最近看过此主题的会员

[flac] A-Lin - 抱歉 我不抱歉[单曲碟][320K][AAC][2020][BD/CT]

3万

音乐制作人

最新流行音乐推荐分享

社区QQ达人灌水勋章分享勋章

无损单曲
歌手: A-Lin - 抱歉 我不抱歉[单曲碟][320K][AAC][2020][BD/CT]
歌曲: A-Lin - 抱歉 我不抱歉[单曲碟][320K][AAC][2020][BD/CT]
格式: A-Lin - 抱歉 我不抱歉[单曲碟][320K][AAC][2020][BD/CT]

注册会员,获得无损资源下载地址,享受高品质音乐。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

歌曲:抱歉 我不抱歉
歌手:A-Lin
流派:POP流行
语种:国语
发行时间:2020-09-25
唱片公司:索尼音乐

歌曲介绍:

人生的 旅课 每一页都似云翻涌、如浪拍荡 翻过这页,才能往前 抱着伤,不抱歉不抱怨 管他们,让我们,做我们 天生歌姬 A-Lin 全新拥抱单曲 「抱歉 我不抱歉」 为爱献声!跨越日台马三地拍摄电影「恋爱好好说」主题曲 名词人黄伟文「99克拉钻石」之作 终于觅得命定的主唱人! 抱歉 我不抱歉!无预警发新歌预告年底大计画 「天生歌姬」A-Lin在2020世界巡回演唱会「旅课」暂告一段落之后,几个月来一直闭关创作,在9月初却无预警在周兴哲演唱会上演唱新歌「抱歉 我不抱歉」,令歌迷惊喜连连!这首歌也是精致国片「恋爱好好说」电影主题曲,电影横跨日本、台湾、马来西亚三地拍摄,剧情巧妙地呼应了歌词内容:「恋爱好好说,不用说抱歉!」另外,随着新作品曝光,也令人期待是否预告了年底的大计画即将曝光! 「抱歉 我不抱歉」这首歌的诞生,象是音乐旅程中的一个意外风景;在几个月前,A-Lin公司突然收到版权公司寄来这首DEMO,因为这首歌的作词者—名词人黄伟文和作曲者佳旺,一致觉得只有A-Lin能驾驭,希望A-Lin能够演唱;原本没有发单曲计划的A-Lin,听完歌觉得实在太难唱了!看了歌词之后,更爱不释手,决定打破计划,先好好「感受」这片风景,迫不及待分享给大家! 作曲者佳旺表示,当初写完后发给同事听,得到的意见是「好听,但旋律太难,应该没几个歌手能演绎!」庆幸的是,这首歌能由他自己很喜欢的歌手 A-Lin演唱! 名词人黄伟文则为这首歌写下这段感性文: 『一直觉得「Sorry , I’m not sorry」这么有型的对白,怎么可能没有人拿来写首中文歌?简直像99克拉的钻石掉在人来人往的纽约 Fifth Avenue 地上没人捡一样不可思议。 一直觉得在填词生涯中未能为 A-Lin 写过一首 Ballad ,就像⋯⋯我终于幸运得捡了那颗世纪巨钻并用尽全力镶成一条最闪亮的项链,而且在第五大道开珠宝店二十多年,等呀等呀等,心目中钻石的最佳配戴者却一直没有进门,我都有点着急了⋯⋯ 好了,现在宿命的主人终于来找我要钻石了,我看着她戴得如此出神入化,愿已圆,心已足。 抱歉,我已不抱歉了!』 「抱歉 我不抱歉」制作人Derrick Sepnio和Fergus Chow表示,编曲希望呈现8、90年代华语歌曲的风格,让这首歌曲的画面感呈现八厘米电影的底片质感;前奏的钢琴、鼓点音色,一下子就将情绪拉回某种音乐情怀,那个流行音乐可以尽情悲怆、畅意欢快的时空,流行歌曲承载了每个人的某个人生片段,如同存储器,存档了时光。 「抱歉 我不抱歉」这首歌的旋律,从低吟到高亢,一路起伏转折,再回到沈潜,不断地将回忆从心中翻搅涌出,而A-Lin的歌声,时而像内心柔软的自己、时而像陪伴的伙伴、时而像为自己打气的自己,在人生的旅程中碰撞伤痕累累之后,可以依然挺直站在翻涌的风云里,对人生说:「抱歉,我不抱歉!」

曲目:

01.A-Lin - 抱歉 我不抱歉

歌词:

抱歉我不抱歉(I'mNotSorry)(《恋爱好好说》电影主题曲)-A-Lin(黄丽玲)
词:黄伟文
曲:佳旺
编曲Arrangement:DerrickSepnio/FergusChow
制作人Producer:DerrickSepnio/FergusChow
所有乐器AllInstrument:DerrickSepnio/FergusChow
鼓Drum:TonyParker
弦乐编曲StringsArrangement:胡静成HuJingCheng
弦乐Strings:国际首席爱乐乐团InternationalMasterPhilharmonicOrchestra
弦乐录音工程师StringsRecordingEngineer:李昕达LiXinDa@九紫天诚SkyFireStudio
人声录音室VocalRecordingStudio:白金录音室PlatinumStudio
人声剪辑VocalEditing:倪涵文NiHanWen@Studio21A
混音工程师MixingEngineer:周天澈ZhouTianChe@Studio21A
MasteringEngineer:StuartHawkes@MetropolisMastering
OP:WymanLimited(WarnerChappellMusic,HongKongLimited)/WarnerChappellMusic,HongKongLimitedTaiwanBranch
SP:WarnerChappellMusic,HongKongLimitedTaiwanBranch
恨什么叫恨这个单字好陌生
我只记得一路走来爱的人
就算他们多可恨
等虽然温柔还打不开一些门
虽然坚忍没能感动一些人
回首小半生出道的年份
以为什么事都有可能
不怕痛只要吻
相信的奇迹就算没发生
笑对公审
管他们让我们做我们
抱歉我不抱歉
每个吻每枝箭每张脸
他们说太真实惹讨厌
戴着假面被爱更可怜
抱歉我不抱歉
你看我肩膀上中的箭
有些伤不一定能还原
即使回头是鲜血飞溅选择看见温暖
谁想要我难受到最后教会我自救
谁本来想我蒙羞将安全网都拿走
在悬崖尽头
我能做的只有大胆的开秀
谢谢你的迫害让我进化不眠不休
抱歉我不抱歉
每个吻每枝箭每张脸
他们说太真实要改编
我坚持忠于原著一刀不剪
抱歉我不抱歉
你看我肩膀上中的箭
有些伤不一定能还原
可是你能把故事说得非常哀艳
人生太苦短
抱歉我不抱歉
我没有那种时间
为爱折腾得兵荒马乱
抱歉我不抱歉
不管你再问我多少遍
很荣幸挥霍过那几年
这部小说不写哀怨只想记录缠绵

在线试听:
https://y.qq.com/n/yqq/album/0012Ywlu2YH61h.html

下载地址:  

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

邓紫棋 - 万国觉醒 2020单曲/24bit_48Khz/WAV/BD
Ella陈嘉桦 - 人生不能没副歌[单曲碟][320K][FLAC][2020][BD/CT]

职业歌手

支持,谢谢楼主分享

新人会员,请认真回复,若恶意回复,直接封号

好好听听alin的歌,温柔的力量

乐坛新星

thanks for sharing:)

职业歌手

社区QQ达人

希望能唱到好歌。

职业歌手

讚喔  感謝大大辛苦分享

乐坛新星

many many thanks...
integral

当红偶像

社区QQ达人

感谢楼主分享,论坛有你更精彩!

乐坛新星

谢谢楼主分享 一直以来都很喜欢

有新歌听真好啊

有新歌听真好啊

职业歌手

社区QQ达人

谢谢楼主分享

乐坛新星

这首歌好好听。感谢分享。

乐坛新星