最近看过此主题的会员

为什么共享的无损音频波形分贝做到最大

乐坛新星

注册会员,获得无损资源下载地址,享受高品质音乐。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
正常的分贝比在-12至-6分贝最佳,搞得我每首都要做压限处理,很大的工作量,建议发布者不要随便增加音量分贝带极致,这样会产生爆音和失真。

修改后

修改后

修改前

修改前

评分

兽力资源总监 + 50 + 1 辛苦了!

iPhone变WALKMAN 均衡器调节分享!SONY MEGA BASS,iPhone XR 改良版
求推荐HiFi播放器

9万

卸任版主

社区QQ达人灌水勋章精华帖达人

川普刀 发表于 2020-12-25 15:54
谢谢你的邀请,我没有QQ号,很早以前的一个号被封了,之后再无兴趣用了。我用监听耳机听音乐的,监听音箱 ...

监听耳机我也玩意儿一些。其实监听耳机不代表三频均衡。
甚至有些监听,低频和高频都是过的。
我不知道你用什么啊,反正如果这么轻易地能听出高频过载,一定是个高频能量比较大的耳机。
这是我有的一部分监听耳机。

你不要这么赤果果地拉仇恨好不好! 俺几乎忍不住扣分啊  详情 回复 发表于 2020-12-29 19:10
请问大神,M1ST比CD900ST升级幅度大么,我已经有CD900ST了,研究小升一下,听听流行,录点吉他。  详情 回复 发表于 2020-12-27 01:27
DRV STUDIO
DRV目录和最终用户协议:传送门

9万

卸任版主

另外,频谱出现你第二张图,大部分是唱片商刻意抬高响度造成的,大多数和发布者没有任何关系。有的原抓是带LOG的,可以去看有没有增加电平的情况。
其实你第二张图算是好的了。不信,你可以下载几首JPOP来看看,比这个情况严重多了,基本上波形图都是方块。都是现在的混音师刻意弄得。
因为现如今音乐都是快餐,第二就是看谁更响。

言之有理!!!  详情 回复 发表于 2020-12-20 11:07

评分

兽力资源总监 + 20 认真回帖,给予加分奖励

DRV STUDIO

乐坛新星

林淑容的100多张专辑几乎每首都爆音了,有点几乎全是绿色爆满内容,明显的失真了。

6万

音乐制作人

IoT DevOps

灌水勋章

典型的"Loudness War",其实是Sound Enginee们搞的鬼
目的是让自己公司发行的唱片能在市场竞争里取得优势
IoT DevOps Engineer | GitHub @Debcharon
Click 連結獲取我嘅聯繫方式:microcharon.com

音乐总监

这个恐怕不是发帖子的干的,他也未必有这个耐心,更何况还需要技术……
肯定是下载的就这样,他即使自己听起来不舒服,也不会改
说实话,这样子的东西,在俺听起来恐怕都判定是D版
鉴别一个人说“最喜欢XX”或“最爱XXX”最质朴的办法就是看他到底为这所谓的最爱花了多少钱

9万

卸任版主

你这么处理才是失真吧。而且也没有分贝比这一说。现在HIFI录音的标准,基本就是标准化到-0.1dB了,怎么可能给你做到-12。正常情况下,如果是EAC抓轨是不会出现过载的情况的。如果破音了,不是本身唱片在再版后期的时候有问题(可能是压缩了响度)就是你器材有问题吧。
你这么干肯定是失真了。

为了证实为的判断,我刚才用本坛下载的邓丽君的《夜来香》国语版测试,原版唱到:‘更爱那花一般。。。。’的更字声音陡然巨大刺耳,压限后平和与整个曲目协调了柔美的一致性,为此我怀疑原版被后期时做了强化音效处  详情 回复 发表于 2020-12-20 13:12
DRV STUDIO

9万

卸任版主

这是某JPOP歌曲的网络直接下载版本。
并非网友抓取。
如果按照你的说法,那这首歌全是噪音了。

这个似乎和某个专辑有关,你这种方形的满格在林淑容老歌的版本里面也有,相信是现代后期所致,我所说的失真无法确定是母带还是后期造成的,感觉在某个巅峰时尤其是高音会破音爆音,和功放机输出声音大小无关,因为你  详情 回复 发表于 2020-12-20 11:13
DRV STUDIO

乐坛新星

Boweyy 发表于 2020-12-19 00:03
另外,频谱出现你第二张图,大部分是唱片商刻意抬高响度造成的,大多数和发布者没有任何关系。有的原抓是带 ...

言之有理!!!

乐坛新星

Boweyy 发表于 2020-12-19 00:06
这是某JPOP歌曲的网络直接下载版本。
并非网友抓取。
如果按照你的说法,那这首歌全是噪音了。

这个似乎和某个专辑有关,你这种方形的满格在林淑容老歌的版本里面也有,相信是现代后期所致,我所说的失真无法确定是母带还是后期造成的,感觉在某个巅峰时尤其是高音会破音爆音,和功放机输出声音大小无关,因为你把声音开得很小也有,是音源里面就有的。

乐坛新星

Boweyy 发表于 2020-12-19 00:00
你这么处理才是失真吧。而且也没有分贝比这一说。现在HIFI录音的标准,基本就是标准化到-0.1dB了,怎么可能 ...

为了证实我的判断,我刚才用本坛下载的邓丽君的《夜来香》国语版测试,原版唱到:‘更爱那花一般。。。。’的更字声音陡然巨大刺耳,压限后平和与整个曲目协调了柔美的一致性,为此我怀疑原版被后期时做了强化音效处理,之前就在其他网站遇到过,故意上传音质差的,需要音质好的再花钱购买。

前

后

哦对了,如果感兴趣,可以进我的小群来聊聊音频技术。 QQ群641731688 平时我也自己处理一些音频,回头可以一起玩  详情 回复 发表于 2020-12-20 17:42
你这么弄只是你一厢情愿罢了。 首先,你说的是极少数情况。多数均为再版录音时为了响度,而造成的。 (另外我不知道你时什么设备,这么灵敏。或者说,能轻易听出有失真。) 我想说的是,你这么用压缩限幅我个人认为  详情 回复 发表于 2020-12-20 17:34

9万

卸任版主

川普刀 发表于 2020-12-20 13:12
为了证实我的判断,我刚才用本坛下载的邓丽君的《夜来香》国语版测试,原版唱到:‘更爱那花一般。。。。 ...

你这么弄只是你一厢情愿罢了。
首先,你说的是极少数情况。多数均为再版录音时为了响度,而造成的。
(另外我不知道你时什么设备,这么灵敏。或者说,能轻易听出有失真。)

我想说的是,你这么用压缩限幅我个人认为是……不对的
第一,你这么做,减小了动态范围,本身该小的声音,被压缩器拉大了,该大的声音又被限幅器限到了你所谓的-6 -12dB。
其实这对歌曲的动态是一个非常大的影响,可以说影响了听感了。
我认为可以只标准化到-6dB,或者最差的情况就是只用限幅,不用压缩。尽可能保证原有声音的动态。其实如果你音箱不是那么贵那么灵敏,你放小点声音就行了。我还是觉得是你音响系统有破音,你可以选择电子管的功放来听。

第二,就是,根据我的研究,如果频谱图出现你上述的那样,就是封顶轻微被削平了,造成这样的一个潜在问题就是,超高频部分(或者极高频)被剪掉,还有就是损失一部分低频动态。。
所以如果你用了压限处理,尽量应该先用母带处理功能轻微补偿一些损失的超高频和部分低频。这样不会因为压缩以后显着声音十分紧。
不过还是那句话,宁可做增幅-6dB,也别随便用压缩限幅。
其实结果你看你频谱图就明白了,已经跟以前的不一样了。如果说原始声音只是失真削掉了超高频,你这就是全方面的失真。

感谢你的解答,其实我也感觉到了这个问题,改变了母带的初衷动态比,这样听起来软绵绵的,有点催眠的感觉了。谢谢你了,我又进步了。  详情 回复 发表于 2020-12-25 15:50

评分

兽力资源总监 + 40 专业,,哈哈,都怀疑你是录音师.

DRV STUDIO

9万

卸任版主

川普刀 发表于 2020-12-20 13:12
为了证实我的判断,我刚才用本坛下载的邓丽君的《夜来香》国语版测试,原版唱到:‘更爱那花一般。。。。 ...

哦对了,如果感兴趣,可以进我的小群来聊聊音频技术。
QQ群641731688
平时我也自己处理一些音频,回头可以一起玩

谢谢你的邀请,我没有QQ号,很早以前的一个号被封了,之后再无兴趣用了。我用监听耳机听音乐的,监听音箱也有很少用,我经常是深夜做音频,怕吵到家人和邻居。。  详情 回复 发表于 2020-12-25 15:54
DRV STUDIO

乐坛新星

Boweyy 发表于 2020-12-20 17:34
你这么弄只是你一厢情愿罢了。
首先,你说的是极少数情况。多数均为再版录音时为了响度,而造成的。
(另 ...

感谢你的解答,其实我也感觉到了这个问题,改变了母带的初衷动态比,这样听起来软绵绵的,有点催眠的感觉了。谢谢你了,我又进步了。

客气了兄弟。实你直接衰减的话,它该过载爆音也会有。其实你用限幅器也可以,但是你要补高频。补上一些缺失的内容以后再限幅。特别是电子管限幅器,他就会给你有个平滑的处理。 就像你刷墙一样,你光打磨,就会露底  详情 回复 发表于 2020-12-25 23:48

乐坛新星

大家别被我误导了,别用压限处理,直调整分贝,就是中间那个加号左右拖,这样不会人为改变动态比例。

评分

兽力资源总监 + 10 认真回帖,给予加分奖励

乐坛新星

Boweyy 发表于 2020-12-20 17:42
哦对了,如果感兴趣,可以进我的小群来聊聊音频技术。
QQ群641731688
平时我也自己处理一些音频,回头可 ...

谢谢你的邀请,我没有QQ号,很早以前的一个号被封了,之后再无兴趣用了。我用监听耳机听音乐的,监听音箱也有很少用,我经常是深夜做音频,怕吵到家人和邻居。。

监听耳机我也玩意儿一些。其实监听耳机不代表三频均衡。 甚至有些监听,低频和高频都是过的。 我不知道你用什么啊,反正如果这么轻易地能听出高频过载,一定是个高频能量比较大的耳机。 [attachimg]197375[/attachim  详情 回复 发表于 2020-12-25 23:53