最近看过此主题的会员

返回列表 发新帖

科普:DSD vs PCM:神话与真相,强烈推荐

音乐总监

lemonbug 发表于 2020-6-5 20:39
大佬,拜读你的技术贴后我明白各种的道理,不过询问这个区别不是为了在台机上听,是因为随身的C4如果想播 ...

可不敢大佬,,,差远了,哈哈。技术贴俺都是ZZ的
你不知道SRC嘛?如果转码,只能88.2,不能96K的

知道的,我学习了技术贴后把之前的DSD64都转为24bit 88.2khz的wav放随身听,如果能找到DSD128真的,就转成24bit 176khz的wav试试看,但目前没找到。。。然后flac的24bit 96khz的就原封不动直接转成24bit 96khz的wav  详情 回复 发表于 2020-6-6 00:02
鉴别一个人说“最喜欢XX”或“最爱XXX”最质朴的办法就是看他到底为这所谓的最爱花了多少钱

当红偶像

兽力资源总监 发表于 2020-6-5 21:45
可不敢大佬,,,差远了,哈哈。技术贴俺都是ZZ的
你不知道SCR嘛?如果转码,只能88.2,不能96K的
...

知道的,我学习了技术贴后把之前的DSD64都转为24bit 88.2khz的wav放随身听,如果能找到DSD128真的,就转成24bit 176khz的wav试试看,但目前没找到。。。然后flac的24bit 96khz的就原封不动直接转成24bit 96khz的wav放随身听,谁叫C4老古董只能识别wav的。。。话说下载了看频谱的软件,把之前的DSD看了一遍,深受打击。。。各种滋味就不表了。。。仅存不多的几张。。。失眠的夜ioiiii

评分

兽力资源总监 + 50 安慰一蛤

乐坛新星

很好的科普谢谢你
 成长值: 9345

VIP5

真的是没有想到,关键的内容其实就在论坛里……
哈哈,找了一圈,问了一圈。也是心满意足的解答了问题。
所以说啊,这都是入门的关键问题,核心问题就是回放器材了。
额,还是慢慢攒吧,希望到时候还能淘到中意的播放器咯。

职业歌手

同样一个专辑有24bit 192khz的Hi Res和16bit 44.1khz的cd抓轨。我反复听了比较以后居然感觉cd的音质更好,低频下沉更明显,细节更丰富。一开始我以为是设备问题,是不是因为用的nas或者合并功放解码的问题。看了这篇文章才知道,水很深啊。音源这块是很难追求了,Hi Res也不知道是不是原生Hi Res,可惜之前几百张cd都被我扔掉了。。。。以后再升级下音箱和功放差不多凑合就得了,喇叭毕竟还是一寸大一寸强,哈哈哈。

评分

兽力资源总监 + 10 认真回帖,给予加分奖励

新人会员,请认真回复,若恶意回复,直接封号

文章太牛了 说明PCM 192k已经足够可以了 没必要追求DSD