最近看过此主题的会员

范晓萱《福禄寿·序(香港版)》2003/FLAC/整轨/百度云

人气天王

注册会员,获得无损资源下载地址,享受高品质音乐。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
我心里范晓萱三张最经典专辑《绝世名伶》《福禄寿·序》《还有别的办法吗》,
《福禄寿·序》是与前男友周俊伟一起“玩”出来的一张,
之于范晓萱相当于《浮躁》之于王菲。
目前网上极少能找到这张专辑的无损资源,因为实在太喜欢范晓萱,就不设置出售帖了(笑)。

专辑封面:
2020-03-12 07.45.48 1.jpg
2020-03-12 07.46.10 1.jpg
2020-03-12 07.46.20 1.jpg

专辑名称:福禄寿·序
歌手姓名:福禄寿(范晓萱/周俊伟/金木义则)
资源格式:FALC + 整轨
发行时间:2003
专辑简介:
  从组成份子到创作蓝图都充满无限可能与惊喜的音乐计划
  首张专辑 [序] 将中国传统音乐、印度音乐、Nu-Jazz、Hip Hop、Breakbeat、Downtempo、Drum'n'Bass、日本 FPM 式 HCFDM 等素材,以高度音乐趣味性破格共融一体。

无定义也是一种定义:福禄寿的睡房音乐游戏

创作者在这部作品的文字序言中便如此提醒笔者这般文字工作者:[音乐已经大量的融合为新的曲风,拿掉那些分析的名词,它们就单纯的是 [音乐] 罢了!确实,对一个创作者来说,他所在意的并不是制作一张或一曲可称之为 Rock、Punk、Jazz、House、Electro 既未来又复古是性感且纯朴的作品,他在意的应该是能否将自身的内在想像具现为一种有趣的感官经验,引发周遭众人的微笑共鸣。

范晓萱、周俊伟、金木义则这三位在台湾流行音乐界极受肯定的歌手及制作人为了捕捉那瞬间的会心一笑,竟然玩起音乐扮装游戏。他们穿戴起京剧戏服,耳际挂上及胸长须,在睡房里装扮成 [三仙老公标]-福禄寿。三人站上弹簧床垫搭成的戏台,齐力吆喝一声,房内响起开场乐声,只是伴奏的并非看尽人生荣辱的戏班乐师,而是叠架在一旁角落书桌上的电子鼓机与合成乐器。上演的戏码也不是经典的 [四郎探母] 或 [白蛇传],而是摩登的 [鼓打贝斯来幻舞,琴扬爵士共嘻哈]。

游戏的乐趣在于玩耍的过程中没有任何规则前例的约束与依循,参予者可以任意制定规矩,甚至随时更改。因此,在福禄寿的这张专辑里,不仅拼贴了 Hip Hop、Jazz、Drum'n'Bass、Dub、Reggae、国乐、印度音乐等东西融合乐风,担任部分歌曲主唱的范晓萱更大胆地玩弄语言文字游戏,先是在 "??" 唱了一段连日本人都听不懂的 [仿日语],"巴黎的我" 完全是病入膏肓的茫然呓语,"Kin-Gei-Geiei" 大概只有清海无上师才听得懂的梵文天语。英文名之为 Lifemix" 的 [*◎※○](对不起,电脑里真的没有这个字) 则是将 [苦]、[真]、[乐]、[本]、[死]、[生] 六字箴言组合而成的文字,企图以一个 [混合 (mix)] 形式的符号传达 [人生 (life)] 的形貌样态。

在整个流行音乐市场秩序大乱的失调环境里,福禄寿自订的游戏规则反而提供了聆听者可能的依循路径,激发出纯粹的声音趣味。福禄寿自陈要表现的是一种 [无语言、无定义] 的东西,然而事实上,在专辑完成的当下,他们已经开创了独特的音乐语言,结构了崭新的音乐定义。

专辑曲目:
1. 福禄寿 - 序
2. Nani
3. Life Mix
4. 巴黎的我
5. A Man Beat On The Drums
6. Experimentalize
7. Kin-Gei-Geiei
8. 极乐界
9. Nani Nani
10. 灵静

下载地址:
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

评分

最终之战 + 80

雷光夏《黑暗之光(光之影特别版)》2006/FLAC/分轨/百度云
范晓萱《绝世名伶》2001/FLAC/分轨/百度云

人气天王

社区QQ达人灌水勋章

确实很少见系列,范晓萱再自我释放之后的音乐质量太高了,就是数量太少,哈哈哈!

当红偶像

收藏级别的专辑  谢谢分享
integral
 成长值: 1185

3万

VIP2

也很喜欢范晓萱,收藏过她的二十多张专辑,还真的没有这一张。看来楼主真的是铁粉啊。
感谢楼主分享,谢谢!!
integral

乐坛新星

感谢楼主的分享!支持

新人会员,请认真回复,若恶意回复,直接封号

万分感谢,楼主好人
 成长值: 13290

2万

VIP6

社区QQ达人

正需要洗版 谢谢 当年都说范晓萱离天后只差一步 但就是这所谓一步之遥的空间 才是范晓萱自己

1万

1万

流行教主

楼主的“老货还挺多的,继续分享。多谢辛苦!

新人会员,请认真回复,若恶意回复,直接封号

感恩楼主上传美好资源

职业歌手

楼主分享的东西都很喜欢,十分感谢~~~

职业歌手

收藏级别的专辑  谢谢分享!!

职业歌手

社区QQ达人

这张专辑还真没听过 最近才开始补她的歌
多谢啦还是
 成长值: 190

VIP1

很喜欢这张专辑呢,谢谢分享

职业歌手

居然有这张!太珍贵了!速度收藏!

乐坛新星

居然没有听说过这张