最近看过此主题的会员

美国另类摇滚神团 Red House Painters《6CD》1992-2001/FLAC/BD

6万

天王巨星

社区QQ达人VIP勋章

注册会员,获得无损资源下载地址,享受高品质音乐。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

记得在自己早期购买的香港MCB杂志中,他们曾经有个惨情文化的专集,把那时候作者们认为是非常悲伤的乐队选择了一些列出来,并且给上了自己的感受,而自己喜欢的Red House Painter则被光荣入选,并荣获高分。

而对于自己,在刚刚开始听外文音乐不久的日子里面,我始终有一种误觉似的,就是认为Red House Painter是属于自己的,很私人化的一只乐队。如同那时候最着迷的This Mortal Coil一样,都在自己的影子或者骨子里面找到他们的痕迹。于是听他们的歌,成了我好长段时间里面,放学之后的必修功课。而且在后来96年初次上网登录BBS的时候,我想到的第一个昵称就是他们,朋友给他们取的名字是红房子粉刷匠,于是粉刷匠这就成了自己一直窃用的东西。而现在他们发行了这张Retrospective倒让我偏心的同时有少少的‘嫉妒’了。因为我又在想,这些,原本应该是私人的东西。

如何去形容他们粉刷而来的音乐?也许类似Red House Painter的总有些,不过他们绝对有唯一的标签。这就是他们的声音。其实当你第一次接触他们的时候或者更多感觉到的是主音Mark的声音带点怪异,鼻音浓厚,在空旷的环境中回响着,而且整个音乐构造简单,而且缓慢,他的旋律也不那么入耳,这一切让听者感觉更多的象他是在自我的低声细语罢了。而事实就就是这样,乐队的成立者Mark Kozelet讨厌一切的采访,也不喜欢照相,所以我们在唱片封套上看到的是各种隽永恬静的自然景象,这大概和他从小的经历有关,他自小就是个敏感且封闭自我的人,10岁的时候也曾被认为沉溺在毒品中的坏小孩,而他却把自己所有情感和生活中所有的不开心都放在音乐中,这样他一直都显得好像和他生活在的这个世界之外---Mark会把大部分时间宁愿花在自己的小卧室里面。

他喜欢这样的安静和平和。而成立Red House Painter是他在San Francisco遇见鼓手Anthony Koutsos后的事了。随后吉他手Gordon和Bass手Jerry的加入,让他们成为了一只羽翼丰满的乐队。而具有接近色彩的American Music Club把他们推荐给4AD之后,Red House Painter被迅速签约并且得到英国那边的评论圈极高的评价,“荒凉的音乐氛围中透露出脆弱但是奇特的暖意”。NME还赞扬他们为“1992年出现的最感伤也最优美乐队”。

手上的这张双碟"Retrospective"是他们在上个世纪快结束的一次回顾,我有点惊异着他们的封套,原本的Red House Painter,特别是早期时候的封套都带有秋天叶落般的恬静和优美,却没有这样深沉和灰色着,看来他们的始终还是回到这种属于他们生命本身的颜色。我是带着满心的激动去倾听的,如同听他们一张崭新的作品一样,在似曾相识的感觉下,你会容易被引诱到他们布置的漫无边际情绪中去,沮丧?一点点,抑郁着? 一点点,孤单的?也一点点,或者更多是自己的封闭?小圈子意识吧。他们有点如同你喜欢的American Music Club或者Sparklehorse一样,都不是为快乐而歌的,但他们却为不快乐着的人带来最快乐的感受。当你一个人孤坐在小房间的时候,他们的小圈子意识是那么贴近你自己为自己封闭上的那扇窗门。这是一种轻轻的敲击在你心膜时候的回响。

整张精选碟中,让我欣喜不已的是,Red House Painter收录了我自己最喜爱的Shock Me的双版本,那种感觉就如同被自己倒影所呼叫着,神奇而激动。而且---一瞬间,我的记忆会被拉回到刚刚结识他们时候。4,5年前的时候,Shock Me那张EP以及Shock Me这首歌一直就让我心情长久的陷入在一种惊奇且小心翼翼的细细旋涡里,那种按捺不住的兴奋和激动,在吉他的一层层的荡漾中,悄悄发芽,但是你又必须忍耐着,忍耐着,怕自己的唐突会破坏这样的美丽。于是这样的矛盾着的感受让我深深的喜欢上,这是纤细但是会如尖锥般刺激着的快乐啊。

早期的MCB作者们在罗列那些惨情音乐的选择的时候,我看见文字上的警告,既:不要在阴雨天或者漆黑的环境中倾听他们的歌曲,因为,这样的孤寂和悲怜会杀人的。只是,你知道的,我无法舍得放弃这样的,在这个乏味的外界世界中,可以让你自己享受一种虚构在自己身边的孤寂和悲怜也是种快乐。但更多,我并不为了其他,我不过是喜欢这样无休止的沉溺罢了,沉溺在他们所粉刷出的颜色中,那是一边悄悄地在无人的秋天穿行,一边自己轻轻的唱歌。

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

流金老炮 RATT《26CD》1989-2010/FLAC/BD
美硬摇:Enuff Z'Nuff《Brainwashed Generation》2020/FLAC/BD

1万

1万

682万

音乐掌门人

名人勋章社区QQ达人分享勋章精华帖达人灌水勋章

所有资源均来自网络,仅供试听,绝不允许用于商业用途,下载后请于24小时后删除。
关于链接失效的说明(度盘好友分享的说明)
https://www.cdbao.net/thread-117499-1-1.html

当红偶像

4AD 验证过的乐队一般来说差不了。腐国似乎就是出产这种乐风的乐土。感谢分享!

当红偶像

dont know who is they but still tks anyway

dont know who they are  详情 回复 发表于 2020-7-13 13:52

6万

天王巨星

社区QQ达人VIP勋章

jasonjudyjerry 发表于 2020-7-13 12:49
dont know who is they but still tks anyway

dont know who they are

人气天王

居然有这种乐队,感谢楼主分享。

当红偶像

我泪奔了!又是我上中学时候的最爱之一!感谢楼主!

人气天王

社区QQ达人

著名的4AD乐队之一 感谢楼主分享

职业歌手

这个太难得的了,谢谢楼主

人气天王

经典的4AD出品的乐队

乐坛新星

社区QQ达人

4AD多年前的淘碟回忆啊!

1万

1万