最近看过此主题的会员

群星《让世界充满爱(LP版)》WAV/分轨/城通

成长值: 58395

2万

音乐制作人

注册会员,获得无损资源下载地址,享受高品质音乐。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

专辑名称:让世界充满爱
专辑歌手:百名歌星演唱
出版公司:中国录音录象出版社/东方歌舞团录音公司
发行时间:1987
专辑语种:国语
专辑介质:LP

专辑曲目:

A面:
01.序曲[音乐]
02.让世界充满爱[第一部]
03.让世界充满爱[第二部]
04.让世界充满爱[第三部]
05.微笑[赵莉]
06.也曾[朱桦]

B面:
01.我多想[吴小芸]
02.一无所有[崔建]
03.爱的沙漠[于佳易]
04.别为我送行[王虹]
05.一万个温柔[田震]
06.好像忘记了[田震]

让世界充满爱

简介:

1986年,紧接着罗大佑主创、港台群星演唱的《明天会更好》大合唱的成功推出,内地音乐制作人郭峰重拳出击,同样一曲献给世界和平年的力作《让世界充满爱》三部曲一炮打响,100名歌手在首体同声高唱《让世界充满爱》,这在中国流行音乐史上留下了令人难忘的一笔。由韦唯、程琳、 杭天琪、付笛声、蔡国庆、崔健、孙国庆、常宽等当时最出名的一百名歌星共同演绎。

曲名:让世界充满爱
演唱:百名群星 (Ⅰ,Ⅱ,Ⅲ完整版,15分55秒)
作词:陈哲 小林 王健 郭峰
作曲:郭峰

让世界充满爱歌手名单(按姓氏笔画序):

丁 武 于佳易 于海燕 于静燕 马晓艺 马凌彦 王 兰 王 虹 王 迪 王立森 王洁实 王路明 方 逊 方 智 方 霆 方 霈 韦 唯 毛阿敏 田 鸣 田 震 庄鲁迅 吕邦银 吕仰平 付迪声 刘 谷 刘 岩 刘欣如 刘巍巍 刘建国 朱 桦 成方园 任 雁 牟 杰 牟玄甫 华 欣 迟飞飞 托 雅 孙国庆 孙英华 乔 姗 乔晓彬 杜 雷 吴晓芸 吴晓虹 吴晶晶 刑 岩 劳俊浩 时延燕 许丽娟 陈莉丽 陈梅荣 应 楠 宋明华 李 征 李泰波 李爱萍 李方方 李玉玲 张暴默 张世柱 张伟进 张燕妮 张海波 张 青 张 晶 张宝国 张 彤 张锡瑾 张 波 张 静 尚凤琴 郑绪岚 周 峰 岳 娜 岳彩帼 姜浩东 孟 地 赵金华 赵雅林 赵 刚 赵大为 赵 丽 林 静 柳培德 胡晓晴 胡 斌 胡 月 胡寅寅 胡祐山 胡 平 相 青 郭 容 郭鸣凤 祁竺蕾 徐小燕 除 明 索宝丽 贾 燕 黄红英 黄 强 崔 健 常 宽 梁 竹 曾咏贤 程 伟 蒋 强 紫沙莉 蔡其平 蔡国庆 蔡金樑 谢莉斯 霍永承

童声合唱:中央少年广播合唱团
指 挥:孟大鹏
演 奏:东方歌舞团录音公司乐队

序曲
啊......

第一部
想起来是那么遥远
仿佛都已是从前
那不曾扑灭的梦幻
依然隐藏在心间
是谁在默默的呼唤
激起了心中的波澜
也许还从未感觉
我们已经走个昨天
啊,一年又一年
啊,我们走向明天
啊,一年又一年
啊,我们走向明天

当我走过你的身边
我愿带走你的笑脸
心中没有一点阴云
阳光变得更加鲜艳
希望会有那么一天
再也没有眼泪仇怨
再也没有流血离散
共有一个美丽的家园
啊,一年又一年
啊,我们迎接明天
啊,一年又一年
啊,我们迎接明天

太阳在不停的旋转
自古就没有改变
宇宙那无边的情怀
拥抱着我们的心愿
但愿会有那么一天
大海把沙漠染蓝
和平的福音传遍
以微笑面对祖先
啊,一年又一年
啊,我们拥有明天
啊,一年又一年
啊,我们拥有明天

第二部
轻轻地捧起你的脸
为你把眼泪擦干
这颗心永远属于你
告诉我不再孤单
深深地凝望你的眼
不需要更多的语言
紧紧地握住你的手
这温暖依旧未改变
我们同欢乐
我们同忍受
我们怀着同样的期待
我们共风雨
我们共追求
我们珍存同一样的爱

无论你我可曾相识
无论在眼前在天边
真心的为你祝愿
祝愿你幸福平安

第三部
你走来,他走来
我们走到一起来
在这缤纷的世界里
心潮澎湃
你走来,他走来
大家走到一起来
在这缤纷的世界里
有无限的爱
啊,让这世界有真心的爱
啊,让这世界充满情和爱
啊,让这世界有真心的爱
啊,让这世界充满情和爱
这世界在变换
唯有渴望不曾改
生命血脉紧相连
永远不分开
如果你,如果我
失去理解和信赖
一切都将不存在
将不存在
啊,让这世界有真心的爱
啊,让这世界充满情和爱
啊,让这世界有真心的爱
啊,让这世界充满情和爱

啊,一年又一年
啊,我们走向明天
啊,一年又一年
啊,我们走向明天

啊,一年又一年
啊,我们迎接明天
啊,一年又一年
啊,我们迎接明天

啊,一年又一年
啊,我们拥有明天
啊,一年又一年
啊,我们拥有明天

1986年,100名歌手在首体同声高唱《让世界充满爱》,这在中国流行音乐史上留下了令人难忘的一笔。事件的发起者郭峰兴奋地回忆起当年的许多动人故事。

挑战"三个流行歌手不能同台演出"的惯例

20世纪80年代初,人们对流行音乐总体上是不能接受甚至是排斥的,有关部门曾有硬性规定"三个流行歌手不能同台演出",这使得流行乐手们始终没有当众举行音乐PARTY的机会。

1986年初,北京天寒地冻,郭峰的内心却被一团火焰燃烧着。只有22岁的他,实在无法认同当时大环境对通俗歌曲的评价:通俗歌曲(那时流行歌曲被称为通俗歌曲)只能表达小情小调,根本无法表达有内涵的大主题。血气方刚的郭峰在心中暗暗下了决心:一定要作出一首充满凝聚力的歌曲,改变乐坛的这种偏见。

当时,正值国际和平年。而围绕这个主题,当年有两首合唱曲最为引人瞩目--一首是世界流行天王迈克尔·杰克逊作曲作词,与美国众明星演唱的《We are the world》,另外一首则是由罗大佑主创、台湾香港众多明星演唱的《明天会更好》。一天,中国录音录像总社一个年轻的女编辑受香港举办世界和平演唱会的影响,向郭峰做了个提议:"他们敢做60名歌星的演唱会,我们为什么不可以做一个百名歌星的演唱会,献给世界和平年?"这个建议和郭峰的想法不谋而合。

当时,郭峰手中正巧有一首刚刚做出的《走向明天》,于是在这首歌曲的基础上,郭峰、陈哲、小林临时组建了一个主创小组。在创作过程中,王健和孙铭也加入进来。在中国录音录像出版总社和东方歌舞团的支持下,《让世界充满爱》的前期录音马上就可以开始,但麻烦也就来了:陈哲对这首歌的填词始终没有确定,甚至于在录音前最后一天的夜里,陈哲还在录音室的地板上填词。在录音当天,百名歌手陆陆续续走进录音棚的时候,已经感觉被逼到墙角的陈哲这才交出了满意的答卷。

多数歌手是凑热闹的心态

《让世界充满爱》
《让世界充满爱》
当年的崔健特别郁闷--在第一届孔雀杯全国通俗歌曲大奖赛中首轮角逐就被淘汰出局,因为那个时候人们还很难接受他那个唱法的歌曲。可是,《让世界充满爱》却主动向他伸出了友谊之手--由他作为领唱之一。这一决定让这个在大赛首轮就被淘汰的歌手大吃一惊。

随后,常宽、张伟进、付笛声、韦唯等人也都接到了郭峰的电话。郭峰回忆说:"当我把这个消息通知给他们时,每个人都非常兴奋,都十分痛快地答应了。他们当中除了当时的一些流行音乐的唱将之外,多数歌手都来自东方歌舞团。说实话,当年大家参加的心态多数是凑热闹,因为当时每个人都没什么事做。同时也是想给中国流行音乐出口气,翻翻身。"

在《让世界充满爱》录音之后不久,在文化部门的支持下举办了一场名为《让世界充满爱》的大型音乐会。郭峰认为,这是文化部门第一次对流行音乐破例,足以说明在当年对流行音乐的认可。

歌手乘公交车、骑自行车云集首体

1986年5月里的一天,首都体育馆座无虚席,大家把目光齐刷刷地投向了由篮球场地改造的舞台。被一盆盆鲜花围绕,由一幅幅水粉画印衬的舞台,构成了当时最时髦的演出现场。在这种氛围中,《让世界充满爱》的前奏音乐响了起来。韦唯、程琳、杭天琪、付笛声、蔡国庆、崔健、孙国庆、常宽等当时最出名的一百名歌星从两侧登上舞台。他们手拉手,肩并肩,本来偌大的舞台在他们的身影中消逝。这场震撼当时乐坛的百人合唱,在内地流行音乐史上写下了极为重要的一笔。尽管现在看来,那时候的服装太土气,那时候的舞台太过时,那时候的演出动作太干涩,然而我们大陆的流行歌坛就是这样一路走来的。

另外,在1986年的这次演出中,除了属于东方歌舞团的歌手坐团里派的车去首都体育馆,其他演员多数都是挤公共汽车或骑自行车过去的,相比的明星大腕们,只要出门哪怕是几十米远的超市都恨不得开自己的私家车去,简直是天壤之别。

舞台上全是"工人装"

1986年,全国最流行的装束就是上身皮夹克、下身牛仔裤。当时比较时髦的男女都以这个打扮为荣。"让世界充满爱--百名歌星演唱会"作为代表那时最高流行音乐水平的演唱会,自然也把这个装扮作为了演出服装。结果,包括韦唯、程琳、崔健在内的一百名当时最出色的演员上身均着夹克,下身大都穿牛仔裤。红、黄两种颜色的夹克整齐地铺满本就不大的舞台。看上去不禁感叹:"这身打扮要是放在现在,那绝对是来自一线工人阶级的演出队伍,充满了力度。"

不过,这里面有个人到是蛮特别。她就是以《小螺号》等歌曲红遍内地的程琳,这位当时的歌坛"大姐大"不"循规蹈矩"地穿牛仔裤,而是着一身文静中渗透着活泼的红格裙。她站在舞台的中间位置,着实抢眼。还有一个人,也不能不提到,那就是现在已经走入军旅的蔡国庆,那时候只有20岁的蔡国庆,清秀、单薄,虽然大家都着统一的服装,但是这丝毫不能掩盖在他身上体现得恰到好处的男性之美。如果说,F4被称作的花样男子,那么1986年的歌坛,这个称号就一定属于蔡国庆。遗憾的是,曾经参加录音的田震,因故没有参加首体的演唱会。

崔健边唱边跳天王招牌"太空步"

虽然这个演唱会是一百名歌星同台演出,但是流行歌曲的先行者们都毫不吝啬地张扬着自己的个性,比如说崔健,当唱到《让世界充满爱》的第三部分时,站在第三排的崔健丝毫没有理会周围的歌手,聚精会神地配合着旋律模仿起了天王巨星迈克尔杰克逊的招牌"太空步"。和崔健有一拼的还有一代舞王陶金,25岁的陶金在整个演唱过程中都在跳着优美的舞,似乎这对他来说,不是一个演唱会,而是在打造一场优美的舞蹈。 刚刚在1985年底得了一个内地通俗歌曲大奖的常宽当时站在领唱的位置,演唱时他常常极其陶醉地闭上眼睛,伸出双臂,这个动作在当时非常前卫。而当时也走摇滚路线的孙国庆则留了个特别有意思的朋克头,虽然现在看来,这发型有一种卡通的味道。

很多人都以为在演唱会上,郭峰应当站在百名歌星的行列中和他们一起引吭高歌。其实不然,郭峰从1995年才开始开口唱歌,当年他只是个音乐制作人。所以当天作为歌曲主创人员的他在场地的最右边弹钢琴。郭峰说:"当年给百名歌星伴奏的乐手们现在都成了大腕儿,鼓手陈进现在是麒麟公司的老总,键盘手王笑然是中录公司的老总,当时的吉他手是张勇。"

折叠编辑本段百名歌星名单
(按姓氏笔画序):丁武,于佳易,于海燕,于静燕,马晓艺,马凌彦,王兰,王虹,王迪,王立森,王洁实,王路明,方逊,方智,方霆,方霈,韦唯,毛阿敏,田鸣,田震,庄鲁迅,吕邦银,吕仰平,付笛声,远征,刘谷,刘岩,刘欣如,刘巍巍,刘建国,朱桦,成方圆,任雁,牟杰,牟玄甫,华欣,迟飞飞,托雅,孙国庆,孙英华,乔姗,乔晓彬,杜雷,吴晓芸,吴晓虹,吴晶晶,刑岩,劳俊浩,时延燕,许丽娟,陈莉丽,陈梅荣,应楠,宋明华,李征,李泰波,李爱萍,李方方,李玲玉,张暴默,张世柱,张伟进,张燕妮,张海波,张青,张晶,张宝国,张彤,张锡瑾,张波,张静,尚凤琴,郑绪岚,周峰,岳娜,岳彩帼,姜浩东,孟地,赵金华,赵雅林,赵刚,赵大为,赵丽,林静,柳培德,胡晓晴,胡斌,胡月,胡寅寅,胡佑山,胡平,相青,郭容,郭鸣凤,祁竺蕾,徐小燕,徐明,索宝丽,贾燕,黄红英,黄强,崔健,常宽,梁竹,曾咏贤,程伟,蒋强,紫沙莉,蔡其平,蔡国庆,蔡金梁,谢莉斯,霍永承。

童声合唱:中央少年广播合唱团

组织指挥:孟大鹏

演奏:东方歌舞团录音公司乐队

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

群星《一人一首成名曲·怀旧篇》3CD WAV/整轨/城通
群星《发烧中的精选》6CD WAV/1-4整轨5.6DTS分轨/城通

职业歌手

社区QQ达人

我擦!这个太牛了!居然还是LP的

职业歌手

社区QQ达人

地址没了,麻烦换个百度网盘的吧

职业歌手

社区QQ达人

职业歌手

社区QQ达人

没事了,估计刚才我的网不太好

职业歌手

怀念过去。谢谢楼主分享。

当红偶像

社区QQ达人

当红偶像

1985年,那时候广播中整天放的都是这些歌曲。非常好听。

当红偶像

LP版与CD版所选曲目有所不同

职业歌手

谢谢楼主分享。

当红偶像

灌水勋章

太牛了,谢谢楼主

新人会员,请认真回复,若恶意回复,直接封号

谢谢楼主分享!很哈的歌曲

当红偶像

我去,太难到了,下载收了

人气天王