经了喜怒哀乐的并行后,每一个选择都直指不再交错的终点。阿修罗用《车轮向前》告别青春的甘美与遗憾,坦然又清晰地在乐句中表达着对过往的释怀。

《朝济》 送别一个人,送别两个佝偻的背影,送别墙角那只枯萎的玫瑰花。在每一个故事中徘徊,友情,亲情,爱情,走向自己的终点。我们会唱着这首歌,与生命中的爱和人在阿斯加德的彩虹桥上再次相逢。

《时间过后的时间》 这已经释怀的爱恋,并不需被当作一场两人之间爱恨角逐战,只是人生中恰逢其时的限定甜蜜罢了。听阿修罗强力摆弄躁动节奏,讲一个已经过去了很久的、关于“初见”的故事。

《永恒的梦》 走到殊途同归的渡口,看见彼岸之花盛开。牵着你的手,一起坠入这场永恒的梦中,没有矛盾与仇恨,只有爱才是无穷。

《心中的坟》 每个人来到这个世界,就在心里挖好了一座坟墓。我们总是亲手将一个个曾视为珍宝的东西埋进这座荒芜的坟墓,有时候它是童真、是善良,有时候它是爱情、是梦想。我们总幻想着埋葬了它们就能更好的前行。但直至衰老的躯体进入那个黑暗狭小的空间里,我们仍未感一刻轻松。而你埋葬了些什么呢,你真的更轻松、更快乐了吗?

《在你身边才最重要》 如果世界上有真神的存在,那他也是冷酷的。他不会给你插上爱的小翅膀,你无法无视时间与空间去拥抱你爱的人。我们为了那颗触不可及的星星,总是忽视了太多。星星因不可得而闪亮,在你身边才最重要。

【乐队成员】 主唱:泰然 吉他/和声:冯晨曦 贝斯/和声:龙俊 鼓:莫宏明 【制作信息】 词:泰然 曲:泰然 出品人:刘自 制作人:泰然、冯晨曦 编曲:泰然、冯晨曦 录音棚:朝日森林录音棚 录音师:冯晨曦 缩混:冯晨曦 和声:龙俊、莫宏明、冯晨曦、泰然、Kirsty刘瑾睿、邬诞妮、Sashenka、殷敏朱丞 封面摄影:郑东、王佳炜 封面设计:泰然 企宣统筹:邬诞妮 艺人经纪:NMI自然现象

专辑曲目:
01 - 宝贝和我一起疯狂
02 - 生来为人
03 - 车轮向前
04 - 超济
05 - 时间过后的时间
06 - 永恒的梦
07 - 心中的坟
08 - 在你身边才最重要

音质检测图谱:

评分

最终之战 + 100

原抓:比利时+日本氛围 Dead Man's Hill vs. Kenji Siratori 2009/FLAC/BD
安图声乐队《安图声Ⅲ》2019/摇滚/FLAC分轨/BD

22万

音乐之神

链接地址:
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

3万

天王巨星

阿修罗新专 不得了

人气天王

好棒,勾起了青春的回忆~

1万

流行教主