最近看过此主题的会员

DRV-019 CHOPIN 4 Ballades,Prelude,Fantaisie POLLINI DSD REMASTERED DSD64/DSF

[复制链接] [已阅至21楼]

5万

天王巨星

社区QQ达人

注册会员,获得无损资源下载地址,享受高品质音乐。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

DRV系列已开设QQ群。有志同道合的朋友、想一起制作的朋友或者喜欢DSD的朋友,可以加群一起聊。但是不欢迎纯的“伸手党”。谢谢大家。
QQ群号974827361

聆听建议

为了让阁下更好的使用并欣赏DSD格式音乐,我们建议您拥有一部可以进行Pure DSD(DSD直接解码)的解码器或者播放器,并且最好有一只或者一部频响范围上限在30000Hz以上的耳机或者高保真音箱。
如阁下只拥有DSD硬解码的解码器或者播放器,聆听本系列时也可获得超过原始CD文件的听感和音质,只是不能获得类似于黑胶的温暖的感觉。
如阁下没有上述设备,只有计算机或者手机软件播放器(例如qq音乐等),不建议您下载聆听,可能浪费您宝贵的时间和硬盘空间,得到的听感提升甚微。
附上DSD现有的三种解码类型介绍(摘自本人文章):
最好的:DIRECT DSD/Pure DSD(DSD直接解码,DSD直解,原始DSD),这种方式是最优秀的DSD回放方案,解码器的处理芯片有单独的一套DSD回放硬件,不与PCM部分通用,DSD信号直接通过滤波器之后直接回放,出来的声音完全可以展现DSD的优势——声音宽松自然、低音饱满、背景干净,拥有类似黑胶唱机的温暖感觉又不失细节。
中等的:DSD硬件解码(DSD硬解),这种方式先用转盘或者计算机直接把DSD信号打包发送给解码器,但是解码器没有DSD直接解码回放硬件,解码芯片会实时将DSD数据转换为高码率的PCM(超采样)再进行PCM解码。这种解码细节高,动态大,但是由于解码方式不同,DSD的优势就不能很好的展现出来,声音对比DSD直解有较强攻击性,背景也不是非常干净,但是总体还有DSD的一小部分优点。
最差的:DSD软件解码(DSD软解),这种方式是播放器或者计算机先把DSD信号自己转换成PCM,然后再发送给解码器,解码器就像解码PCM一样解码软件发送过来的数据,这种方式造成的效果非常不好,首先在软件层面转换PCM时没有超采样,误码率也比较高,不仅有PCM的声音比较冲的缺点,声音细节又不可能好于原始的DSD,又继承了DSD极高频噪音的缺点(由于信号是直接PCM进来的,解码器并没有进行超采样),所以软解DSD(如手机、低端播放器等)还是老老实实的听PCM(WAV、APE、FLAC等)格式吧,下载DSD就是浪费硬盘。

Powered by:

有关于DSD REMASTERED VERSION系列的更多内容,请参阅

https://www.cdbao.net/thread-1458626-1-1.html

需要转制DSD的同学,包括高码率PCM的直接转制DSD,请到下边帖子回帖(免费)
-
https://www.cdbao.net/thread-1458377-1-1.html

DRV系列目录导航贴(DRV-CATALOGUE)
-
https://www.cdbao.net/thread-1459477-1-1.html

DRV-019

cover - 副本.jpg

这次带来的是波里尼1999年在DG录制的肖邦四首叙事曲、前奏曲和幻想曲
重制格式为DSD64

波利尼是意大利钢琴大师。

个人对他的评价就是技术超群,但是在演奏中极为保守,特别是情绪处理上。
这张专辑,个人最喜欢的是肖邦第一号叙事曲。听古典的人肯定会听过这首曲子。
由于小时候学过钢琴,这首曲子的难度颇大,特别是后期节奏把控上十分的难。不练个一年半载,基本上弹不好的,并且很难在9分钟之内完成这首曲子。

之前跟一个朋友,现为某大学钢琴老师,一个姑娘,一次聊天中聊到这个曲子,我说你还不录一个给我听听。
她答道:你歇了吧,当年这首是我大学毕业时候的曲目。一支曲子练了一学期…………

……好吧,看来我弹不下来也是理所应当。

总之,大师波里尼完全按照乐谱给这首肖邦的悲情作品演奏出来。个人觉得比较完美。

这次重制我要着重说一下。

一直以来,我在思考,这种钢琴独奏曲有必要做成HIRES PCM(96K以上)或者DSD么?因为钢琴的频响范围是27Hz-4700Hz左右,加上共振谐振,普通CD的频响区间,完全可以满足钢琴独奏的需要。
诚然,转制DSD后绘制频谱图也和CD无太大差别。
但是经过对比试听,这种差距还是有的。特别是钢琴ff力度演奏时,PCM回放的钢琴声音就已经很失真了。因为我有学习钢琴的经历,这种音色完全不是钢琴本身的音色,非常刺激,像是电子合成出来的钢琴音色,有时候fff力度时会造成短时间耳鸣。
而DSD回放时,和原本钢琴音色非常相近,对耳朵刺激也减轻了许多。

所以个人认为,这种独奏曲做成DSD还是非常合适的,而做成高码率的PCM就显得没太大必要。
因为听感的优势都是在于回放时的区别。
当然,这次升频补偿处理,查看频谱图,稍稍增加了钢琴的泛音频谱。所以跟直接暴力转码还是有很大区别的。

希望大家能喜欢。
encode version:ver1.3.2(64)
2020/4/10 by CAPTMICHAEL

专辑封面

曲目详情

list QQ群974827361.jpg

录音设备:
TASCAM DA-3000 ADDA Recorder
Nordost 9 x 7NOFC ODIN REFERENCE RCA CABLE
SONY ZH1ES Decoder
SONY WM1Z Digital Player
SONY BCR-NWH10 Dock

重制格式:
DSD64 standardDSD 2.8MHz
文件大小:
1.90GB
采样率:
2822400 Hz
内嵌封面:

下载地址(密码都懂,不懂的去网站看置顶帖):

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

警告:该专辑的DSD重制版为个人制作,音乐版权归著作人所有,如有侵权请立即联系我进行删除!请试听后及时删除!喜欢的朋友请支持正版CD补票,谢谢!

评分

最终之战 + 400 精彩的帖子,辛苦了

Max Richter《在火星上最后的日子》仿佛你已进入太空FLAC分轨CT
James Last-世界著名指挥、演奏大师《西部派对》FLAC+CUE/CT

新人会员,请认真回复,若恶意回复,直接封号

楼主很厉害啊,作为非音乐学院学生学钢琴能弹到叙事曲已经是很高的段位了

叙事曲1最后真的是放弃了,太难了。还有李斯特的钟。让闺女去学吧。我本身能搞专业,不过是黑管和萨克斯。钢琴就是学了学。  详情 回复 发表于 2020-4-10 20:56

当红偶像

支持大神新作 cdbao因你更精彩

职业歌手

社区QQ达人

QQ
DSD听着应该不一样 收下了 感谢分享

楼主牛逼!(破音

5万

天王巨星

社区QQ达人

buffetrc 发表于 2020-4-10 16:46
楼主很厉害啊,作为非音乐学院学生学钢琴能弹到叙事曲已经是很高的段位了 ...

叙事曲1最后真的是放弃了,太难了。还有李斯特的钟。让闺女去学吧。我本身能搞专业,不过是黑管和萨克斯。钢琴就是学了学。

这么巧?我也是吹黑管的  详情 回复 发表于 2020-4-11 17:20

职业歌手

社区QQ达人

来张古典听听,养养耳朵。多谢

职业歌手

社区QQ达人

打开之后怎么都没有确定键了呢?是我一个人有这种情况吗?就是输入提取码的界面,输入框后应该有确定键啊,现在我所有的CDBAO网址打开后都不显示了。

换了浏览器还是不行,这种情况已经四五天了。手机客户端没问题。  详情 回复 发表于 2020-4-13 10:39
IE浏览器的问题,百度后台可能升级了一下,使用了html5页面。 而IE目前最大的问题就是对html5支持不够好。 换一个浏览器就可以了,不过我用谷歌的浏览器能打开资源页面,但是点下载后不能启动百度网盘,只能先保存后  详情 回复 发表于 2020-4-13 10:30
应该是你浏览器的问题,清一下缓存。或是换个浏览器试试  发表于 2020-4-13 08:40
integral

当红偶像

波帅哥的还是需要支持的,谢谢!

3万

天王巨星

希望出128,谢谢

128没有意义。这种独奏64的跟128没区别。频响用不了那么多。  详情 回复 发表于 2020-4-11 14:54

5万

天王巨星

社区QQ达人

managod 发表于 2020-4-11 14:29
希望出128,谢谢

128没有意义。这种独奏64的跟128没区别。频响用不了那么多。

Boweyy 发表于 2020-4-10 20:56
叙事曲1最后真的是放弃了,太难了。还有李斯特的钟。让闺女去学吧。我本身能搞专业,不过是黑管和萨克斯 ...

这么巧?我也是吹黑管的

真的啊,哈哈,我是当时没走专业。感觉太苦。萨克斯也会,其实差不多这俩。一般要进乐团,这俩都得会。黑管就得兼职萨克斯  详情 回复 发表于 2020-4-11 17:25

5万

天王巨星

社区QQ达人

buffetrc 发表于 2020-4-11 17:20
这么巧?我也是吹黑管的

真的啊,哈哈,我是当时没走专业。感觉太苦。萨克斯也会,其实差不多这俩。一般要进乐团,这俩都得会。黑管就得兼职萨克斯

没有啊,我现在就在交响乐团工作,除非是进管乐团,不然不用非要双修  详情 回复 发表于 2020-4-11 17:37

Boweyy 发表于 2020-4-11 17:25
真的啊,哈哈,我是当时没走专业。感觉太苦。萨克斯也会,其实差不多这俩。一般要进乐团,这俩都得会。黑 ...

没有啊,我现在就在交响乐团工作,除非是进管乐团,不然不用非要双修

您在哪个乐团???因为我喜欢萨克斯啊,才双修的。。。而且感觉当年双修也很流行。不过我还是喜欢钢琴吉他小提琴。。小提琴玩儿的很烂。吉他钢琴还行。  详情 回复 发表于 2020-4-11 18:16

5万

天王巨星

社区QQ达人

buffetrc 发表于 2020-4-11 17:37
没有啊,我现在就在交响乐团工作,除非是进管乐团,不然不用非要双修

您在哪个乐团???因为我喜欢萨克斯啊,才双修的。。。而且感觉当年双修也很流行。不过我还是喜欢钢琴吉他小提琴。。小提琴玩儿的很烂。吉他钢琴还行。

我在重庆市歌剧院,重庆交响乐团。你很厉害啊,玩过这么多乐器  详情 回复 发表于 2020-4-11 18:38