最近看过此主题的会员

[华语] 能嫩《有没有人看到我朋友》[320K/MP3][2021][BD/CT]

3万

音乐制作人

最新流行音乐推荐分享

社区QQ达人灌水勋章分享勋章

注册会员,获得无损资源下载地址,享受高品质音乐。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

专辑名称:有没有人看到我朋友
歌手名称:能嫩
制作发行:摩登天空
发行日期:2021年11月09日
专辑语言:国语

专辑介绍:

“独自借着烛光切开生日蛋糕,每块都像是专辑中的一首歌,各有其形状。来自四面八方的情感让生命更鲜活,这是一张关于自己的专辑。”

《有没有人看到我朋友》共收录9首单曲,能嫩在审美和自我上打破后重新组建,创作上试图寻找审美上更多的可能性,把个人相对私密的情感直接表达,这是他直面这个世界的方式。

经历了数张团队作品后,能嫩的故事进行到了首个人专辑《有没有人看到我朋友》,新的篇章由此揭开。

/一切都是崭新的

在开始这张专辑之前,能嫩一度陷入思考:接下来要做什么样的音乐以保持继续前进?除了歌手和作词人的身份,能嫩这次还与yocho一起参与了这张专辑制作和监制,寻找旋律、节奏、音色和传统框架下的更多可能性,开发个人的新风格。

“我不必阉割我真实存在的部分,并且我会继续保持。”在最终呈现出的这张专辑中,你将看到一个崭新的能嫩,一个更立体,更真实的存在。

/“白日梦(daydream) 和 梦魇(nightmare)到底哪个更真实?”

“当在草原上一起嬉闹的朋友们进入了丛林以后,似乎都消失不见了。是否有人真的见过我的朋友?”

能嫩将专辑的名字《有没有人看到我朋友》解释为从少年到成年周遭的变化。白驹过隙,什么变了,什么又没变呢?找寻的确确实实不是所谓的“朋友”,而是另一个维度的自己,一个拥有无穷力量突破现状,将一切带到全新境地的自己。

在他的陈述中,《有没有人看到我朋友》中的另一个自己代表着一种觉醒,通过看清自己与他人的内心世界,看见所有的隔阂和愤懑,然后迎接新的世界,是一种释然。

“另一个自己”也许是天使也许是恶魔,或是深层的恐惧。在生命长河中最有生命力的阶段,能嫩选择了接受自己,革新自己,选择了音乐与能见度更高的“另一个自己”继续前行。

“像在月光下面独舞 此刻你我独 处 I’ll be the greatest.true

当我带上面具 像你说的 我成了主角 我成了主角 ”

随着个人视野可见度的提高以及以往的积累,能嫩酝酿了新的表达方式及曲风,更裸露出个人情绪,与别人联结,转而感受到一种温柔,而恰恰是这种温柔让他无畏。

「Rockstar」电子质感与硬核摇滚元素,似乎彰显一位忧伤的摇滚巨星在黑暗潮湿的舞台,工业质感和电气化音色交替出现,压抑且释放“我不必成为谁,因为生来就是如此”。

到这里能嫩打开了内心,正视自我的恐惧。努力从nobody一步步成长为somebody,是徒劳还是真的让你发生了变化?你了解自己的变化和真正所需要的吗?你后悔过吗?如果到最后我才是nobody?

“见到自己”是贯穿我大多数作品里的主题,像是旅行到达意味着再次离开。不断的离开,似乎是能嫩前进的方式,而 “思念” 、“疲惫”、 “重识自己”成了路上情绪线,朝着大海和星辰,“谁不想成为闪耀的永恒 ”。

欣然接受自己和面对世界,解决自己的问题,自省方式达到新的阶段,生命力再次展开了它的翅膀,这也是他把歌曲《宝贝摇曳》放到专辑尾端的原因。

喃喃自语成为另一种自由,跳入水中的那一声「噗通」似乎是展开全新世界的一个“暗号”,去除鼓点的束缚与过去的自己挥别,「给你个暗号」结局又一举回到了开头。

专辑曲目:

01.给你个暗号(Intro)
02.Rockstar(摇滚明星)
03.有没有人看到我朋友
04.受够了
05.想太美
06.neverletyougo(请你留下)
07.IWantACar(想要一部车)(Instrumetal)
08.宝贝摇曳
09.噗通(Outro)

在线试听:
https://www.kugou.com/yy/album/single/50251215.html
https://y.qq.com/n/ryqq/albumDetail/001F1Gb54Lrsgi

全碟网盘下载地址:  

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

黄雨篱《90's Boy》[EP][320K/MP3][2021][BD/CT]
群星《万圣节阿卡姆疯人院 11》[EP][320K/MP3][2021][BD/CT]

职业歌手

社区QQ达人

名字很有意思,支持一下

人气天王

这艺名起的............

当红偶像

名字很有意思,支持一下

职业歌手

多谢分享好多新歌

1万

人气天王

感谢楼主分享美妙的音乐,谢谢。