最近看过此主题的会员

寸铁乐队《近人可读》2020/FLAC+CUE/整轨/BD

人气天王

社区QQ达人

注册会员,获得无损资源下载地址,享受高品质音乐。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

近人可读
演唱组合:寸铁乐队(原“腰乐队”)
钢琴、键盘、合声:杨绍昆
电吉他:洪宇、贝斯:胡尚洪、鼓:贺正超、
木吉他、唱:刘涛
词:刘涛、曲:杨绍昆(1 2 3 5 7 8 9)刘涛(4 6 9)
编曲:寸铁乐队
录制时期:2019.7.2-12.27
专辑风格:摇滚乐
发行时间:2020.6.19
发行公司:太合乐人
专辑介绍:
这是寸铁乐队2020年6月发行的,终于在众星捧月中面世。腰已经不存在,我们还是可以看到熟悉风格的歌词,柔软的吉他,早在《相见恨晚》中就熟悉了的歌唱。其实并没有理由苛责寸铁的改变,一切自然到位:专辑发行前一晚微博粉丝已经开始造势,调侃抢购,在6.18这样的时刻。好像还买了热搜,跟Joy side一样。《近人可读》并不难听,它很舒服,如果你傍晚五六点钟听它,你可能也会很想哭。

《我正在忘了你》像是唱给已经死去的父辈,和腰乐队《我爱你》类似的调性,轻松俏皮地就把深爱表达了,严肃文学版的“记得忘记”。

《请坚信他曾经坚信的诗篇正在短波中消散》这是首旋律鼓舞人的歌,开篇的6个“请”字祈使句写满悲壮、唱得悲壮,唱给不在时代中的谋逆者,那些不被时代裹挟、不被商业定价的人,就是孤独的谋逆者。

《若你心年轻》这首歌和《晚春》一样,抚慰自以为是的人心。“若你心年轻,主角会是你,你将不够理性,因其实属不易”、“旅人恋晨风,与鸡犬相逢”。

《我讲给你一个笑话》应该是写给热爱摇滚尤其是热爱摇滚歌手的文艺女青年的,艺术家的示爱总是这么直接坚硬,没有鸳鸯蝴蝶的绵软无力,听着就会不自觉想到左小祖咒的《小莉》,比《小莉》更诚恳,像海子的“当我痛苦地站在你的面前/你不能说我一无所有/你不能说我两手空空”,《小莉》更像是一个大叔调侃萝莉的语气。

《目击你刚刚完成这一跳》这是整张专辑2.5首刘涛写曲的其中1首,也是每一句歌词都一样长的歌。我会想到那些对生活绝望跳楼的人,刘涛从一个旁观者的视角,偶尔又切换到跳者的视角,一个渺小的人总有最高傲的那刻,可悲是结束生命的一刻。心怀苍生的人,不会把苍生挂在嘴边,“这一定是你一生唯一次/站在了比别人高的地方……陪你入眠的是温柔闪电/看着你落下的人和人间”,纯粹的上帝视角和耶稣情怀。

《旅途愉快》又是一首谈生死的歌,和上一首不同在于,这缅怀的是“我”与众人,记录的是岁月流逝,嘴硬的是没有悔恨,“想干空气,想干当时的你”。

《我所感受到的是你的悲伤吗》这首歌没有生,只有死,把死唱得这么丰富的人,活得得有多丰富。奥特曼一下干掉千人那句我笑了,这种幽默挺摇滚。

《道别时想说些什么》这首歌必然是《旅途愉快》的欢乐版,适合过年放假回家的路上听,或者在除夕那天别人都在听《欢乐今宵》时,“比起睡着,你更喜欢片面的醒着”。

《无题》成年人的童真只有依然童真的成年人才懂吧,这是一首笑着听完的歌,嘲讽万恶嘲讽得不亚于鲁迅,又会想到小时候看过的笨拙而搞笑的默片电影,比如卓别林。如果给这首歌写个标题,应叫《嘴硬》。

专辑曲目:
01. 我讲给你一个笑话
02. 道别时想说些什么
03. 目击你刚刚完成这一跳
04. 我所感受到的是你的悲伤吗
05. 我正在忘了你
06. 旅途愉快
07. 请坚信他曾经坚信的诗篇正在短波中消散
08. 若你心年轻
09. 无题

本专辑版权归唱片公司以及创作者所有,只可用于个人试听交流使用,感谢原抓辛苦整理分享!
禁用于任何商业用途或公开传播的场合,请在试听后24小时内删除,
本人不承担与之相关的一切法律责任,
如您喜欢此专辑的内容,请购买正版!

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

评分

最终之战 + 100

群星-网络红歌平民化的音乐《网络红歌倍儿爽》WAV+CUE/CT
郑源《郑源精选源全情歌》1CD/APE+CUE/BD

乐坛新星

非常感谢分享,这张也是很难搞到的专辑

当红偶像

社区QQ达人

之前没听过,下载来听听,多谢楼主分享

1万

1万

流行教主

专辑的介绍比价详尽,乐队“改版”之后就很少听了。多谢分享!
 成长值: 830

VIP2

社区QQ达人

听听新乐队怎么样,为什么腰没了!

职业歌手

社区QQ达人

感谢分享了,很喜欢的乐队

人气天王

非常感谢分享

人气天王

感谢楼主分享,前阵子下了一个版本,看看这个版本如何。

新人会员,请认真回复,若恶意回复,直接封号

新专 感谢 下了听

当红偶像

知道腰这个乐队,听听他们的后续之作

真的很感谢听听
integral

当红偶像

乐队以前没听过,谢谢楼主分享好资源

寸铁为腰,近人可读,感谢分享
integral