最近看过此主题的会员

DRV-010 BEYOND 再见理想 DSD REMASTERED VERSION DSF/DSD128/XLYP

9万

卸任版主

社区QQ达人灌水勋章精华帖达人

注册会员,获得无损资源下载地址,享受高品质音乐。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
聆听建议:
为了让阁下更好的使用并欣赏DSD格式音乐,我们建议您拥有一部可以进行Pure DSD(DSD直接解码)的解码器或者播放器,并且最好有一只或者一部频响范围上限在30000Hz以上的耳机或者高保真音箱。
如阁下只拥有DSD硬解码的解码器或者播放器,聆听本系列时也可获得超过原始CD文件的听感和音质,只是不能获得类似于黑胶的温暖的感觉。
如阁下没有上述设备,只有计算机或者手机软件播放器(例如qq音乐等),不建议您下载聆听,可能浪费您宝贵的时间和硬盘空间,得到的听感提升甚微。
附上DSD现有的三种解码类型介绍(摘自本人文章):
最好的:DIRECT DSD/Pure DSD(DSD直接解码,DSD直解,原始DSD),这种方式是最优秀的DSD回放方案,解码器的处理芯片有单独的一套DSD回放硬件,不与PCM部分通用,DSD信号直接通过滤波器之后直接回放,出来的声音完全可以展现DSD的优势——声音宽松自然、低音饱满、背景干净,拥有类似黑胶唱机的温暖感觉又不失细节。
中等的:DSD硬件解码(DSD硬解),这种方式先用转盘或者计算机直接把DSD信号打包发送给解码器,但是解码器没有DSD直接解码回放硬件,解码芯片会实时将DSD数据转换为高码率的PCM(超采样)再进行PCM解码。这种解码细节高,动态大,但是由于解码方式不同,DSD的优势就不能很好的展现出来,声音对比DSD直解有较强攻击性,背景也不是非常干净,但是总体还有DSD的一小部分优点。
最差的:DSD软件解码(DSD软解),这种方式是播放器或者计算机先把DSD信号自己转换成PCM,然后再发送给解码器,解码器就像解码PCM一样解码软件发送过来的数据,这种方式造成的效果非常不好,首先在软件层面转换PCM时没有超采样,误码率也比较高,不仅有PCM的声音比较冲的缺点,声音细节又不可能好于原始的DSD,又继承了DSD极高频噪音的缺点(由于信号是直接PCM进来的,解码器并没有进行超采样),所以软解DSD(如手机、低端播放器等)还是老老实实的听PCM(WAV、APE、FLAC等)格式吧,下载DSD就是浪费硬盘。

Powered by:

有关于DSD REMASTERED VERSION系列的更多内容,请参阅:https://www.cdbao.net/thread-1458626-1-1.html
需要转制DSD的同学,包括高码率PCM的直接转制DSD,请到下边帖子回帖(免费):
https://www.cdbao.net/thread-1458377-1-1.html

DRV-010!!

CDBAO COVER.png

本次带来的是BEYOND的首张专辑《再见理想》的DSD重制版。
格式仍然是非常优秀的DSF,DSD128(doubleDSD)

(另外,DSD REMASTERED VERSION第二期的合集包已经上线,大小18GB,五张专辑。并且“心得和制作思路贴”里也更新了许多新内容,感兴趣的朋友我建议大家可以读一读,有意见建议可以提出,完善这个系列。
有的朋友可能说我这个是骗人的,听感不可能有提升,我很无语呀!我也不是DSD的托,也不靠这个系列卖钱,DSD升频服务也都是免费提供给朋友的,并且设备全部自费购买,也不想成名。DSD是真的听感很好才会推荐给大家的,所以有误会的朋友也请去看看心得贴或者……不要下载,多谢啦!
心得贴地址:https://www.cdbao.net/thread-1458626-1-1.html

首先是个人的乐评吧:
BEYOND我就不用吹牛逼了,没人不知道吧。
小时候喜欢BEYOND,纯粹是因为朋友们喜欢那些流行歌手,而自己想与众不同吧,并且BEYOND的歌,大多数都充满正能量。
但是真的听懂了BEYOND了么??
这张专辑,我在小时候真的很不喜欢,因为好多超级冷门的歌,歌词也不太能理解,并且录音感觉跟后边的比好渣。
但是长大了以后,觉得这张专辑可能才是真真正正的BEYOND自己的专辑吧。
也可以说,真的BEYOND从头到尾就只有这张专辑而已……
这样说并不是说《真的爱你》《光辉岁月》等等歌曲不好,确实那些都是脍炙人口的歌儿,但是我肯定那些歌儿都不是BEYOND刚开始想组建乐队时候的想法。而是妥协了娱乐圈,妥协了听众甚至是为了生存的产物。
但是这张专辑,给我们带来了完全不一样的BEYOND:数首长达7分钟以上的歌曲、纯乐器演奏、不加修饰的音色、没有用效果器的人声和鼓、罕见的英文歌和重金属、风格各异的歌曲、含义含糊不清很难理解的歌词……这不才是真正的释放真正的摇滚么?歌曲的时间也几乎将一盘磁带完全塞满。这些东西在商业化唱片里是不可能出现的,可以说,肯定是没有一家大公司会出钱让他们出这张专辑。
所以,无奈之下,这张专辑由本来就囊中羞涩的他们资费凑钱出版。其实严格来说,这张专辑就是一盘高质量的小样。
不幸的是,因为这张专辑,BEYOND被唱片公司发现,拿到前边,被歌迷所接受。但是在香港娱乐圈下他们的音乐风格可以说是天翻地覆了。
所以后来他们才要执意去日本,直到黄家驹出事。

所以后来大部分的专辑都重新发售了,而这张专辑的母带,被BEYOND深深地藏在了回忆里,再也没有出版过。
其实听回来这张唱片,不就是写的对生活的无奈对社会的无奈对世界的无奈么……

最后再说说重制吧
由于这张唱片完完全全就是磁带的模拟录音,我只有这盘的再版正版磁带,所以网上下载了网友抓CD作为源文件,所以在第9首歌谁是勇敢的后边部分存在一小点儿跳盘的卡顿。这个我也没办法,大家凑合听吧。等我下载到了完全没问题的版本再进行这首歌的重新制作。
听感上完全得到改善,人声部分清晰独立,不会像原版那样淹没在bass声里,并且后边的节奏吉他听得更清楚了。如果你再说这盘没有提升或者有数码味,我真的要开喷了,哈哈哈哈!
希望大家喜欢!
2020/3/22 by CAPTMICHAEL

重制信息

专辑封面:

曲目详细列表:

录音设备:
TASCAM DA-3000 ADDA with Nordost 9 x 7NOFC ODIN REFERENCE RCA CABLE
重制格式:
DSD128 doubleDSD 5.6MHz
文件大小:
5.34GB
内嵌封面:

整轨频谱图:

下载地址(密码都懂)

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

合集请点击帖子上半部分链接。

警告:该专辑的DSD重制版为个人制作,音乐版权归著作人所有,如有侵权请立即联系我进行删除!请试听后及时删除!喜欢的朋友请支持正版CD补票,谢谢!

评分

最终之战 + 400 走心的帖子,必须赞一个

荷兰激流:Suicide Attack《No More Room in Hell》2020/FLAC/BD
日朋克摇滚:Kuroyume(黒夢)《21CD》1992-1998/FLAC/BD
DRV STUDIO
DRV目录和最终用户协议:传送门

9万

卸任版主

社区QQ达人灌水勋章精华帖达人

沙发自用沙发自用沙发自用沙发自用
DRV STUDIO
DRV目录和最终用户协议:传送门

2万

流行教主

有人说他们是摇滚,有人说不是,那究竟算不算呢?

乐坛新星

社区QQ达人

喜欢BEYOND的歌,谢谢分享,辛苦了。
 成长值: 6810

2万

VIP5

楼主倾情制作分享,谢谢

禁止访问

收藏,试听下效果吧。

当红偶像

社区QQ达人

beyond的歌也间接的听着,但这张还真没听过,多谢分享。

乐坛新星

Beyond!总之听就对了

当红偶像

dsd版,收藏,谢谢分享
integral

人气天王

高品质的音乐专辑哦。
 成长值: 17730

1万

VIP6

社区QQ达人

谢谢楼主分享,可以算是BEYOND的成名专辑了。

当红偶像

芳草斜晖 再见理想 非常经典专辑 谢谢分享

新人会员,请认真回复,若恶意回复,直接封号

我对楼主的敬仰犹如滔滔江水,连绵不绝

当红偶像

有这么重视听感的楼主,是大家的幸福

当红偶像

怀念家驹了。。。。。。