最近看过此主题的会员

[华语] 赖伟锋《成熟进化》[320K/MP3][2021][BD/CT]

3万

音乐制作人

最新流行音乐推荐分享

社区QQ达人灌水勋章分享勋章

注册会员,获得无损资源下载地址,享受高品质音乐。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

专辑名称:成熟进化
歌手名称:赖伟锋
制作发行:简单快乐
发行时间:2021年07月15日
专辑语言:国语/伴奏

专辑介绍:

不期待人生里有躺赢这件事

但也不能接受人生就此躺平

不会省略一些生活里的仪式感

但会反省一些仪式的必要性

不再耿耿于怀和谁能一起开怀大笑

经历一些事 能会心一笑就很好

21.07.15 赖伟锋《成熟进化》

全新专辑 优雅发布

世间的万物从青涩到成熟,自有它的一万小时定律。到了某个年纪,你会发现渐渐很难有什么事儿会真正放在心上,很难有什么过不去的坎会在“午夜心头千百遍“,过去一点就爆的坏脾气,也忽然在某个时刻就熄火,不知道那一天开始,我们不再谈及梦想,但眼下的生活开始变得有模有样。这是我们,与“时”俱进的人生啊。21年7月15日,Sam赖伟锋发表新专辑《成熟进化》,耗时一年的“home made”式制作整理,纪录出道十五年,从男孩成长为男人的音乐心路。

年少时,希望生活是一场冒险,但也为生活的各种不确定性而迷茫和愤怒,而奔走,于是从一个卷到另一个卷,人生仿佛进入无休止的令人焦虑也蕉绿的境况。所以,我们只能一路飞驰吗?那些不敢浪费的每一个白天黑夜,会不会在某一日突然就停顿了下来?然后,才能细细的体味,原来人生啊,就是赖伟锋全新专辑《成熟进化》主打曲《人生啊》里唱的那样:”有起有伏有故事才叫人生啊,有笑有苦有玩味的是人生啊,有奇葩有大方优雅,有体面还有过尴尬,也没差。”

热恋中的张爱玲,那一句“噢,原来你也在这里吗?”让爱情有了生命力。于万千人中擦身而过,只有那个特定的人,才让这世界有了颜色,时间变得可爱。是你啊,不早不晚能够遇见的庆幸;是你啊,离开以后遇见的所有人都不过如此的感伤;是你啊,从此余生念念不忘,却再无回响的怅惘。Sam赖伟锋《是你呀》,在恋人们的心里划了过去,看似不着力的轻吟浅唱,亦有不敢声张却放不下的遗憾和怀恋:每一个成年人的心里,都住着一个不敢忘的人。

年少时,会感叹这个城市再小,若不想遇见谁也很容易。生活在微信朋友圈的时代,成年人的朋友圈大概都被自己打理的越发精细,划分出不同生活维度的组别,想透过层层信息过滤去认真了解一个人的生活况味的人,真的不容易。在这个做决定只要一秒钟的时代,如果有人愿意像赖伟锋这首全新单曲《把温柔设置成仅你可见》那样“在宇宙或人海里只为你深陷“,如果他身体健康,思想端正,恰好长相喜人,那就好好珍惜吧。毕竟爱情啊,本来就不是满分制的考卷。而温柔,是这个时代太难得的品质。

我们都是一起经历过被“过来人”劝说、教导过人生经验的过来人啊。 “要怎样,否则就会怎样”的熟悉句式,陪伴着我们走过了学生时代、社会新人时代,催婚时代,也许有一天等我们终于也对别人说出这句话的时候,才能体会到当初那些以“过来人”身份劝说自己的人,除了爱以外,更多的是羡慕。羡慕那个还可以随性,可以冲动,可以后悔,可以重新来过的青春。如果此刻的你,读懂了这段文字,或许你也可以在赖伟锋这首全新单曲《过来人》里,再次重温在青葱一样的年纪,那个横冲直撞,任性洒脱的自己。

感情破碎后的一段时间,大概就是从爱恶欲贪痴嗔中逐渐抽离,渐归于平静的过程。直到从某处听到了TA有了新感情的那一刻,那些用力维持的平静假象忽然就“啪”的一声就碎掉了。可是,又能怎样?不如就硬起心肠,强迫自己遗忘,不如就在赖伟锋的《不如认罪》这首歌里好好疗愈自己的心脏。爱情也许不值得,但人间还值得你去好好生活一场。

不求择一人终老,但求爱伊人无憾。人生最大的遗憾,是那个教会你如何去爱的人,没有和你走到最后。但邂逅一场,若能彼此懂得在以后的爱情里留一些退让、包容、温柔,便也是一件幸事。Sam赖伟锋《教我成长的人没有陪我到最后》。离开的都是风景,留下的才是人生啊。

越长大,越不知成熟是否是一件好事,但我们总是要进化成令自己更自在的人,才不至被漫长的岁月裹挟,变得无知无觉。

专辑曲目:

01.人生啊
02.是你呀
03.把温柔设置成仅你可见
04.喜欢你是我做过最对的事
05.过来人
06.奔跑在热爱里却一无所获
07.不如认罪
08.教我成长的人没有陪我到最后
09.仪式感
10.最好别
11.人生啊 (伴奏)
12.是你呀 (伴奏)
13.把温柔设置成仅你可见 (伴奏)
14.喜欢你是我做过最对的事 (伴奏)
15.过来人 (伴奏)
16.奔跑在热爱里却一无所获 (伴奏)
17.不如认罪 (伴奏)
18.教我成长的人没有陪我到最后 (伴奏)
19.仪式感 (伴奏)
20.最好别 (伴奏)

在线试听:
https://www.kugou.com/yy/album/single/46725091.html
https://y.qq.com/n/yqq/album/0031yKIP3kF7Nm.html

全碟网盘下载地址:  

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

HY《九道痕迹》[320K/MP3][2021][BD/CT]
梁铭琛《未命名》[320K/MP3][2021][BD/CT]

职业歌手

多谢分享好多新歌

职业歌手

社区QQ达人

非常感谢楼主无私的分享

职业歌手

社区QQ达人

喜欢这张专辑,多谢分享!

1万

人气天王

很好听的歌,喜欢,谢谢分享!

人气天王

没听过,听听看............