最近看过此主题的会员

DRV-013 唐朝乐队同名专辑 DSD REMASTERED VERSION DSD128/DSF/BD/4.76GB

7万

天王巨星

社区QQ达人灌水勋章精华帖达人

注册会员,获得无损资源下载地址,享受高品质音乐。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

聆听建议:
为了让阁下更好的使用并欣赏DSD格式音乐,我们建议您拥有一部可以进行Pure DSD(DSD直接解码)的解码器或者播放器,并且最好有一只或者一部频响范围上限在30000Hz以上的耳机或者高保真音箱。
如阁下只拥有DSD硬解码的解码器或者播放器,聆听本系列时也可获得超过原始CD文件的听感和音质,只是不能获得类似于黑胶的温暖的感觉。
如阁下没有上述设备,只有计算机或者手机软件播放器(例如qq音乐等),不建议您下载聆听,可能浪费您宝贵的时间和硬盘空间,得到的听感提升甚微。
附上DSD现有的三种解码类型介绍(摘自本人文章):
最好的:DIRECT DSD/Pure DSD(DSD直接解码,DSD直解,原始DSD),这种方式是最优秀的DSD回放方案,解码器的处理芯片有单独的一套DSD回放硬件,不与PCM部分通用,DSD信号直接通过滤波器之后直接回放,出来的声音完全可以展现DSD的优势——声音宽松自然、低音饱满、背景干净,拥有类似黑胶唱机的温暖感觉又不失细节。
中等的:DSD硬件解码(DSD硬解),这种方式先用转盘或者计算机直接把DSD信号打包发送给解码器,但是解码器没有DSD直接解码回放硬件,解码芯片会实时将DSD数据转换为高码率的PCM(超采样)再进行PCM解码。这种解码细节高,动态大,但是由于解码方式不同,DSD的优势就不能很好的展现出来,声音对比DSD直解有较强攻击性,背景也不是非常干净,但是总体还有DSD的一小部分优点。
最差的:DSD软件解码(DSD软解),这种方式是播放器或者计算机先把DSD信号自己转换成PCM,然后再发送给解码器,解码器就像解码PCM一样解码软件发送过来的数据,这种方式造成的效果非常不好,首先在软件层面转换PCM时没有超采样,误码率也比较高,不仅有PCM的声音比较冲的缺点,声音细节又不可能好于原始的DSD,又继承了DSD极高频噪音的缺点(由于信号是直接PCM进来的,解码器并没有进行超采样),所以软解DSD(如手机、低端播放器等)还是老老实实的听PCM(WAV、APE、FLAC等)格式吧,下载DSD就是浪费硬盘。

Powered by:

有关于DSD REMASTERED VERSION系列的更多内容,请参阅:
https://www.cdbao.net/thread-1458626-1-1.html

需要转制DSD的同学,包括高码率PCM的直接转制DSD,请到下边帖子回帖(免费):

https://www.cdbao.net/thread-1458377-1-1.html

DRV-013
唐朝乐队的同名专辑“唐朝”(也称“梦回唐朝”) DSD重制版

CDBAO COVER.png

制格式为DSD128 DSF格式封装。

我也不想引战不想撕逼。我要说唐朝是中国玩儿的最好的重金属乐队,肯定好多人都不服。如果说唐朝时中国最好的乐队,肯定好多人就更不服了。
他们可能说他妈的盘古乐队都比唐朝玩儿的牛逼。呵呵。
但我敢保证,在1992年,唐朝肯定是大陆地区,无论从专业性还是娱乐性来讲,最好的重金属乐队。

咱也别谈唐朝和黑豹的恩怨,也不谈窦唯怎么给丁武泼脏水。
(窦仙儿接受采访时说丁大爷糟蹋了许多处女……)
也不谈唐朝乐队是不是“一张死”乐队,
更别说张炬车祸身亡这件伤心事儿。
“梦回唐朝”这张专辑最起码每一首歌都对的起经典这两个字,也配得上中国重金属开山鼻祖这个称号。
丁武的嗓音不用说了(虽说现在废了),老五刘义军是中国摇滚圈儿公认的吉他扛把子咱也不说,咱就说说张炬这个bass,我感觉技术比林肯公园的“无限根音循环”不知道强到哪儿去了。
如果再有自诩为听摇滚听重金属的傻逼问:“唐朝乐队都唱过什么歌?“这种显得很无知的问题,
我保准不抽死你。
另外这张专辑现在正版真的特别便宜了,大爷们下载了我这个DSD的重制版,如果没买过原版CD的,就去补一个吧,就一顿外卖钱而已。

丁老太爷亲笔签名镇帖子,保网站红红火火平平安安……

希望大家能喜欢
2020/3/28 by CAPTMICHAEL

封面:

曲目信息

频谱图

录音设备:
TASCAM DA-3000 ADDA Recorder
Nordost 9 x 7NOFC ODIN REFERENCE RCA CABLE
SONY ZH1ES Decoder
SONY WM1Z Digital Player
SONY BCR-NWH10 Dock

重制格式:
DSD128 doubleDSD 5.6MHz
文件大小:
4.76GB
采样率:
5644800 Hz
比特率:
11290 kbps
内嵌封面:

下载地址(密码都懂,不懂的去网站看置顶帖):

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

警告:该专辑的DSD重制版为个人制作,音乐版权归著作人所有,如有侵权请立即联系我进行删除!请试听后及时删除!喜欢的朋友请支持正版CD补票,谢谢!

评分

最终之战 + 400 很棒的帖子,支持

美国GRUNGE四巨头PEARL JAM2020新专辑《Gigaton》FLAC百度
流金三大白之Great White《63cd》1984-2017/无损/BD

7万

天王巨星

mango1001 发表于 2020-4-5 20:27
唐朝的CD什么时候出版的DSD版,我只在96年的时候买到过台版的,DSD版普通设备可以播放吗? ...

没出版过DSD版。我自己做的。详见帖子。

7万

天王巨星

沙发自用,谢谢大家

乐坛新星

谢谢分享谢谢分享

恶意回复被扣没分了,积分增加方法见置顶帖

社区QQ达人

唐朝乐队是我至今最喜爱的国摇组合,没有第二队有它的能耐及传奇。若不支持就不配是国摇控。
integral
 成长值: 1340

VIP2

国内老牌乐队之一,感谢分享这么高品质的音乐!

职业歌手

尽管没有DSD解码设备,但是还要支持楼主,现在的年轻人永远不知道当年从收音机里听到张有待提前播放唐朝专辑时那种热血沸腾的感受

职业歌手

谢谢分享高音质专辑

当红偶像

支持一下,看频谱也像是高码率pcm转的

。。。。。。dsd都要转成pcm看频谱啊。。。否则dsd怎么看频谱?而且求教怎么得出的您这个结论?非常不懂,求教  详情 回复 发表于 2020-3-29 08:33
integral

职业歌手

社区QQ达人

超级感谢楼主,难得的经典重制版本

7万

天王巨星

guerguawawa 发表于 2020-3-29 06:59
支持一下,看频谱也像是高码率pcm转的

。。。。。。dsd都要转成pcm看频谱啊。。。否则dsd怎么看频谱?而且求教怎么得出的您这个结论?非常不懂,求教

您这不是拿pcm自己转的dsd吗。。。刚才又重新看了下描述,发现您这好像是拿金砖做的升频。如果直接用金砖听的话那声音不会有什么提升吧,求教。  详情 回复 发表于 2020-3-29 21:33

职业歌手

社区QQ达人

不错,顶了!好东西!
 成长值: 60

VIP1

社区QQ达人

原版已经买了二十年!收藏!

1万

人气天王

社区QQ达人

效果应该会好到炸,谢谢楼主分享。

当红偶像

唐朝最经典神来之作 特别喜欢此张专辑丁武的词 再往后的专辑 不知道是我变了还是什么的 感觉好像有些江郎才尽的那个味道了

就是国内环境非常不好,加上这帮人本身就心不齐,互相攻击,再加上真正的乐队核心张炬也死了,所以一张死真的很正常。除了窦唯,何勇张楚不也都一张死么?跟SKIDROW一样。  详情 回复 发表于 2020-3-29 15:15

新人会员,请认真回复,若恶意回复,直接封号

你的系列帖子真的是太棒了。谢谢你的辛苦制作给我们带来悦耳的欣赏