返回列表 发新帖
楼主: u2band

分享一些关于sony播放器Wave无法正常显示图片以及歌曲信息...

音乐总监

u2band 发表于 2021-3-14 21:21
想请教大神,CD用什么软件转换Flac能保持音质不损失,是Foobar么?我用sony这个Music Center转的flac确实 ...

有点奇怪,按说FLAC不应该WAV有区别,你还很明显俺确实搞不懂,HIFI真的玄学……而且不知道你是神马平台播放的,如果PC的话,光是最简易的FOOBAR都有很多调教

FLAC<——>WAV互相转化是没有区别的,你不喜欢F就直接用FOOBAR之类的改成Wav吧

至于CD,讲究的话全世界大部分是EAC,不然就FOOBAR也可以
CD上没有文件,只有信号
http://www.headphoneclub.com/thread-107714-1-1.html

好的,谢谢大神,我完了再研究研究Foobar,我是在播放器里听了感觉差距挺明显的,所以我怀疑可能是索尼的music center导入设置的问题,可能它抓取的那个flac确实质量不如wave,但是用别的软件抓取可能就解决了。  详情 回复 发表于 2021-3-16 13:35
鉴别一个人说“最喜欢XX”或“最爱XXX”最质朴的办法就是看他到底为这所谓的最爱花了多少钱

当红偶像

u2band 发表于 2021-3-14 21:13
谢谢科普,我大概查了一下DSD的一些相关信息,但是发现有些人说国内流行音乐基本都是假的DSD,除非它发行 ...

嗯,不仅仅是国内流行,现在dsd大部分资源都是古典乐,爵士乐,交响乐之类的.
至于你说的都是假的,也可以这样说吧,我看到资料,说主要是港澳台一些代理商作假,用软件办法直接提升歌曲格式,但是这种提升对音质是毫无作用的,只是单纯把文件容量做大.
还有一种是出了官方的黑胶厂片,然后转成的dsd,至于这种技术,我就不好评论了,因为我也是刚接触.
如果对一些老歌曲有兴趣,可以搜索站内boweyy大佬做的厂牌,他把一些老歌(各种类型都有),重新灌制dsd,和刚才说的单纯升级dsd不是一个东西,有兴趣你可以搜索看看.

好的,谢谢大神科普!  详情 回复 发表于 2021-3-16 13:36

职业歌手

兽力资源总监 发表于 2021-3-15 22:25
有点奇怪,按说FLAC不应该WAV有区别,你还很明显俺确实搞不懂,HIFI真的玄学……而且不知道你是神马平台播 ...

好的,谢谢大神,我完了再研究研究Foobar,我是在播放器里听了感觉差距挺明显的,所以我怀疑可能是索尼的music center导入设置的问题,可能它抓取的那个flac确实质量不如wave,但是用别的软件抓取可能就解决了。

职业歌手

hndxnjz 发表于 2021-3-15 22:25
嗯,不仅仅是国内流行,现在dsd大部分资源都是古典乐,爵士乐,交响乐之类的.
至于你说的都是假的,也可以这样 ...

好的,谢谢大神科普!

乐坛新星

我用A-105听歌,这个学习了,有点麻烦,平时都是直接转成FLAC拷进机器里听。

确实麻烦,希望以后还有大神能开发出更方便的方法,我抛砖引个玉,哈哈!  详情 回复 发表于 2021-3-23 15:10

职业歌手

xzf1979 发表于 2021-3-22 14:10
我用A-105听歌,这个学习了,有点麻烦,平时都是直接转成FLAC拷进机器里听。 ...

确实麻烦,希望以后还有大神能开发出更方便的方法,我抛砖引个玉,哈哈!
integral

新人会员,请认真回复,若恶意回复,直接封号

sony zx507 下载了王心凌的MY! CYNDI 整个放进download文件夹,没有删别的信息,可以显示图片,不过没有歌词!可以明天附图11

职业歌手

505可以显示wav封面,你把专辑的文件夹里,封面图片前缀改成和这个文件夹名字相同就可以了

好的,我试试,谢谢  详情 回复 发表于 2023-6-13 21:02

职业歌手

maples 发表于 2023-4-12 20:57
505可以显示wav封面,你把专辑的文件夹里,封面图片前缀改成和这个文件夹名字相同就可以了 ...

好的,我试试,谢谢