最近看过此主题的会员

DRV-SERVICE | PCM音频文件DSD重制服务 VER2.0新版

关闭 [复制链接]

9万

卸任版主

社区QQ达人灌水勋章精华帖达人

注册会员,获得无损资源下载地址,享受高品质音乐。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

本服务现已关闭。

DRV应求贴已经全面升级为2.0版,之前下过“订单”的朋友,可以重新下“订单”来选择更加详细的可选项。

DRV系列已经在CDBAO发布了80多期,受到许多朋友的喜爱。在这里多谢大家。

DRV工作组现已经开辟了两条生产线,多位策划人,一名前专业封面设计师。如果各位有意加入DRV小组,请私聊我加入DRV-GROUP。
由于之前开放了DRV-GROUP的QQ群,但是进了一些没事儿找事儿的“小人”,最后把群搞炸了,所以现在不公开QQ群的号码了,有意请私信。
DRV的DSD重制服务
用户须知:
1. 请在本贴提供需要DSD重置的源文件。质量推荐为CD音质的无损文件或以上。如不提供资源则无法为您制作。
2. 若提供的音频文件不是整张专辑,请确保每首歌曲的录音电平大致一致,DRV原则上不修改源文件的内容。若录音电平不一致,可能导致录音文件音量大小不同。
3. 请告知要求重制的格式:DSD128或者DSD64。若不选择则按照DSD128转制且排在所有“订单”的最后。
4. 请告知是否需要插入封面,若插入,请提供相应的封面图片文件。至少为600x600分辨率。
5. 请告知是否需要插入曲目信息,若插入,请提供有曲目信息的源文件或者曲目信息。若未告知,则无法插入曲目信息。
重制听感类可选选项:
1. ver2.0.0数字升频DSD重制。标准的重制方案。基础听感和源文件类似,补偿了损失和高频泛音。底噪几乎没有。
2. 宽松听感。Ver3.0.0,模拟升频DSD重制。低音更为蓬松宽松。
3. 低音力量听感。Ver3.0.0,模拟升频DSD重制。低音增强。
4. 标准听感。Ver3.0.0,模拟升频DSD重制。
5. 解析提升听感。Ver3.0.0,模拟升频DSD重制。高音稍稍锐化
以上选项都不会更改源文件。
线材可选选项:
Ver3.0.0模拟升频方案,可选两种类型的线材:
1.7NPCOCC-Silver 7N单晶铜镀银。解析更高,低音更紧实。
2.7NPCOCC 7N单晶铜。低音量多一些,更蓬松,更具有模拟听感。
以上两条线材均为正品高纯度的录音线。若不选则选用7N单晶铜镀银。
硬件D.C相位线性器选项:
1. 否 (不影响任何听感)
2. 是 (适合录音不好的文件,或者过载严重的文件以及声音攻击性很强的文件。改善听感,低音更加饱满)
不选择则为默认关闭。
其他须知:
1.所有文件的版权均为原版权所有者所有,文件副本仅供个人使用或者技术交流。请勿转发到其他论坛。
2.请一次要求转制的文件低于16首。若高于16首则可能砍单。
3.请仔细阅读并详细定制需要的内容,否则可能砍单。
4.交付的文件可能会编入DRV标准系列的编号,会以回复形式进行通知。
5.由于近期许多外站的人员白嫖DRV的内容,以及一下甩给我50首以上的文件让我重制,所以,外站需要重制的朋友需要进行有偿服务费,并入群。收费内容请详聊。
6.DRV系列所有重制的技术非软件升频。可以提供重制后的频谱图。若不相信请不要尝试。不欢迎抬杠!
希望大家玩得开心!
DRV制作组全体成员。

以下内容为本贴更新前内容,仅作为存档用,请忽略!

随着科技的进步吧,原先只有少数人才有接触的DSD,飞入了越来越多烧友的播放器和硬盘。
但是通过我几年的听歌与业余研究,真正的DSD资源只是古典居多,多数所谓的华语DSD资源都是一些无良厂商暴力转换的格式,并没有进行重新灌录,虽然套了一层DSD的外衣,但是本身音质没有得到多少的改变,并且继承了DSD在极高频有噪音的缺点。真的令人气愤!!
有兴趣的同学可以看一下我在外站发布的《DSD真假辨别》文章。
当然了如果你懒得看,我就贴两个图你就明白了,真正的DSD文件的频谱图应该是这样的:

不用怀疑,这是我用录音笔录制的DSD64的文件,绝对是真货,是我弹吉他的录音。

而下图是网上流传甚广的所谓的“BEYOND DSD原抓文件”的频谱图: 360截图17290429385877.jpg

可以看出,在22KHZ处齐刷刷的削波了。这就是咱们中国(包括香港)的无良厂商干的事儿。除了封装是DSD格式以外,源文件还是由CD直接转码来的。
听感上不但毫无音质上的提升,反而继承了DSD在极高频上边的无效噪音。并且占据着你宝贵的硬盘空间,所以给许多朋友造成了“DSD毫无听感上的提升”的感觉。因为手上的DSD文件根本大多数就是假的。所以不要一看到是SACD原抓文件就以为是真的,可能这些厂商就是拿CD资源直接转码的DSD,刻成SACD卖而已。所以你不论怎么原抓,它都是假的。

那么有人问,真的资源哪里下载?可以说到了2020年,真的DSD资源越来越多了,如果还想听到DSD128、DSD256的资源,也可以去SONY官方购买。

正题来了,有些喜欢的歌儿没有官方的DSD资源怎么办?
没关系,我给你升频然后封装成DSD格式!
这个灵感来自于十多年前在玩MD的时候,那种对录歌曲时的操作。
在接近半年的实验中,我发现转制后的音乐,虽然没有进行重新混音和添加均衡器,但是听感上确实感觉声音密度更大,更加温柔更加温暖,有种听黑胶LP的感觉。虽然没有母带作为支撑,但是把仅有的普通无损或者有损文件提升后,明显听感更加完美了。

如果大家有需要,请在下边回帖,最好贴上想要升频资源的百度网盘下载链接。如果没有资源,或者是我下不到的话,就没法给大家转了哦。
然后大家请注明转成什么样的格式,支持:
DSD:
DSD64         
DSD128
DSD256(DSD128后升频,进一步去除噪音,实验性)
DSF或者DFF格式。      

如需添加封面,请给封面图片。
转码成功后,我会用百度网盘交付,并且交付升频后的抽样频谱图。
时效看工作忙不忙吧,最慢一个星期吧。有时间会一次多转几张的。

最后PS一点,由于这个升频工作其实就是要走带一遍,所以不能成批量制作大量的资源,所以最好一次只给几首歌或者一张CD。本人是飞行员一枚,也不是专业音频工作者,只能休息时间转制哦,大家见谅!哈哈。
祝大家玩的愉快!

评分

兽力资源总监 + 400 + 9 大神悠着点!慢慢来

请问,求专辑 我怎么才能有权限发帖?
周华健无损精选(WAV)
DRV STUDIO
DRV目录和最终用户协议:传送门

职业歌手

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

9万

卸任版主

leyuan 发表于 2020-6-18 23:13
关于DSD和WAV的音质比较谁更好的问题,首先要从CD碟讲起,按照目前介质来讲,CD碟的音质已经达到最好了,目 ...

我也没说PCM和WAV谁好谁坏啊…………谢谢你把网上的字粘下来给我看。
原文章:http://www.8775.com/Info/201808/News-11646.Html
另外我比这个文章的作者更清楚,他概念就好多错误,写的这段话也是完全扯淡而已。
第一SACD跟DVD没有太大的关系,连容量和白皮书都不一样。
第二这个作者恐怕不知道DVD-AUDIO是什么的东西。
我觉得他也不知道DVD和CD有啥区别。
总之还是多学习学习吧。
最后说一点,有的WAV是要比DSD还大的。CD能装下吗?
那叫PCM,WAV只是PCM的一种。

不好意思,小白一枚,以前没听过DSD ,于是搜了一下文章,就复制进来了。SORRY SORRY  详情 回复 发表于 2020-6-21 03:07
DRV STUDIO

2万

流行教主

Boweyy 发表于 2020-5-23 11:41
不做代购………………………………

不是代购,是分享,跟音乐一样

没明白,是给您分享烟??没懂您什么意思  详情 回复 发表于 2020-5-24 15:37

新人会员,请认真回复,若恶意回复,直接封号

感觉楼主的这个做法非常好,下载了窦唯的,感觉听感提升很明显啊!最近最喜欢的专辑!如果楼主能做的话万分感谢!链接:链接:https://pan.baidu.com/s/17Eb4QdhMeQo4bTP0_yeTfw
提取码:blzw
  DSF分轨   DSD128
不好意思,刚才帖子没有写全,补上。

最近做不了,要等回北京的。做好了我通知您  详情 回复 发表于 2020-5-23 19:25

9万

卸任版主

xbz 发表于 2020-4-14 15:28
好的,那谢谢楼主帮忙!

链接:https://pan.baidu.com/s/1NxO0QZo03SqGtMI3B5FKbg
提取码:mmu0
复制这段内容后打开百度网盘手机App,操作更方便哦

两个版本。查收

xbz
谢谢楼主,很牛的技术!  详情 回复 发表于 2020-4-14 17:22
DRV STUDIO

9万

卸任版主

我想说一点就是,大部分华语资源都是假的,比如什么蔡琴啊、陈慧娴张国荣beyond之类的,没有一个是真的。邓丽君倒是有些真的,但是华语类所谓的原抓90%都是假的。
DRV STUDIO

6万

音乐制作人

IoT DevOps

灌水勋章

兄弟,能不能帮我看看这个dff资源,是真是假,鉴别一下,暂时没有时间
链接:https://pan.baidu.com/s/1nfplm_-LhD8T24R4rHz5Ow
提取码:idyw
复制这段内容后打开百度网盘手机App,操作更方便哦

我选了抽样选择了三首,有一首电平太低不好判断,另外一首电平也不高。但是有一首电平高的《song Bird》,在24KHz处削波,怀疑使用48/24的DAT带或者开盘带直接转的。个人认为是假的。 [attachimg]175385[/attachimg]  详情 回复 发表于 2020-3-12 10:21
IoT DevOps Engineer | GitHub @Debcharon
Click 連結獲取我嘅聯繫方式:microcharon.com

6万

音乐制作人

IoT DevOps

灌水勋章

还有,楼主能不能帮我把这个CD搞成LP音质啊,跪求,这是我最喜欢的美国乡村歌手之一John Prine的资源。
链接:https://pan.baidu.com/s/1-Z8liq8C2vuLmDiYSfBtrw
提取码:zb7c
苦逼我在CD包和其他网站上都没看见,好不容易搞到一个德国版的

来收货吧! [attachimg]175399[/attachimg] 帖子链接:https://www.cdbao.net/thread-1458423-1-1.html  详情 回复 发表于 2020-3-12 15:10
IoT DevOps Engineer | GitHub @Debcharon
Click 連結獲取我嘅聯繫方式:microcharon.com

6万

音乐制作人

IoT DevOps

灌水勋章

若行,那就帮我把John Prine的先搞定吧,上面的慢慢来。
PS:楼主军飞还是民飞

收到接单。我是民航的。这两天转完了发到会员生活里去吧。检测的事儿,我抽样两首检测,一会儿给你发图。  详情 回复 发表于 2020-3-12 10:12

9万

卸任版主

WoW汪 发表于 2020-3-12 09:51
若行,那就帮我把John Prine的先搞定吧,上面的慢慢来。
PS:楼主军飞还是民飞 ...

收到接单。我是民航的。这两天转完了发到会员生活里去吧。检测的事儿,我抽样两首检测,一会儿给你发图。

DRV STUDIO

9万

卸任版主

WoW汪 发表于 2020-3-12 09:15
兄弟,能不能帮我看看这个dff资源,是真是假,鉴别一下,暂时没有时间
链接:https://pan.baidu.com/s/1nfpl ...

我选了抽样选择了三首,有一首电平太低不好判断,另外一首电平也不高。但是有一首电平高的《song Bird》,在24KHz处削波,怀疑使用48/24的DAT带或者开盘带直接转的。个人认为是假的。

然后给你对比一下真的DSD的频谱:
DRV STUDIO

9万

卸任版主

WoW汪 发表于 2020-3-12 09:39
还有,楼主能不能帮我把这个CD搞成LP音质啊,跪求,这是我最喜欢的美国乡村歌手之一John Prine的资源。
链 ...

来收货吧!

帖子链接:https://www.cdbao.net/thread-1458423-1-1.html

不错的资源: 5.0 感谢分享资源: 5.0
论坛有你更精彩: 5.0
不错的资源: 5 感谢分享资源: 5 论坛有你更精彩: 5
DRV STUDIO

乐坛新星

从模拟输出,进行数字录音?

对的,自己购买了总计30万的器材,然后组成方案选出升频修补最好的,主要选出看频谱图和听感最优的方案进行模拟信号输出,然后经由DSD录音机(现在民用最好的TASCAM DA-3000)直接录下来。然后下载下来回放的时候机  详情 回复 发表于 2020-3-17 20:52

3万

天王巨星

飞行员。。。。厉害了哈哈~

叼上叶子就飞起来  详情 回复 发表于 2020-3-17 20:52

9万

卸任版主

toddchan1713 发表于 2020-3-17 12:03
从模拟输出,进行数字录音?

对的,自己购买了总计30万的器材,然后组成方案选出升频修补最好的,主要选出看频谱图和听感最优的方案进行模拟信号输出,然后经由DSD录音机(现在民用最好的TASCAM DA-3000)直接录下来。然后下载下来回放的时候机器直接就可以硬解码这些DSD了。
DRV STUDIO

9万

卸任版主

managod 发表于 2020-3-17 17:26
飞行员。。。。厉害了哈哈~

叼上叶子就飞起来

论坛有你更精彩: 5.0
论坛有你更精彩: 5
别人说:“你那牛你咋不上天呢”?很好回答!“明天9:30上天”  发表于 2020-4-30 22:20
DRV STUDIO

乐坛新星

谢谢发布!XINKU辛苦了~

新人会员,请认真回复,若恶意回复,直接封号

希望楼主能重制一下李克勤的三张专辑:
李克勤演奏厅(2005),李克勤演奏厅II(2006)、复克(2013)。
这三张是克勤艺术性最高的专辑,一直期待能有比较好的版本,但环球一直没有出SACD,所以希望LZ帮忙,谢谢!
链接如下:
链接:http://pan.baidu.com/s/1slQrSuD 密码:oiqg

复克好像有,香港无良厂商发布的SACD,你有兴趣么? 链接: https://pan.baidu.com/s/1ezqZO 提取码: fojk  详情 回复 发表于 2020-3-25 09:52
ok,先接单,会尽快交工。不过先交一张吧,我自己选一个?  详情 回复 发表于 2020-3-24 22:40

9万

卸任版主

LS1030 发表于 2020-3-24 22:36
希望楼主能重制一下李克勤的三张专辑:
李克勤演奏厅(2005),李克勤演奏厅II(2006)、复克(2013)。
这 ...

ok,先接单,会尽快交工。不过先交一张吧,我自己选一个?
DRV STUDIO