最近看过此主题的会员

[华语] 懒猫原抓:旅行团《似你似我》[首批签名版]2020/WAV/BD

integral

8万

乐坛教父

社区QQ达人

注册会员,获得无损资源下载地址,享受高品质音乐。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

旅行团《似你似我》
专辑介绍:
    如果说《似近似远》是我们对世界的观察与记录,《似你似我》则是我们想要分享给你的情绪与感受。
    《似你似我》中的这些故事,来自我们自己,相信也属于你。它们是亲情、友情、爱情,是每一种不同生活里,可以找得到的相同。我们的小宇宙围绕着他和她和更多的人,不停旋转,太阳东升西落,未来的光永远会照进心里。
    我们下潜到这个世界的深处,写下看到的每一寸肌理。更想与你一起保持血液的热度,填补生命中不期而遇的缝隙。
    旅行团乐队的旅行还在继续,下一次见面,期待你、期待我们自己的再一次进化。

曲目:
01.天涯路口
02.她在哪,家在哪
03.老朋友
04.最好的时候
05.夏夜的绚烂
06.阿奶
07.下一站

乐评:
    9月份,旅行团乐队带来新专辑《似近似远》的时候,我其实暗暗有点遗憾,觉得怎么只有8首曲目,没想到后面还有惊喜,刚刚发布的这张《似你似我》带来7首全新作品,加在一起就构成了一张可以独立欣赏,又彼此呼应的超容量大碟,旅行团放在音乐里的诚意和用心,值得大家好好来感受和发掘。
    如同专辑名字,《似近似远》是“形而上”的,带着不可捉摸又必须一探究竟的哲学美感,偏重于讨论生命本身的意义,以及由此而来的一系列不同角度思考,而《似你似我》就是更加实在的,讲述在“你我”身边的故事,《天涯路口》《她在哪,家在哪》是一个人出发的追寻,前者轻盈,后者厚重,但在吉他弹拨出的心声里,我们都期待在路上遇到意气相投的同伴;《老朋友》则完全是旅行团几个成员之间心声表达,小喇叭的复古前奏一响起就让人会心一笑,就这么一路从少年时代唱到了三十而立,然后“再一起变老吧”,仿佛已经长大的大家还从未长大,一首歌胜过无数部不知所云的青春电影;而在前几首一蝉挑大梁创作的清新爽朗风格的作品后,《夏夜的绚烂》和韦伟词曲的《最好的时候》又回到了文艺闷骚的节奏,对爱人唱着诗意的热烈的告白,是干净而柔软的爱情。
    《阿奶》是让我又要落泪的作品,歌词完全是一蝉对他和奶奶之间的故事记录,是用生命写出来的散文诗,听歌的人却能在其中发现无数自己生命中无法忘却的,和那个世界上最疼自己的人发生的故事,“谢谢你的爱,它在心中最珍贵地方,带着你的爱,下次相见换我来照顾你吧”,编曲像安静流淌的河,简单而不动声色地包容着一切,我好像看到了一条河流,河面倒映着夜空里的星星,老人和孩子沿着河面走,灿烂星空下,是紧紧牵着的手……
     那种感动,无法言喻。
     收尾《下一站》像是对这两张专辑的总结,而旅行团是不会停止前进的,一站又一站,带着我们的爱与期待,从2008到2020,他们的音乐好像从来没有变化,虽然我们一直在变化,但是旅行团会提醒我们,有些不该改变的,要坚持。
网盘地址:
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复
请务必支持正版!!!
请支持独立音乐人!!!
请支持中国原创音乐!!!

评分

最终之战 + 240

懒猫原抓:旅行团《似近似远》[首批签名版]2020/WAV/BD
原抓:赵雷《民谣诗人》3CD/APE+CUE/BD

5万

天王巨星

社区QQ达人

支持一个!谢谢楼主

4万

天王巨星

社区QQ达人VIP勋章

支持国产,在中国做音乐不容易

21万

音乐之神

因为乐夏,商业活动越来越多