最近看过此主题的会员

[华语] 朴冉《鸣》2020/320K/MP3/CT

3万

音乐制作人

最新流行音乐推荐分享

社区QQ达人灌水勋章分享勋章

注册会员,获得无损资源下载地址,享受高品质音乐。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

专辑名称:鸣
歌手名称:朴冉
制作发行:寄以爱梦
发行日期:2020年10月09日
专辑语言:国语

专辑介绍:

朴冉首次以制作人身份和视角发布首张个人专辑《鸣》,合作阵容空前强大,收录了与不同风格的音乐人的合作曲目。

专辑共收录12首歌,包括著名音乐人金志文作曲并演唱的Disco Funk风格的《从未想过》;创作歌手王一浩作词及演唱的Neo Soul风格的《因为防不胜防的胡思乱想导致的》;与说唱歌手徐圣恩共同作曲并合唱的Soul Trap风格的《喜欢上你》;“说唱鬼才”鬼卞作词作曲及演唱的《倾巢》;同门师兄王天放作词作曲、二次元虚拟歌姬Akie秋绘演唱的Future Bass风格的《世界末日你会在我身边吗》;Q.luv、大眼炮作词,Q.luv、朴冉作曲并合唱的《呜》;朴冉创作词曲并献声、与椒盐菠萝合作编曲的《皆如梦境》;00后电音制作人TSAR与朴冉合作编曲的Hybrid Trap风格的《鸣》;同门师弟姜云升包揽词曲及演唱的Bombap风格的《完美偶像》以及同样由姜云升作词、朴冉作曲并演唱的《下一个更乖》等,向听众献上了满满的诚意。

整张专辑讲述了一个名为木卜的少年收集“乐灵”拯救音乐岛的奇幻旅程。

第一站:金志文《从未想过》。

“把你带来的那首demo放一下,我听一下吧。”录音棚里,金志文对木卜说。

“这是一首Disco Funk风格的小样...”木卜感觉自己晕晕乎乎的,他还是第一次进这么大的录音棚,而且第一次合作就是和非常成功的音乐人前辈进行,总觉得有些不真实。

——朴冉

朴冉与金志文的首次碰面是在录音棚进行的,在听过朴冉的demo后,金志文手点琴箱,迅速弹出和弦,并在短时间内完整掌握了整个音乐构架,令人惊叹。

专辑《鸣》的首波上线单曲是由杨英霖作词、音乐人金志文作曲并演唱的《从未想过》。这首歌曲以Disco Funk的风格将一次从未预想过的酒吧偶遇画面展现听者在眼前,感叹着“从未想过你会如此懂我,看透我的喜怒哀乐”,心甘情愿臣服,“无话可说,这一次,算我输了”。

第二站:王一浩《因为防不胜防的胡思乱想导致的》。

“睡不着的时候都会想些什么呀?”木卜没经历过失眠,他对于这种极困又累却睡不着的状态充满了好奇。

“很多时候什么都没想,脑子里空空的。但又时候记忆碎片又飘浮着,倒不是我真正的在思考,只是浅尝辄止的那种感觉。好多细细密密的碎片都涌进来,一件一件又想不过来。”

“害,胡思乱想罢了。”王一浩轻轻的说。

——朴冉

《因为防不胜防的胡思乱想导致的》是一首朴冉作曲、杨英霖/王一浩作词并由王一浩演唱的Neo Soul风格歌曲,旋律慵懒舒适,歌词直白易懂,喃喃自语地抱怨着对方不回消息却发朋友圈,而自己只能孤独地打开电视跟主持人推杯换盏,自嘲着“可能废话又多了一遍”,在这样的胡思乱想后变得沉默寡言。整首歌听完,让人仿佛也陷入了这种防不胜防的胡思乱想中。

第三站:徐圣恩/朴冉《喜欢上你》。

“艺术品就应该被欣赏,要赞叹她的美、她的娇气、以及隐秘的性感。

来做我独家的艺术品吧。

或者你愿意被展览吗,占有欲极强的我绝不允许他人来光顾我们私人的艺术馆。”

——朴冉

我傻笑、幻想、开心、悲伤都是因为喜欢上你;我所有的感官放大也是因为喜欢上你;我想要从日出到日落都能跟你在一起只是因为喜欢上你。

由唱作人徐圣恩与朴冉携手创作的《喜欢上你》是一首Soul Trap风格的歌曲,整首歌曲轻松甜蜜,仿佛草莓泡泡糖让空气中都冒出粉红泡泡,将人带入这种愉悦甜蜜的氛围中。

第四站:鬼卞《倾巢》

“倾巢,是盛景啊。他们都急不可耐了,他们都按捺不住了,他们都无法忍受了。你知道这世界上有多少有罪之人吗?”鬼卞突然放声大笑起来,木卜甚至觉得这笑声在永远回荡着,一波一波的敲击着自己的耳膜。

——朴冉

“说唱鬼才”鬼卞作词作曲并演唱的《倾巢》是一首Hybrid Trap风格的歌曲。歌曲以唱经式的异域旋律为前奏,一秒抓耳,之后迅速加入鬼卞的低音rap,烘托出整首歌曲的氛围。“天地等我翻篇,我鬼卞子孙万千”,短短几句将歌曲推向高潮,加强整首歌曲的气势。

“改朝换代已经来临了,年轻人,记住这盛景,是应运而生的。”

第五站:Akie秋绘《世界末日你会在我身边吗》

“你觉得,什么才是永恒的?。”

“其实女孩子要的并不多,足够的安全感和偏爱真的会给人很大底气。就像我问世界末日你会在我身边吗,只要他斩钉截铁的盯着我的眼睛说会,两个人再难也能有信念一直走下去。”

——朴冉

这首Future Bass风格的《世界末日你会在我身边吗》曲风轻快活泼,节奏感、电子感强烈,Akie秋绘用最纯真的少女音问出一个个“死亡”问题,却得不到想要的回答。“世界末日你会在我身边吗”,我不在乎你的回答是否真心,只要你告诉我“会”,我就愿意相信你。

第六站:Q.luv/朴冉《呜》

“少在晚上做决定,因为,”赵钦晃晃头,用手指点点脑袋:“太容易上头了,人在夜晚都是感性的动物。”

“错误的遇见美丽但不合时宜。”木卜总结道。

——朴冉

由Q.luv、大眼炮作词,Q.luv、朴冉作曲并合唱的《污》是一首Neo Soul风格的歌曲,歌曲用通俗直白的歌词讲述了一次地铁站的心动场景,设计独白、交换微信也交换着私心,成年人的追爱世界没有那么多弯弯绕绕,直接了当拉近距离,为歌曲营造出独特的暧昧氛围。

第七站:姜云升《完美偶像》

姜云升顿了顿:“我们并不是要在他人的幻想中活着,我就是我,是活生生的人,是独立的个体。我也蛮讨厌对我生活指手画脚的人,张口闭口’你不能这样做’、’这样才是对的’,说实话,真的令人毛骨悚然,在培养克隆提线木偶的道路上真的是不遗余力。”

——朴冉

由姜云升包揽词曲创作并演唱的这首《完美偶像》是一首Bombap风格的歌曲,曲风轻快,旋律活泼,节奏性强且有中毒性。歌词像是姜云升的自述和对现在偶像市场的吐槽,呼喊出不想做千篇一律的完美偶像,只想做真实自己的心声。

“你想当完美偶像吗?活在光芒下那种?”

第八站:朴冉《皆如梦境》

“你看”菠萝用手指了指夜幕:“两颗星星都会相遇的,即使他们是按光年计算。只要我能等下去,就一定再见到她。而且她从来没有骗过我,椒盐菠萝真的更甜”

——朴冉

由朴冉完成词曲创作并献声、与椒盐菠萝合作编曲的《皆如梦境》是一首全英文歌曲。“你等过人吗?”等待其实是一件美好又迷人的事情,守着心中那一点点信念,看日升月落、繁星点点,却并不觉得孤独,也许这就是梦境吧。

第九站:《鸣》

“万物都有鸣响,万物鸣响皆有不同。它们的鸣是来证明自己独特与世的,就像人一样,谁也不愿意被说成和另外一个人一模一样吧?”

“你看,”崔瀚普眯起眼睛用手指着空中:“有些物件的鸣在这里,有些物件的鸣在那里。”不过是手指微微抬高了一些:“但他们也是不愿意向对方靠拢,要自己顽强的在这里、在那里。”

——朴冉

《鸣》是一首Hybrid Trap风格的纯音乐。这世上万事万物都有自己独特的鸣,它们用鸣来证明自己的与众不同,看似只有微不足道的差别,但实质上却差之千里。万物皆有鸣,但万物不同鸣。作为专辑同名主打曲目,强烈推荐。

第十站:朴冉《下一个更乖》

我喜欢的确实是那完美的你,可当我发现任何女孩子在故事的一开始都堪称完美时,便不可控制的心动了。

好吧,下一个女孩子都像当时刚遇见的你。

——朴冉

由姜云升作词、朴冉作曲并演唱的《下一个更乖》是一首Electro Swing风格的歌曲,用最轻松活泼的节奏唱出最残忍的话语。你问我最喜欢的女孩是谁,我宠溺地说“当然是你”,却在心里暗暗自语“是下一个女孩”。因为,下一个更乖。

专辑曲目:

01.Intro
02.从未想过 - 金志文 / 朴冉
03.因为防不胜防的胡思乱想导致的 - 王一浩 / 朴冉  
04.喜欢上你 - 徐圣恩 / 朴冉  
05.倾巢 - 鬼卞 / 朴冉
06.世界末日你会在我身边吗 - Akie秋绘 / 朴冉
07.呜 - Q.luv / 朴冉
08.完美偶像 - 姜云升 / 朴冉
09.皆如梦境
10.鸣 - TSAR / 朴冉
11.下一个更乖
12.Outro

在线试听:
https://music.163.com/#/album?id=93203649

全碟网盘下载地址:  

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

六区查理《秘境大道》2020/320K/MP3/CT
群星《YYDXT2 第15期》2020/320K/MP3/CT

人气天王

谢谢分享..............

当红偶像

谢谢楼主分享!!!!!

当红偶像

谢谢分享..............

当红偶像

完整的专辑是要支持一下的

1万

流行教主

社区QQ达人

没有听过的歌手 期待好听

职业歌手

推荐06.世界末日你会在我身边吗 - Akie秋绘 / 朴冉

1万

人气天王

全新的专辑,全新的质感

新人会员,请认真回复,若恶意回复,直接封号

谢谢楼主分享!谢谢楼主分享!
integral

职业歌手

从2019年开始关注这个年轻有想法的音乐人