[华语] 方皓玟《LOST n FOUND》[320K/MP3][2021][BD/CT]

3万

音乐制作人

最新流行音乐推荐分享

社区QQ达人灌水勋章分享勋章

注册会员,获得无损资源下载地址,享受高品质音乐。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

专辑名称:LOST n FOUND
歌手名称:方皓玟
制作发行:寰亚音乐
发行日期:2021年10月08日
专辑语言:粤语

专辑介绍:

“LOST n FOUND”不仅是演唱会的主题,亦是方皓玟, 继《Time Capsule》后第11张的同名专辑。

专辑总共收录了由《假使世界原来不像你预期》开始起计十首单曲。当中包括了叱咤乐坛流行榜颁奖典礼我最喜爱歌曲《人话》以及香港电台 十大中文金曲《AII We Have Is Now》等等。

方皓玟用音乐去记录、叙述和抒发了在这个城市的所见所闻和感受。创作内容以最简单的基调去把”lost”and“found”的理念娓娓道来。尽管生活中充斥种种失意,却能从中心存冀望。专辑内的立体纸雕便利贴和歌词本的设计是希望大家都能将曾失去的、未来盼望找到的,都一一记下,通过写下心中所迷失,莫忘初衷下享受沉沦的优雅,从而寻获力量,寻找自己相信的道路。

失而復得一词本应是世上令人兴奋之事,经歷了失去再获的心路歷程未必是人人懂得欣赏。即将在红磡体育馆举行一连四场《方皓玟LOST n FOUND 演唱会》的方皓文出道快将 20 年,由乖乖女唱著大路的情歌,到忠於自己创作有自我风格的音乐。大家都不期然地会将她归纳為独立歌手又或是非主流歌手,但偏偏她的歌曲如《假使世界原来不像你预期》、《分手总要在雨天》等到深入人心,主流非主流又应要如何界定呢?

等了又等,两度延期的首个红馆演唱会铁定於 8 月 26-29日举行,方皓玟心情又开心又兴奋但亦有点紧张。首个红馆演唱会,对她来说是一个跟观眾分享交流的晚上。「希望观眾入场时可以放下日常生活中的压力或者是束缚,开心地享受一个晚上。观眾享受一个演出,我亦享受一个表演的晚上,希望双方都能留下一个美好的回忆。」

演唱会主题名為 Lost n Found,令人直接联想到是失而復得的意思,这一组词语对方皓玟来说又有甚麼意义呢?她不忌讳地笑言自己正好是演活了「失而復得」的精神:「我觉得自己的事业正正是失而復得的证明,2010 年由大型公司转投独立公司创作了歌曲《异流》,当时抱持著没有退路的心情去製作自己最后的一首歌曲,想尽自己、信自己的感觉去做一首喜欢的歌曲。如果当时《异流》的反应不佳,就不会有后来的《分手总约在雨天》、《你是你本身的传奇》这些歌,所以我觉得自己演活失而復得的精神。」

别人眼中的方皓玟一直都是在创作著自己喜欢的音乐,看似是不用有甚麼商业考虑,事实上是她凭著自己的经验去揣摩乐迷的心思。「唱歌入行到现在已经 20 年,通过每一年累积一些小经验,不太可能创作的音乐是你很喜欢,但别人不喜欢,又或是或者是别人很喜欢,自己却不喜欢,艺术和商业之间的平衡需要透过经验累积得来,而我觉得在这方面自己做得不错。」

方皓玟一直以的发展都是以香港為基地,本地乐坛近年有著波动的变化,高高低低起跌,入行 20 年的她都一直在经歷这些变化,本地乐坛对她来说仍是面对著「碎片化」的问题:「现在的乐坛多了很多平台、渠道,相较我刚出道的年代 入行是比较轻鬆、容易,但仍是面对著「碎片化」的问题,即是如果你本身很喜欢 TVB 《声梦传奇》的选手,那你心目中便会觉得那批歌手最红;若你本身是 ViuTV 的观眾,你只会觉得只有 ViuTV 的歌手在你心目中才有地位。我觉得可以开明一点,去留意不同的歌手,让本地乐坛音乐范围就没有那麼狭窄,让更多歌手都能推出好音乐。」

方皓玟的音乐事业经歷了高低起跌,世上未必所有事都如她所愿,她面对逆景时会以正面心态面对:「生命中的每一秒都是赚回来的,人生苦短,如果你这样想,就不会太计较生活的得失。过程才是最重要,有理想便去争取,有些事情不正确的便捨弃,再继续前行向前看,用这种心态去面对人生会比较恰当。」面对人生上的起起跌跌,她当下最想要的原来早已得到了。「我刚入行是想做自己喜欢的音乐,亦能有自由去拒绝自己不想做的工作。当下的我正正是处於这样的状态,使我可以很平衡地去做事,每一次做出来的东西能做到好的品质,我便已开心满足。」

人生难免如有不如意的事,方皓玟以过来人身份去勉励年青人:「不如意的事情居多,我希望年轻人面对困难时不要轻易绝望、灰心,因為生命的过程,每活多一秒,你就会有多一个转机,那是一件持续性的事。所以在遇见困难时,不要太灰心、绝望,继续向前走就会找到下一个出口。」当下我们确实面对了不失难关,或许失去了很多,但我们失去的过程中,事实上亦得到了不少,至少我们乐坛还有一位用心做音乐的好歌手-方皓玟。

专辑曲目:

01.假使世界原来不像你预期
02.时间囊
03.愿
04.望
05.人话
06.AllWeHaveIsNow
07.Freedom
08.你好吗
09.浮沙
10.漫漫碎

在线试听:
https://y.qq.com/n/ryqq/albumDetail/0018n4gG13qBqD

全碟网盘下载地址:  

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

对角巷乐队《把你的手给我》[320K/MP3][2021][BD/CT]
华语群星《公子倾城 影视原声带》[320K/MP3][2021][BD/CT]

新人会员,请认真回复,若恶意回复,直接封号

很喜欢的一张粤语作品 谢谢分享

职业歌手

昨晚刚刷到的,感觉是个才子

当红偶像

很喜欢的一张粤语作品 谢谢分享

职业歌手

多谢楼主分享 方皓玟的歌没听过 下来听听!

职业歌手

多谢分享好多新歌

1万

流行教主

社区QQ达人

方皓玟的歌 没什么印象啊  下来看看

职业歌手

社区QQ达人

昨晚刚刷到的,感觉是个才子

当红偶像

社区QQ达人

听听方皓玟的新专有没有惊喜,感谢分享!

多谢楼主分享

乐坛新星

感谢楼主分享的资源

职业歌手

感谢楼主分享的资源

职业歌手

谢谢分享学不会专辑

社区QQ达人

谢谢分享,收藏欣赏

职业歌手