最近看过此主题的会员

楼主: Boweyy

DRV-SERVICE | PCM音频文件DSD重制服务 VER2.0新版

关闭 [复制链接]

新人会员,请认真回复,若恶意回复,直接封号

Boweyy 发表于 2020-7-7 09:30
你这个定理是在没有补偿任何信息的情况下决定的。如果不唱了信息的话,肯定是有提升的。不信可以听。
...

你都提到了没有任何额外的信息,如果只给你原始的一堆数据,你能恢复出高频吗?
从数学的角度上来说这其实相当于ill-posed问题,一定要有正则项约束的。
我并不是说,这是不可能的,比如这个正则约束项是要求中频更通透,那么你也许可以得到对应的感受,就像去马赛克的时候,如果正则约束是要求尽可能的**,也是可以达到这个要求的。但是,也许真实的图像并不是这样的。

Boweyy 发表于 2020-7-7 09:33
而且你这个定理貌似只关系信噪比和信息容量。貌似跟这个没有太大的关系。
...

编码率不就是信道容量吗?信道不一定只是无线电波哪

这个不仅仅是提高了信道容量。而是提高的同时也补偿了损失的部分。  详情 回复 发表于 2020-7-8 23:49

最终之战 发表于 2020-7-7 15:23
兄弟,去马赛克可不是玄学,如果你稍微深入的了解一下视频编码技术、视频补偿技术就不会说这种话了!!! ...

兄弟,视频编码和视频补偿和这个没太大关系,比如编码是为了尽可能在(大多数是有损的情况下)压缩,而视频补偿就更杂了,提高对比度、消除运动模糊(这个功能是在多个视频片断下估计才能做的,单帧是做不了的)等等。就最常见的一个噱头来说,无先验知识的2k->4k,你觉得如何?人对图像的感知能力远超过声音,如果你连2k->4k,提升3倍编码效率的都不能接受的话,那么CD->DSD那你就可能就更没法接受了。

cd-dsd比2k-4k的差异我感觉大多了。 至于你写的那个理论,我不明白跟这个有什么关系。 自己下载一个听听不就知道了。那么多可以下,又不要钱。对比一下呗。  详情 回复 发表于 2020-7-8 23:48

9万

卸任版主

社区QQ达人灌水勋章精华帖达人

oemcg 发表于 2020-7-8 22:30
兄弟,视频编码和视频补偿和这个没太大关系,比如编码是为了尽可能在(大多数是有损的情况下)压缩,而视 ...

cd-dsd比2k-4k的差异我感觉大多了。
至于你写的那个理论,我不明白跟这个有什么关系。
自己下载一个听听不就知道了。那么多可以下,又不要钱。对比一下呗。
DRV STUDIO
DRV目录和最终用户协议:传送门

9万

卸任版主

oemcg 发表于 2020-7-8 22:26
编码率不就是信道容量吗?信道不一定只是无线电波哪

这个不仅仅是提高了信道容量。而是提高的同时也补偿了损失的部分。
DRV STUDIO

社区QQ达人

AK公司的4137滤波器就支持PCM转DSD算法,估计就是楼主的软件端方案!

不是的,没用ak4137  详情 回复 发表于 2020-8-2 14:48

9万

卸任版主

godstomb 发表于 2020-7-10 17:47
AK公司的4137滤波器就支持PCM转DSD算法,估计就是楼主的软件端方案!

不是的,没用ak4137
DRV STUDIO

乐坛新星

很喜欢陈绮贞的前三张专辑,希望楼主能帮忙重制一下
链接:https://pan.baidu.com/s/1cDA01aGEqC2XFnX5-1FU7Q
提取码:b6nk
如果您忙的话,您可以按顺序先从第一张开始,我等多久的可以的
另最近准备买新设备,有没有什么给小白推荐的播放器呀

我还不懂,DSD128就可以滴  详情 回复 发表于 2020-8-24 20:18

乐坛新星

yuzhong14130 发表于 2020-8-24 20:14
很喜欢陈绮贞的前三张专辑,希望楼主能帮忙重制一下
链接:https://pan.baidu.com/s/1cDA01aGEqC2XFnX5-1FU ...

我还不懂,DSD128就可以滴

乐坛新星

yuzhong14130 发表于 2020-8-24 20:18
我还不懂,DSD128就可以滴

emm麻烦楼主用这个链接吧,这个音质更好
链接:https://pan.baidu.com/s/1SuUJP8nHU0r0prTFEHyVeA

提取码:q29x
谢谢您!

9万

卸任版主

yuzhong14130 发表于 2020-8-24 20:37
emm麻烦楼主用这个链接吧,这个音质更好
链接:https://pan.baidu.com/s/1SuUJP8nHU0r0prTFEHyVeA

收到,最近比较忙,做完了给您私信。另外您说到播放器,不知道要花多少钱,耳机又是什么?
DRV STUDIO

乐坛新星

Boweyy 发表于 2020-8-24 21:20
收到,最近比较忙,做完了给您私信。另外您说到播放器,不知道要花多少钱,耳机又是什么?
...

我可能预算也就2000左右吧……我的耳机是铁三角A1000Z,当时盲狙的

9万

卸任版主

yuzhong14130 发表于 2020-8-24 21:27
我可能预算也就2000左右吧……我的耳机是铁三角A1000Z,当时盲狙的

2000你是要随身听呢?还是单耳放还是一体机?还是解码器?
DRV STUDIO

乐坛新星

Boweyy 发表于 2020-8-24 21:46
2000你是要随身听呢?还是单耳放还是一体机?还是解码器?

最好还是能随身听吧,不过好像认真听音乐也就一般都在家里,别的这个价位有推荐的,楼主您也可以说说

9万

卸任版主

yuzhong14130 发表于 2020-8-24 21:51
最好还是能随身听吧,不过好像认真听音乐也就一般都在家里,别的这个价位有推荐的,楼主您也可以说说
...

如果您就这一个耳机,不打算再升级了,可以考虑一个推力较大的随身播放器。不过随身听这价位的推53mm的大耳,多少有些吃力。
DRV STUDIO