最近看过此主题的会员

[华语] 毛慧《识天意、不识你》2020/320K/MP3/CT

3万

音乐制作人

最新流行音乐推荐分享

社区QQ达人灌水勋章分享勋章

注册会员,获得无损资源下载地址,享受高品质音乐。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

专辑名称:识天意、不识你(第三张原始创作专辑)
歌手名称:毛慧
制作发行:天浩盛世
发行日期:2020年06月03日
专辑语言:国语/伴奏

专辑介绍:

毛慧第三张原始创作专辑《识天意 不识你》宣发文案

第三张原始创作集制作了两年,和前两张比起来,这张专辑做得很辛苦也很开心。歌曲选了21年创作生涯中的中期作品以及近年来的新作。2020年是见证历史的一年,疫情的爆发让很多事情都改变了,这是一次人类历史上的启蒙运动,这个时候以这个主题来发专辑,我想也是非常有意义的事情。整张专辑的歌词部分是最令自己满意的,歌曲没有拘泥在一种风格之下,或调侃、或戏虐、或感悟。希望朋友们能从第一首到最后一首听完整张专辑。

1、识天意,不识你

“鲭鱼天,不雨也疯癫”,天气就是天意。天意的安排是我们最难以领悟的,在音乐这条路上行走,快乐、压力以及坚持让我感受到了成长。这首歌比较欢快,和以往的风格有些不同,记得在创作时,一个人步行在东京的街头,那份惬意和回忆也刻在了歌曲里。

2、布达佩斯之约

写了一个伤怀的爱情故事,情节和背景完全是想象出来的,由于女主去过布达佩斯,而男主在不自觉的情况下想和女主表白,但是一张口就出卖了自己的心事。看了不少布达佩斯的资料,个人觉得,应该去那里一游。

3、粉色的沙滩

很多年前写的歌曲。也是听闻有一个神奇的海滩,那里的沙子都是粉色的,脑海里不自觉勾勒起了缘分的种种。再次制作时,想起当年的种种,也是唏嘘不已。人未老,歌未变,但是身边的一切都发生了变化。

4、巡疆

这首作品是为我的朋友宋宜川所写。他大学时碰到歹徒而导致半身瘫痪,但是在他爸爸妈妈的坚强乐观下,在他自己不屈不挠的生活态度中,他虽然失去了行走的能力,但是却得到了人生意外的惊喜。我被他的故事感动着,激励着。所以,巡疆里所写的动物,其实是替他去巡视本应该属于他的疆土,我也真诚的希望,他的名字能够被人们记住——宋宜川。

5、白鹭

多年前写的做品,第一次发行时由香香演唱。这首作品是大学毕业前所写,也是在我看30岁以前歌曲文学水平成就最高的一首,后来有幸由爱奇艺的《国风美少年》相中,并制作了第二版。这首歌写了一个完整的爱情故事,虽然是悲剧,但是透过诗经、曹操短歌行的搭配,让这首歌意境丰满雅致,愿君雅鉴。

6、父与子

我和儿子、女儿第一次的合唱。这首歌第一次发行,由好友陈伟坤和他儿子合唱,缘起也是因为他为孩子操办生日宴会。由于个人原因,我不能时常见到儿子和女儿,我非常想念他们,很多时候会思念至身体产生病痛。人生有很多事情可以选择,也有很多事情是没有选项的,每一条的路的因果有其自己的规律。这首歌是我送给孩子们永远的礼物,并且希望无论在世界上的任何一个地方,他们都能听到和爸爸在一起的声音。有太多想告诉他们的话了,希望他们可以在这个的年代里健康成长。孩子们,爸爸爱你们。

7、睡美人

大学时代的作品,第一次发行于香香《香飘飘》专辑。老实说,当时香香所演唱的歌曲,走红的都是我不喜欢的,相反这些没有被公司强推的作品,倒是很被我看重。这次,我把歌曲的完整版拿了出来,以保留歌曲的原貌。

8、当你走在国外的街头

我爱我的祖国,不管我是不是体制内的工作人员。我憎恶那些没有真正理解中国而肆意贬低中国的人。中国是不能用任何一个国家的经验来衡量的。在疫情中,形形色色的人跳了出来,好的、快的、聪明的、愚蠢的……愿我们的祖国强盛,如果祖国发生了危险,无论我拥有多少能力,我想我都会义无反顾的参与到国家需要的建设中。很高兴年轻的一代已经成长起来,看到他们的爱国热情,仿佛看到了祖国一定会实现的伟大复兴。

9、放逐之旅

这是一首尝试之作,也是我内心的感受。在写作音乐的这么多年当中,本就是一场自我放逐的过程,孤独、寂寞,不被理解,太多事情。但是无论放逐之路是否一定有方向,其过程也是美好的,我看到了很多美丽的景色,学习到不少珍贵的知识,感恩。

10、风起时

本是写给电影《如歌少年》的主题曲,但写作时,我更多的想起了我的孩子们,于是把我自己的生活和盼望也带入到了歌曲中,我很喜欢这首歌。首发时,有两个年轻的歌手引起了我的注意,一个叫吴王美梓,一个叫蒋沐函,两个年轻的姑娘非常有才华,相信她们将来的演绎道路会很长,希望她们如愿以偿。

11、吃饭要吃蒜

本来专辑发行只有10首歌,后来想了想,还是把这首歌放进来,背景的人声里,有修睿声音,他真的太可爱了。这首歌写于2019年6月份,第一次发行由歌手王菲菲演唱,后来王菲菲和修睿又演唱了对唱版本。

专辑曲目:

01.识天意 不识你
02.布达佩斯之约
03.粉色的沙滩
04.巡疆
05.白鹭
06.父与子 - 毛慧 / 毛予之 / 毛瞳焉
07.睡美人
08.当你走在国外的街头
09.放逐之旅
10.风起时
11.吃饭要吃蒜
12.识天意 不识你 (伴奏)
13.布达佩斯之约 (伴奏)
14.粉色的沙滩 (伴奏)
15.巡疆 (伴奏)
16.白鹭 (伴奏)
17.父与子 (伴奏)
18.睡美人 (伴奏)
19.当你走在国外的街头 (伴奏)
20.放逐之旅 (伴奏)
21.风起时 (伴奏)

在线试听:
https://www.kugou.com/yy/album/single/37887005.html
https://y.qq.com/n/yqq/album/000nmEo62L9D2F.html

全碟网盘下载地址:  

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

补 爵士摇滚 Morphine 全部 5 张录音室专辑 1992-2000 BD
陈怡婷《痴情线》2020/320K/MP3/BD/CT

职业歌手

社区QQ达人

这个是可以听听的。
integral
 成长值: 3525

1万

VIP3

社区QQ达人

支持新人哈,谢谢你

当红偶像

还记得他的那首凡间,真是好听极了