最近看过此主题的会员

我玩耳机的一点经验,随便写一点

乐坛新星

我个人塞子玩的少,也听过一些价格不菲的塞子。个人理解,塞子就是便携,特别是音源用手机、ipad,走路听,坐地铁听,就别要求音质了,抗拉抗扯就ok,永远不要奢求塞子出到大耳机的声音。
hifi耳机,我玩过hd800,T1,1900,990,he6se,还有其他一些老耳机akg 240 啥的。
森海塞尔的耳机就是玩具,在hd600之前,还有几款合格的,后期就是纯粹骗钱的玩意,它的音场是假的。
拜亚动力是真正的监听耳机,他的精准与细致是其他耳机没有的。
akg类的早就变成多媒体的玩具,都可以放弃,k1000之类只是个传说,我在上海音展听过激光鼠他们的k1000,一耳朵就扔了。
hifiman的平板耳机,我最初也奉为神器,玩了一段时间也放弃了,虽然听起来音场很大,但纵深还原不好,受耳机的发音原理限制,平板耳机永远是干不过动圈,动圈可以通过不同直径振膜的振幅来体现音场,
购买主题 已有 27 人购买  本主题需向作者支付 2 碟CD 才能浏览

有什么解码耳放一体推荐的吗?推t1二代
音源的选择,个人经验,随便一写
integral

人气天王

社区QQ达人

为你点赞,呵呵呵

1万

流行教主

塞子的确是没啥玩头,性价比最低(当然是我穷)。有钱直接一步到位上箱子,23333(还得先买房子)

看了兄弟的几个回帖,你现在的状态就像我二十年之前,热情满满,口袋空空。建议你不要太着急。你所说的那些厂机耳放、解码啥的都是玩具,好比泰山18盘,你还爬行在最下边的台阶上,山门都没有看到,更谈不上入门,没  详情 回复 发表于 2021-3-29 16:44
Music is My Life~

乐坛新星

muyou1998 发表于 2021-3-28 23:12
塞子的确是没啥玩头,性价比最低(当然是我穷)。有钱直接一步到位上箱子,23333(还得先买房子) ...

看了兄弟的几个回帖,你现在的状态就像我二十年之前,热情满满,口袋空空。建议你不要太着急。你所说的那些厂机耳放、解码啥的都是玩具,好比泰山18盘,你还爬行在最下边的台阶上,山门都没有看到,更谈不上入门,没有领略到音乐、音响的精华就草草退烧,也不可取。首先要开阔自己的眼界,多出去听一听,提高增长见识,提高自己的鉴赏能力,知道真正的好声音是什么样子,少走弯路。钱有时候不是最关键的,很多人花了很多钱,最后也达到预期效果。

再玩玩不起了,不如有房子了再买架钢琴自己弹,真正的无损,2333333(我现在这个已经很满意了,哈哈,再高烧恐怕有点顾此失彼,塞子什么的我都是买几十百元的,出街听个响即可(原来也砸过几千,基本感觉是打水漂了  详情 回复 发表于 2021-3-29 20:52

1万

流行教主

w760831 发表于 2021-3-29 16:44
看了兄弟的几个回帖,你现在的状态就像我二十年之前,热情满满,口袋空空。建议你不要太着急。你所说的那 ...

再玩玩不起了,不如有房子了再买架钢琴自己弹,真正的无损,2333333(我现在这个已经很满意了,哈哈,再高烧恐怕有点顾此失彼,塞子什么的我都是买几十百元的,出街听个响即可(原来也砸过几千,基本感觉是打水漂了),大耳什么的在家里安安静静一个人听,再追求下去恐怕得大奥了(笑哭)。你说得对,听音乐就是注重音乐本身,灵魂是音乐而不是器材,深以为然!)

钢琴开始才是烧,同样都是一份价钱一分货,听了好的差一个级别的练弹都不想弹了  详情 回复 发表于 2021-3-30 21:04

新人会员,请认真回复,若恶意回复,直接封号

muyou1998 发表于 2021-3-29 20:52
再玩玩不起了,不如有房子了再买架钢琴自己弹,真正的无损,2333333(我现在这个已经很满意了,哈哈,再 ...

钢琴开始才是烧,同样都是一份价钱一分货,听了好的差一个级别的练弹都不想弹了

哈哈哈哈,那还是技术得配得上才是。  详情 回复 发表于 2021-3-30 21:17

1万

流行教主

skylight18 发表于 2021-3-30 21:04
钢琴开始才是烧,同样都是一份价钱一分货,听了好的差一个级别的练弹都不想弹了
...

哈哈哈哈,那还是技术得配得上才是。

人气天王

写得不错,有共鸣之处,特别是关于线材。没听过永远不知道自己适合什么。

5万

天王巨星

正打算买个耳机呢,参考一下哈
 成长值: 38235

VIP6

同意部分观点,只是现在便携的玩法和楼主说的不太一样。尤其这几年真无线耳机大量涌现以后,很多人出门就用无线设备,图个方便,听个响,发烧设备都在室内用。那为什么室内不用大耳机,不用音箱?我大致归纳出几类想法:1、空间限制;2、移动性。换个地方听大设备就歇菜了;3、操作性。现在发烧约等于购物,真正折腾的人不多,便携出声简单,最大限度减少系统变量;4、社交性。这点和第1点也有相关,年轻人普遍喜欢展现自我,从配件到播放器壁纸、从花花绿绿的线材到定制耳塞,而只有便携才能带在身上,随时秀出来,随时交流。5、审美。大而笨重与小而精致(相对来说)。

新人会员,请认真回复,若恶意回复,直接封号

万元以下的耳机就是听个响,大家考虑一下子。