最近看过此主题的会员

[华语] PiA吴蓓雅《成功的人》[320K/MP3][2021][BD/CT]

3万

音乐制作人

最新流行音乐推荐分享

社区QQ达人灌水勋章分享勋章

注册会员,获得无损资源下载地址,享受高品质音乐。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

专辑名称:成功的人
歌手名称:吴蓓雅
制作发行:白兔唱片
发行日期:2021年10月14日
专辑语言:闽南语

专辑介绍:

PiA吴蓓雅 首张台语创作专辑 《成功的人》
今天是你的生日。
戴起手錶、拎著包包,站在镜子前想像你看著我的笑容。
你肯定是不会正眼看我的,大概是叼著菸、嘴歪眼斜地说:「还可以啦。」
也许那个年代的男性都是如此。习惯性错过孩子们的毕业典礼、对家族聚会感到意兴阑珊,当眉头深锁,却又不轻易向人求助,甚至连哭都是一种奢求。爷爷过世时,你说要进屋收拾东西,大伙儿嚷嚷著爸爸该出来吃饭了,我走进房,才看见你擦乾眼角的泪水。那一刻起,我彷彿继承你所有的困惑与孤寂。
「爸,我在你心中,是个成功的人了吗?」
在台北打拼的这几年,我始终不了解,我的追寻就像一个未知的迴圈,好像知道终点即是原点,却又不可置信地拼命往前。在我莽撞又任性的恋爱路程中,你沉沉地对我说「要找一个爱你的人」;在我选择心之所向的工作,你严谨叮嚀「要成为敬业的人,不能轻易在舞台上落泪」。经过许多成长的痛,我变得聪明、独立、坚强,离梦想越来越近。然而走得越远才渐渐察觉,这一路追寻的意义,不只是那远处的风景,而是那些载著越来越多、越来越重的思念。
很久没接到你的电话,我慢慢接受你去了一个我还未知的地方。你常说要我找一些新歌烧成CD给你听,让你等到真的要用烧的给你听了,歹势啦。第一次出台语专辑,台语没有你这麼强,毋通嫌。我想你听到时,大概也是叼著菸、脸歪嘴斜地说:「还可以啦。」
播著「成功的人」,好像还能闻到你身上熟悉的菸味。想你喔,老爸。
——————
新时代女性追梦篇章—— PiA吴蓓雅 首张台语专辑《成功的人》
怀抱著对父亲的思念与人生想望,著上「西踢帕」復古新装,是 City pop 也是新 T-pop(新台湾流行),说著日常熟悉的台语口吻,直爽道尽梦想与现实的生活磨合,真情细数深浅在心中的日常片刻。
跨世代携手新锐双人电音组合 G5SH 的 M.A.T.H 担当专辑製作人,邀请经典摇滚乐团浊水溪公社键盘手苏玠亘(蛋)、曾入围金曲奖最佳演奏录音专辑的爵士萨克斯风手 Ruby Pan 潘子爵等音乐人跨刀合作,并特别收录 PiA 第一首在正式场合表演的台语歌曲《纯情青春梦》,用新的声音詮释歌坛前辈的代表作品,表现对理想的憧憬和成就的追求。
藉由 10+1 首歌曲自身对写
流露现代女性面对爱情、家庭、人生的心境变化
从《暗暝》开啟爱恋的序幕、品嚐为爱人燉煮甜蜜的《爱妻暗顿》;发觉不愿失去自己的《七点半的飞行机》、为著《新世界》踩著自信雀跃的步伐;惦记著和父亲的约定,期待成为《成功的人》的那一天。
现在 我也不确定是否已经达到成功的模样
但我很享受为了目标拼命执著的过程
体会梦想的热切、离别的坚强、爱人的珍惜…
十首点点滴滴 想跟你说
每一个时刻的你
都很值得

专辑曲目:

01.暗暝
02.七点半的飞行机
03.无你的日子
04.歹势啦
05.新世界
06.爱妻暗顿  
07.成功的人
08.有你陪伴的每一工
09.著著一百万
10.纯情青春梦
11.成功的人(弹唱版)

在线试听:
https://www.kugou.com/yy/album/single/49557495.html

全碟网盘下载地址:  

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

Swang多雷《现世录2021》[320K/MP3][2021][BD/CT]
孟美岐《岐义双瞳》[EP][320K/MP3][2021][BD/CT]

当红偶像

thank you very much for sharing

1万

流行教主

社区QQ达人

还真没听过她的专辑  下来看看

乐坛新星

感谢楼主分享的资源

职业歌手

多谢楼主分享 吴蓓雅的歌没听过  下来听听!

乐坛新星

闽南语?感谢分享

职业歌手

多谢分享好多新歌

新人会员,请认真回复,若恶意回复,直接封号

社区QQ达人

谢谢分享,收藏欣赏

乐坛新星

超级好听,谢谢分享

1万

人气天王

全新的专辑,全新的质感