最近看过此主题的会员

[华语] 张碧晨《时》2021/MP3/CT

3万

音乐制作人

最新流行音乐推荐分享

社区QQ达人灌水勋章分享勋章

注册会员,获得无损资源下载地址,享受高品质音乐。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

专辑名称:时
歌手名称:张碧晨
制作发行:独立发行
发行日期:2021年03月14日
专辑语言:国语

专辑介绍:

光存留大地,稼穑、寒暑、昼夜永不停息

这是时间永恒的长度

雨水带来春夏交替,季风吹起片片海浪

这是时节永恒在变化

在每个刻度上度过岁岁年年,便是人间

张碧晨打磨多年,以匠人之心,雕琢时光之作,第二张个人专辑《时》正式上线

是「时」的变化,也是关于「我」的不同状态

时间轻轻走过人生,馈赠成长和生命。时光流逝在长河之中,我们变成了如今的我们。专辑概念由张碧晨本人提出,由「冰」、「火」、「水」与结尾的《逢生》共同组成,诠释了整张专辑中不同类型的曲风所呈现的状态,而起名为《时》,展现了她对整张专辑的独到领悟。

火焰燃尽冰山

流水侵蚀岩石

这是自然写成的诗

这仿佛也寓意着人们情绪、状态的变化

冰被火灼烧,最后化成水,象征着人的三个不同阶段:孤独与自我,热烈和喧闹,如初的纯粹。

张碧晨在《时》这张专辑中,仍然秉持着不断追求音乐进步,探索更多可能的精神,从选曲、编曲到制作等环节,全程参与其中,于是有了《时》此刻呈现的模样,将千万种人生复杂形态化成歌,孤独与叛逆,热情与燃烧,对人生的感悟,她用音乐表达,而每个人也一定能看到自己的影子。

整张专辑由金牌制作人郑楠参与全部编曲,顶尖制作团队把控音乐品质,葛大为、唐恬等优秀词作者参与作词,知名中外音乐人联合呈现。吴青峰作词作曲的《等你像》、《不及雨》更是令人惊喜的合作,张碧晨本人参与了三首词曲创作,《逢生》更是包揽了全部词曲,可谓诚意满满。一切的恰到好处,都藏着良苦用心。

穿过钢筋混凝土交织的黑白线条,时间勾勒色彩;等你,像一次大雪纷飞,时间生长盼望。

时间是节点,时间是长线,时间无形,它使日月转换草木生芽,时间无情,它让人聚合离散经历悲欢,时间却总有力量,抚平每次伤害,让我们重新站立。

活在时间之下,我们找到自己。

不知在听《时》的你正处于人生哪一阶段,那些时刻或长路漫漫,或转瞬即逝,请再向前走。

时间是永恒的答案。

「冰」

1.《隐隐作秀》

生活是每个人的幻想,喜怒哀乐中无比真实并孤独的感受自己的存在,歌曲由张碧晨作曲、裴育填词、郑楠编曲,《隐隐作秀》歌词中直给冷漠的「人皮假面的战场」,又在欢愉洒脱略带自由戏谑的旋律唱腔中同时看到反叛、拒斥、随性洒脱的状态,这像极了人所具有的多面性。而不论是哪一种自我,每一种都真实、纯粹。

2.《极》

在复杂的人心和轻易的爱恨里,我做过最极致的事就是纯粹的爱过你。爱是烈焰撞冰山,不遗余力,不讲道理,所有的目光都落在你眼里。

3.《漂流》

《漂流》想要表达一种令人得以成长,学会坚强的爱。张碧晨用自己安静的声音化作极具穿透力、说服力的饱满的爱,让我们相信自己可以因为爱“不在意全世界”,可以“独自往前”。在艰难的人生中,继续坚持下去。

「火」

4.《染》

穿过钢筋混凝土勾勒交织的黑白线条,拒绝被枯燥浸染,我要为这个世界重新着色,我们都是生活这幅画作的自由画家,心灵不被生活的乏味浸染,才能从心体会褪色生活的点滴。

5.《My way》

歌曲混搭迷幻电子和Dubstep节奏元素伴随丰富器乐交替演奏,张碧晨将技巧与情感相结合,利用声音的形象和空间,将歌曲的华丽形态极致表现。即使我们无力抗争岁月和生活的磋磨,难得的是人生落子无悔,东经北纬,由我陪自己走向新的里程碑。

6.《Interstellar》

如果每个人都是一个独立的宇宙,每颗心都是一枚独立的星球,谢绝被定义被裹挟被观看,你自行手写家规,自己判断对错。你是你唯一的主人,运行在自我选择的星轨上,路怎么走自己评判,人生将由自己主宰。

「水」

7.《等你像》

张碧晨与吴青峰的第二次合作,演绎得磅礴大气而又悱恻缠绵,情深款款而又刻骨铭心。她的等待如潮水般席卷汹涌,等你,像一只美丽的蝴蝶;等你,像一次大雪纷飞,“万物与我为一”,我是寒冬的大雪,是路边的花开,是无尽的爱和等待。

8.《不及雨》

四年蜕变历练,一路向前一路捡拾,也时时回归原点:不曾忘为什么出发,才会有更好的到达,运行在自我选择的星轨上。

9.《见与不见》

是温柔的话语让我长大,是留恋给了我不肯走远的倔强。是想念让我知道这爱有那么深重,是拭不去的痛苦证明着你曾来过我的世界。时间是条永不回折的线,「不可再见,才叫人间」,思念嵌在时间里始终伴着我的生命向前,送给生命中最爱的至亲,回到当下去珍惜那些正在行进着的「你在的点点」。

「尾」

10.《逢生》

废墟里有光,海崖上开花;生总傍在绝处近旁,我——才是我世界里的最强大。「众生中的一次生 众我中的一个我」。

在茫茫人生中好好生活,在茫茫人海中忠于自我。

专辑曲目:

01.隐隐作秀   
02.极      
03.漂流   
04.染   
05.My Way   
06.Interstellar  
07.等你像   
08.不及雨
09.见与不见
10.逢生

在线试听:
https://www.kugou.com/yy/album/single/42496377.html
https://www.kugou.com/yy/album/single/42496377.html

全碟网盘下载地址:  

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

郑智化《中国的孩子》[EP][320K/MP3][2021][BD/CT]
ZXZ《就懂了》2021/MP3/CT+BD

乐坛新星

看一眼试试吧,谢谢你

职业歌手

多谢楼主分享 张碧晨的歌没听过 下来听听!

职业歌手

新专辑听听看~~~~~~~~~~~~

乐坛新星

社区QQ达人

看一眼试试吧,谢谢你

人气天王

谢谢楼主分享好音乐...

职业歌手

感谢楼主分享新专辑

职业歌手

多谢分享无损音乐

乐坛新星