最近看过此主题的会员

DRV-003 Songs From EVANGELION HIRES重置版 FLAC88.2/DSD128(DSF) BD

9万

卸任版主

社区QQ达人灌水勋章精华帖达人

注册会员,获得无损资源下载地址,享受高品质音乐。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

DSD REMASTERED VERSION 第三弹!!
“Songs From EVANGELION”

EVA毋庸置疑是许多人心目中的神作。优秀的画风、紧凑的剧情加上大批量的重新制作的剧场版动画(坑钱???)甚至它的OP和ED都被各位漫迷奉为经典。(然后还有晦涩难懂的剧情……Emmmmmmmmmmmm)

本次的Bootleg专辑,就精选了里边我认为比较有代表性的歌曲。

其实网上几年前就有HR Remaster版,(好像是官方的),虽然封装在了WAV 192KHz 24Bit文件里边,但是听感没觉得有多强,反而感觉更加粗糙有攻击性了。所以这回挑选了几首,重新设计了封面和封底。格式嘛除了喜闻乐见的DSD(这次是DSD128版本!!)还有HIRES标准的88.2KHz 24Bit。

希望大家能喜欢!

制作日志
1,这次我改进了重新采样的方法,优化了DSD文件中极高频段的无效噪音,把它们位移到了260KHz以外(应该没有任何的设备能播放到这种声音吧?)也得益于在录音室工作的朋友,虽然他们不混音DSD,但是告诉我一些制作人是如何转录DSD格式的。很受益。
2,为什么选择88.2KHz?因为DSD是基于44.1KHz的倍数进行量化的。所以选择了88.2KHz,这个标准也是和96KHz一样是HIRES标准的。96只是不常见的48KHz的翻倍。所以鉴于大多数CD格式音源都是44.1的,所以重制时我也选择了44.1的倍数。
3,歌曲上的选择
1)前两首就不用说了,是OP和ED,其中《残酷天使的纲领》我选用的是中间有电吉他SOLO的完整版。
2)第3首是OST集里边的《使徒攻击(angel attack)》听了就能想起来了。
3)第4首是明日香凌波真治和渚熏一起演奏的BACH的AIR(真的是作者让他们会什么他们就能会什么啊!明日香还会大提琴??NANI???)
4)第5首OST中的哈利路亚。基督教的歌曲吧。
5)第6首,《残酷天使》的三女神版!!哄睡必备。
6)第7首“Fly me to the moon”的三女神版。这版本话说其实日本人的英语口音就那样了,肯定没有原唱好。但是1:30秒左右的日语旁白和do you love me绝对能给你听hi了哦!!再加上这次的高清重制,啧啧啧!!另外日语我听懂两句,凌波说:“喜欢我吗?”明日香说:“呐,咱们亲嘴吧!”…………后边太乱了听不明白了。
7)第8首,贝九的最后一个乐章,我没用自带版本的,选用的是Karajan的63年版本的,公认的经典。
8)最后是“Fly me to the moon”的原版伴奏。自己去KARAOKE吧!
4,其实这回重制歌曲,炸炉了(失败了)好几次,心酸啊!不过找到了更好的重制方法。
5,有朋友问,这种重制有必要么?其实就是听感上的提升吧。提升是有的,前提是你要有好设备,喜欢折腾。原版无损(44.1/16Bit)其实音质挺好的,就是感觉攻击性太强了,温柔的歌到副歌也能糊一脸的感觉。
6,关于封面。封面没有选择很俗套的EVA机体或者主角的画像。而且凸显出EVA的主要思想。大家自己体会吧。图都是原作里边的。

专辑信息 360截图17370509605362.jpg
HIRES版
封面:

曲目列表详细信息:
格式:FLAC (88.2KHz/24bit)
大小:0.99GB
抽样频谱图:

DSD重制版
封面:
曲目列表详细信息:

格式:DSD128 (DSF 5.6MHz 1bit)
大小:4.32GB
抽样频谱图:

双版本统一封底:
back final.jpg

下载地址:
HIRES版(FLAC):
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

DSD重制版(DSD128/DSF):
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

2020/3/14 by CAPTMICHAEL

评分

最终之战 + 240

DRV-001 四月是你的谎言OP和ED合集DSD重制版 FLAC/DSD64 DSF (BD)
DRV-012 HAPPY TIMES.^ DSD128/DSF/BD/4.31GB
DRV STUDIO
DRV目录和最终用户协议:传送门

9万

卸任版主

沙发不留了就。
DRV STUDIO

职业歌手

感谢楼主分享  辛苦了

4万

天王巨星

牛逼,技术达人!!太厉害了。我有一些磁带转录和黑胶的都不知道怎么修复。

其实LP、磁带这种东西最适合转录成DSD了。虽然DSD的编码有一定缺陷,但是在重放上是由于多bit量化的PCM的。高端的设备回放同样录音的DSD和高码率PCM,明显DSD声音更加温和,更加细致。  详情 回复 发表于 2020-3-14 15:07
有需要的话,我可以试着给您修复数字音频文件。当然了,不是专业人士,只能说是交流,哈哈,如果有需要的话就给个下载链接我试着搞一下。  详情 回复 发表于 2020-3-14 15:04

职业歌手

功德无量,如此高质量的音频,让人爱不释手。

9万

卸任版主

TFreend 发表于 2020-3-14 13:25
牛逼,技术达人!!太厉害了。我有一些磁带转录和黑胶的都不知道怎么修复。 ...

有需要的话,我可以试着给您修复数字音频文件。当然了,不是专业人士,只能说是交流,哈哈,如果有需要的话就给个下载链接我试着搞一下。
DRV STUDIO

9万

卸任版主

TFreend 发表于 2020-3-14 13:25
牛逼,技术达人!!太厉害了。我有一些磁带转录和黑胶的都不知道怎么修复。 ...

其实LP、磁带这种东西最适合转录成DSD了。虽然DSD的编码有一定缺陷,但是在重放上是优于多bit量化的PCM的。高端的设备回放同样录音的DSD和高码率PCM,明显DSD声音更加温和,更加细致。
DRV STUDIO

乐坛新星

经典必须支持,当然也谢谢楼主的分享!

职业歌手

楼主真的强。。搜那么多次歌第一次看见自己来处理文件的。感恩感恩

没没没,其实十多年前不都这么处理歌儿嘛?现在只是设备更先进了,格式更好了,听感更强了而已。哈哈。后续还有更新哦  详情 回复 发表于 2020-3-14 20:18

9万

卸任版主

shady_0315 发表于 2020-3-14 19:46
楼主真的强。。搜那么多次歌第一次看见自己来处理文件的。感恩感恩

没没没,其实十多年前不都这么处理歌儿嘛?现在只是设备更先进了,格式更好了,听感更强了而已。哈哈。后续还有更新哦
DRV STUDIO

5万

天王巨星

楼主辛苦了,感谢感谢

乐坛新星

感谢您重新制作的eva集

9万

卸任版主

这版建议先下载FLAC格式的。DSD版本还是测试状态,过两天发DSD64稳定版的录音。
DRV STUDIO

乐坛新星

强大!感谢辛苦付出与分享!

乐坛新星

其实才发现,之前的Scorpions Acoustica也是楼主的,这两日一直反复在听,再次感谢!

然后,预告一下哦,下一弹专辑是绿日的《美国沙雕》哦!正在制作中,但是技术上遇见点儿麻烦。还是回归了DSD64的保守格式。过几天录音机到了再用DOUBLE DSD高码率。 [attachimg]175619[/attachimg]  详情 回复 发表于 2020-3-15 11:37
谢谢这么喜欢,哈哈。过两天DA3000来了,我用DSD128再转录一遍。效果应该更细腻。  详情 回复 发表于 2020-3-15 11:31