最近看过此主题的会员

刘雅丽《约会》2CD/WAV+CUE/CT

6万

天王巨星

注册会员,获得无损资源下载地址,享受高品质音乐。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
刘雅丽《约会》2CD[WAV+CUE]

唱片片名:约会 HDCD
唱片公司:音乐堡
艺术家:刘雅丽
发行时间:2006年
地区:香港
语言:粤语
专辑介绍:

在这张专辑中,许多歌曲都是大家可以耳熟能详的,如张国荣的"风继续吹"、周慧敏的"天荒爱未老"与"如果你知我苦衷"、邓丽君的"夜来香"...等等,听起来令人格外轻松,最喜欢的是第四首的"槟城艳",不只歌曲相当动听,动感之中带着些许Bossa Nova的味道,录音更是发烧,乐器定位清楚,鼓声Q感十足,人声甜美,虽然在整体录音上的感觉还稍稍不及,但已听的十分满足。

刘雅丽对我而言并不算陌生。这位香港演艺学院戏剧专业的第三届毕业生,在校内就主演过《武士英魂》、《油脂》等多部着名的音乐剧,并赢得过最有潜质演员奖及杰出女演员奖等荣誉。1990年开始,她正式成为香港话剧团的全职演员,而真正令她名声大噪的当属1992年的音乐剧《我和春天有个约会》。她饰演剧中的姚小蝶,赢得了第二届香港舞台剧奖的最佳女主角。《我和春天有个约会》是香港戏剧史上的传奇,上演多年、改编数次依然经久不衰。尽管后来出演电视版的邓萃雯也是好戏之人,然而刘雅丽在舞台剧和电影上的精彩演绎,使她成为了这出不朽经典中女主角姚小蝶的化身。1994年,刘雅丽借着这部改编的电影开始登上了大荧幕,并签约香港EMI唱片公司,离开了香港话剧团的她开始在一片新的天地中与我们分享着人生的悲欢离合、喜怒哀乐。

专辑的歌曲风格相当悠慢,故意表现刘雅丽的声音特色及唱功本领。刘雅丽的声音属于女中音,很有厚实和温暖的特点,磁性十足,这也正是表现人声最好的音色。这次刘雅丽请来香港的首席电声乐队成员为她伴奏,他们平日里只负责歌星们的大型演唱会的演出工作,所以最拿手的就是现场演奏。然后刘雅丽将这批精心挑选出来的歌曲加以改编并与乐队一道一次录音完成,不加任何润色,目的是让现场的位置感与演录的精妙之处尽收其中,让听众获得原汁原味的听觉享受。再加上胆麦克风的收录让音色温暖真实,不需太精准的器材都可以清晰的演示出来,录音相当发烧。这样的做法正是这张专辑所要标榜的,因为专辑的出品公司就是小而发烧的香港音乐堡,一向以录音发烧、制作精准、水准顶尖而著称,而且专辑还加进了精密的HDCD制式,同时可以满足普通听众和拥有HDCD解码设备的发烧友的需要,绝色漂亮。

专辑曲目:

1.风继续吹
2.天荒爱未老
3.我和春天有个约会
4.槟城艳
5.最爱是谁
6.残梦
7.粉红色的一生
8.夜来香
9.劲草娇花
10.红唇绿酒
11.如果你知我苦衷
12.再度孤独

刘雅丽《约会2之秋夜 HDCD》[WAV+CUE]

专辑名称:约会2之秋夜
专辑歌手:刘雅丽
发行公司:音乐堡
发行时间:2007年
资源格式:WAV+CUE

专辑介绍:

值得你拥有此碟的原因,首当然是刘雅丽那极度磁性的声音,
但原来刘雅丽演绎国语老歌也很有一手的,她那自然、谐和的演绎,
衬着上天赋予她那极发烧的嗓子,教人听来总觉得不知到底是
她演绎老歌还是老歌演绎她!另值得一提的是这大碟的编曲可谓靓绝,
每首歌曲的音乐编排均极具[音乐内涵],什么是音乐内涵?
答案是:音乐性、娱乐性...及...人性。编曲的Joey Villanueva、
记功是难免的了!作为一间唱片公司,能出品一张既能娱人又娱己的CD,
实是值得庆幸!那么...你又怎能袖手旁观呢

刘雅丽《约会》第一集的录音,让人很难相信这么发烧的录音还有可能
会有第二张的出现吗...现在答案看来是肯定的,"约会2" 的录音水平
至少不亚于第一张,光是这点,就有收藏的价值,不同的是,"约会2" 里,
刘雅丽的唱功更为成熟,将自己的风格诠释的更加引人注目,
放入更多的情感,将13首经典国语老歌展现出全新迷人的怀旧风貌,
现场感十足,伴着些些Bossa Nova、Loung Music 的元素,
第六首"静静的河边"人声温暖多情、第八首异国风味的"巴里岛"、
第十一首及第十二首中快节奏的休闲风格,都极有特色,
若您喜欢第一张约会的粤语老歌,那么"约会2"绝对不容您错过!

专辑曲目:

01.秋夜
02.爱情的魔力
03.为什么
04.梦中人
05.玫瑰香
06.静静的河边
07.夜上海
08.峇里岛
09.等着你回来
10.爱我在今宵
11.莫奔跑
12.别在星期天
13.玫瑰玫瑰我爱你

下载地址:
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

评分

最终之战 + 160

郑融《Honey》2006/APE+MV DVD镜像/电驴
刘雅丽《随心》2013/WAV/CT

乐坛新星

这两张翻唱的歌曲好听
integral
 成长值: 1185

3万

VIP2

没听过的歌手,下来试试翻唱的如何。
感谢楼主分享,谢谢!!

职业歌手

社区QQ达人

感谢楼主分享!

乐坛新星

社区QQ达人

找好久 这首歌 现在才知道是她唱的

新人会员,请认真回复,若恶意回复,直接封号

我和春天有个约会,粤语版的,找很久了,谢谢楼主

新人会员,请认真回复,若恶意回复,直接封号

非常感谢不吝分享好碟!

职业歌手