最近看过此主题的会员

[华语] Goatak《王谦病》2020/320K/MP3/CT

3万

音乐制作人

最新流行音乐推荐分享

社区QQ达人灌水勋章分享勋章

注册会员,获得无损资源下载地址,享受高品质音乐。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

专辑名称:王谦病
歌手名称:Goatak
制作发行:滚石唱片
发行日期:2020年09月17日
专辑语言:国语

专辑介绍:

「我经历过一段低潮期,但也是那段时间,让我开始真正的审视自己,

并把那些负面情绪转化成创作能量。」

二十一岁的 Goatak 是一名创作歌手和制作人, 在台湾嘻哈圈以结合庞克摇滚和陷阱音乐节奏的Emo Rap曲风广为人知。他在失真吉他声和厚重的808鼓组之下,时而低声吟唱、时而象是没有明天似的嘶吼。而在他充满暗黑美学的音乐背后,Goatak的创作理念却是温暖而充满内省思想的。

「很多人觉得Emo是一种曲风,其实我觉得这样反而有点被侷限住。

Emo对我来说,更象是很直观的一种心理状态,能够透过音乐传达一个人的内心感受,不论说我今天用什么样的情绪去做这首歌,每个人听到的感受都不一定相同,但是我已经把我身为创作者的部分做完了。」

走下舞台的Goatak是一个谦虚而善良的大男孩,谈到他将于2020年9月发行的首张专辑『王谦病』的创作概念,Goatak说,现代人常因为工作或是情感上的压力,累积出许多负面情绪,而最终都将成为反嗜我们内心的魔鬼。这来自他自己的个人经验:他曾与许多患有精神疾病的朋友相处,而在人际关系的拉扯下,内心的负面情绪几乎摧毁了他。

幸运的是,他找到了音乐作为他的出口。

“直到开始有歌迷传讯息给我说,他们对于我的音乐里讲的东西感同深受,

我才发觉或许我也有那么一点点的影响力。”

Goatak选择了创作充满情绪和张力的音乐,透过饶舌和歌唱,抒发出那些埋藏在内心底层的能量,不少歌迷都表示对于他的创作感同身受。也正是因为这样, Goatak在很短的时间内就在网络上累积了不少声量:单曲『What Can I 』在Youtube累积了近五十万,Street Voice平台累积近三十万的点阅率。『Dice』也有近十七万的点阅率。而他也即将在九月于滚石唱片发行个人首张专辑『王谦病』。

Goatak说他第一个刺青是胸口的『Enthusiasm』 (热忱),这个刺青也解释了他创作音乐的动机:「或许我们不一定能得到想要的结果,但是在努力的过程中,一定可以带来些什么。音乐拯救了我,所以我更应该尽力去透过音乐做点事情, 就算只让一个人感到被理解也好。也正因为如此,我从来没有想过要放弃。」 Goatak说。

音乐是他和听众建立连结的方式,也是他治愈迷失灵魂的疗程。

歌曲介绍:

『孤客』
“看不见我的双手看不见有多荒谬
Don’tknowwhyI’mfeelinglost,Idon’twanttobealone
听不见我的求救听不见有多寂寞,alonealone”
生活中难免出现感觉「孤单」的时候:渴望寻找归属,渴望被人认同。然而当孤单的感觉出现时,未必是件坏事。下次当孤单出现时,尝试好好利用它吧。透过独处,我们才能够明白自己的定位来强化自己内心的力量。

『Dice』
“Ifthere’snochancetotry,Willyourollthedice?
停在原点陷进了颓废的眷恋,象是最后一把火被矛盾熄灭”
当深陷于身不由己的泥沼中,很多时候我们距离成功或是放弃都只差最后一步,在这之后,再也不会有让你尝试的机会。而你是否能在紧要关头鼓起勇气,拾起命运的骰子,最后一次的为自己放手一博?

『画花』
“你像一朵花被践踏Neverstop
别去摘他想着他忘不掉吧
你像一幅画挂在那很孤单吧
颜色美吗奢求谁来回答”
总是被人忽略,不知不觉中便丧失了自信。而事实并非如此。每一幅画都是画家的心血,每一朵花即使被践踏,也都能在雨后天晴后尽情地盛开。只有在认识了自己的价值之后,才能绽放出生命中最斑斓的色彩。

『Unfix』
“Unknownthings,unknownfeelings
象是藤蔓不停地缠绕
想睁开眼泪糊了视线
失控情绪像病毒般蔓延”
像克苏鲁神话里面说的:人类最古老的的情感是恐惧,而最深刻的恐惧是对于未知的恐惧。我们永远不会知道下一秒会发生什么,而这份对于未知的恐惧,就象是藤蔓缠绕,绑住了我们的双腿,使我们寸步难行。我们都渴望生命的旅程中能有人陪伴,修补我们内心中缺乏勇气的那一份残缺。

『侧脸』
“一睁眼凌晨两点好累lookwhatImade
一瞬间剩下疲倦好累好累
我和自己作对干燥的嘴拼了命追
一点一点拼凑画面
只要记住我的侧脸”
这首歌的灵感来自每次写歌或录音时,以别人的视角,只会看见我沈溺在自己世界的侧脸。正是因为专注于自己的目标,眼神永远都只会锁定于自己所设定的目标。即使很累也永不放弃,而那也是我希望别人所记住的。

『WhatCanI』
“没有人在流泪了吗
剩下我一个人了吧
别怕别怕好吗”
面对生活中的各种难题,总是妥协和无可奈何。「无力感」是种挥之不去却又难以言喻的情绪,每天不断问自己同样的问题,却得不到任何答案。但是我必须打起精神,因为我知道总有一天,我会站在高处挥舞着属于我的旗帜:只有自己,能陪着我笑到最后。

『EscapefromReality』feat.李浩玮HowardLee
“Iwanttoescapefromreality
I’mgettinganxiety
WhenItakeeverybreath”
(我想逃离现实,每当我呼吸都倍感焦虑)
会不会有一个瞬间,让你想要抛弃一切逃离这个世界?对于现实失望,感觉自己只是行尸走肉般地活着。过去、现在、未来,人们在乎的事物都真的重要吗?需要的,只是暂时的抽离现实,才能从这一切中真正的清醒过来。

专辑曲目:

01.孤客
02.Dice
03.画花
04.等待修理Unfix
05.侧脸
06.What can I
07.Escape from reality

在线试听:
https://music.163.com/#/album?id=95397571

全碟网盘下载地址:  

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

NAT健豪《起飞了》2020/320K/MP3/CT
秘密后院《沈园二首》2020/320K/MP3/CT

当红偶像

thanks for sharing this album

1万

流行教主

社区QQ达人

这个专辑的名称有意思啊,听听如何了??

职业歌手

推荐07.Escape from reality

职业歌手

不错啊 感谢分享

4万

天王巨星

看封面应该不是软不拉吉的音乐。

1万

人气天王

thank you for sharing this!

乐坛新星

谢谢分享...............

乐坛新星

一张很有趣的专辑