最近看过此主题的会员

[华语] 高伟勋《零点到四点》2020/320K/MP3/CT

3万

音乐制作人

最新流行音乐推荐分享

社区QQ达人灌水勋章分享勋章

注册会员,获得无损资源下载地址,享受高品质音乐。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

专辑名称:零点到四点
歌手名称:高伟勋
制作发行:米大創意有限公司 Mita Idea Co., Ltd.
发行日期:2020年08月11日
专辑语言:国语

专辑介绍:

半夜的零点到四点,你在做什么?

高伟勛首张专辑【00:00-04:00】,专辑名称除了标刻出伟勛音乐创作的时段,更是许多创作者灵感爆发的时刻,一段私密、属于自我的 Artist Hours。

五年的积累,这次几乎收录过去至今,伟勛以自己或身边朋友的生命及感情经验,以敏锐的观察力加一把吉他,所创作的音乐作品,深刻地描述自己和别人的故事,彷彿夜里漫步的说书人,散发独特的都会感,唱出城市里的微「勛」情歌。

由三金歌手 Suming 舒米恩担任专辑制作人,更邀请知名金曲编曲、制作人萧贺硕担任单曲制作,以及甫入围最佳专辑制作人黄少雍等,集结多组含金量极高的制作团队共同打造。

不管是失眠、熬夜或是工作,当播放键按下,伟勛用低鸣、辗转带着些许沙哑的磁性嗓音,在深夜时刻陪你渡过。

・・・

【00:00 整,你开始思考着,那些在感情里所犯下的错误,想试着遗忘,却在梦里一遍遍的将你拖入黑洞中。】

#1 是我太笨

伟勛五年前的创作,以电吉他为基底,描绘19岁那年的伟勛,暗自面对过去感情中犯的错误,呈现最真挚的自我告解的场景。

#2 Nightmare

首度尝试以全英文的方式创作,「Nightmare」是忘不掉的妳,在梦里洄游,试着让自己脱离,但梦醒时分,依旧是充满着妳的画面。

・・・

【01:00 整,你听着窗外的雨,追求梦想的路上你追到了什么,在那先光鲜亮丽、五光十色的的外表下,你还记得最初的样子吗?】

#3下雨后台北的夜空

一个人拿着吉他游走在台北的街头,大雨过后的地板,倒影着演出后的孤寂身影。在梦想的路上,是坚持还是犹疑?歌曲中运用大量合声,滂薄的气氛呈现出反差的思绪。

#4 Ladies-

以伟勛的角度,来欣赏女生的美。对伟勛而言,对女生的审美观,不是那爱美的打扮,和光鲜亮丽的外表,而是最简单和自然的那一面。

#5 无醉也欢 feat. 家家

当五颜六色全都下肚,意识不清楚的时候,正是开心的时候。灵感来自于伟勛身旁好友们酒后的百态,并融入嘻哈和电子的元素,让整首歌充满着活泼、欢乐的放松感。

・・・

【02:00 整,你把自己关进了属于自己的国度,那里面只有一切你想要的,隔离了其他,甚至整个世界。】

#6 理想国

首度尝试电音、电子的风格创作,打破以往大家对伟勛的印象。而理想国,更是伟勛在创作上的自我宣言,不要符合大家期待,更不用在意别人的眼光,有时候惊喜,就在那意想不到的地方。

#7 隔离 ft. Suming 舒米恩

Suming 在疫情期间的创作,以师徒之情,所写给伟勛的一首歌。疫情就像人跟人之间的谣言,在未来有流言、也有蜚语,不要被谣言传染,坚持自己的信念和热情,将是这场疫情最好的疫苗。

・・・

【03:00 整,你把所有最深的情绪都摊了出来,是爱恋、想念、后悔、呵护,此刻的你是毫无保留的。】

#8 白色的你

对爱情的憧憬,觉得跟另一半有很多的未来跟以后。曾经,我们都觉得就是彼此了。现在,白色的你,就请带着我的祝福,好好的开始跟他的另一段旅程吧。

#9 Please Say You Love Me-

单方面的感情付出,是单恋还是自愿?但我多麽希望有一天你也可以对我说一句「我爱你」,就像我在梦里对你说的一样。

04:00整,只剩下我和你,就让我静静地唱完最后一首歌陪你。

#10 Angel-

创作灵感来自于伟勛的外甥。因为外甥的出现,改变了原本家里的气氛。他带给大家欢笑,让这份亲情的爱,投射在自己生命中重要的每一个人,当成Angel来看待,好好珍惜。

・・・

【04:00 整,只剩下我和你,就让我静静地唱完最后一首歌陪你。】

#11 是我太笨-陪伴版

有人说,爱情就是不断在受伤中成长。我们都想成为一个好情人,却常常在感情的世界里面默默伤了对方。为对方改变,更不是迎合,是想成为更好的情人。回到最初的木吉他编曲,用最后一首歌,听着伟勛的故事,陪伴着你,再次回味。

・・・

◎ 本作品获文化部影视及流行音乐产业局108年补助 ◎

专辑曲目:

01.是我太笨
02.梦魇
03.下雨后台北的夜空
04.女孩们
05.无醉也欢 - 高伟勋 / 家家
06.理想国
07.隔离 - 高伟勋 / 舒米恩
08.白色的你
09.请说你爱我
10.天使
11.是我太笨 (陪伴版)

在线试听:
https://www.kugou.com/yy/album/single/38746573.html
https://y.qq.com/n/yqq/album/001BCOFs4LH27B.html

全碟网盘下载地址:  

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

Soa 宋蕊安《SOA》2020/320K/MP3/CT
Night Keepers 守夜人《使者 Messenger》2020/320K/MP3/CT

1万

流行教主

社区QQ达人

新人吗 没有听过的专辑啊

当红偶像

新人吗 没有听过的专辑啊

职业歌手

社区QQ达人

很新的歌手,希望好听。

职业歌手

推荐 05.无醉也欢 - 高伟勋 / 家家
integral

职业歌手

专辑名称除了标刻出伟勛音乐创作的时段,更是许多创作者灵感爆发的时刻,一段私密、属于自我的 Artist Hours。支持一下新人………

1万

人气天王

珍贵资源,谢谢分享好东西!!!!

当红偶像

至少是一张完整的专辑吧

4万

天王巨星

明显是流行,但愿别太口水。