最近看过此主题的会员

[华语] KOZAY《天时 PART. IV . 利》2020/320K/MP3/BD/CT

3万

音乐制作人

最新流行音乐推荐分享

社区QQ达人灌水勋章分享勋章

注册会员,获得无损资源下载地址,享受高品质音乐。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

专辑名称:天时 PART. IV . 利
歌手名称:KOZAY
制作发行:了子娱乐
发行日期:2020年01月05日
专辑语言:国语

专辑介绍:

魔都说唱大帝蓄力十年发出的最狠的一波大招《天时:利》

这张专辑打破了常规概念的限制,创新的将一张专辑一分为四,从而更好的传达Kozay想要表达的概念。

天时就位,人、和、地、利,四个部分,人的part是关于Kozay一路走来的故事,和的part是rappers老友挎刀合作,地的part记录hometown上海,而你现在所听到的利的part,是关于hiphop文化里flex.

什么是Flex?

《发了》

由顶级hiphop producer Harikiri一如既往地呈现出超群的beat是这首歌的质量保障。而Kozay大胆采用白描手法展现出他靠Hiphop赚得第一桶金后的flex生活。靠说唱飞黄腾达的hustler不会止步眼前:

飞黄腾达,不可能庸碌

悲伤的生涯,是浪费功夫

受够了贫穷,我讨厌空腹

又多了一笔,极大的丰富

纵情的享受声色犬马又如何,一分一毫都是Kozay一笔一画hustle而来的,此为Flex.

《广陵散》

据《晋书》记载,此曲乃嵇康游玩洛西时,为一古人所赠。而《太平广记》里更有一则神鬼传奇,说的是嵇康好琴,有一次,嵇康夜宿月华亭,夜不能寝,起坐抚琴,琴声优雅,打动一幽灵,那幽灵遂传《广陵散》于嵇康,更与嵇康约定:此曲不得教人。

公元263年,嵇康为司马昭所害。临死前,嵇康俱不伤感,唯叹惋:”袁孝尼尝请学此散,吾靳固不与,《广陵散》于今绝矣!”。

《广陵散》不仅在中国古典音乐中有着举足轻重的地位,更因为奇异传说更添神秘色彩。此次Kozay大胆的用Hiphop重构了这首千古奇曲的意义。

作为上海说唱圈的OG,Kozay在圈内已经浮沉十年有余,见过太多乱象,在这首歌中,Kozay将自己的real talk放入歌词中

你真的信吗 总有一天everybody know

你真的信吗 比你想象中的还要dope

你真的信吗

你真的信你自己吗?

一连灵魂追问,是对自己经历的回顾,也是对后辈的提醒。

不忘来时路,此为flex.

《老板》

rapper应该是这个世界上最自由的一群人,笔是他们的弹药,mic是他们的枪。选择成为rapper本来就是极少数,而出类拔萃的更是稀有人类。Kozay在《老板》中换了全新角度来诠释Flex的概念——不甘居于人下,只有自己能当自己的老板。

我们曾经口袋里

一毛都没有就像葛优

八毫克的中南海

幻想成中华认真抽

妈妈说你要争气好好上班

担心我以后

我说别操心靠我自己

你的脸绝不会丢

走他们不敢走的路

我不断向前走

这麻烦不断

我从来没有低下我的头

无论如何,都不向现实低下因为hiphop而骄傲的头颅,此为flex.

《我想听你说》

当你以为整张专辑中Kozay所塑造的音乐人格已经是坚不可摧的说唱大帝了,这首歌猝不及防的向你袒露了Kozay深藏于内心的软肋。世界上用钱买不到的东西已经很少了,唯有爱一直限量。Kozay在这首歌中就袒露了他在爱中最真实的悲伤和无奈。

孤单的medical,想问你有没有

一个人在旅游 寒流弥漫地球

深夜的地铁站 我和自己作伴

你说你最近忙到没时间 good night

三十八度的空房间,感觉像冬天

世界太凶险 不如去冬眠

外面阳光晃眼,外面阳光太晃眼

只是我不想只是一个朋友,good bye

寥寥数语构建出求之不得的凄凉和无奈,却也坦坦荡荡。原来无所畏惧的rapper也会在爱中迷失,但他们却可以将这份共情传达出去,抚慰无数失意人,此为flex.

《潇洒科维奇》

Kozay在这首歌曲中巧妙的玩了谐音梗,致敬二十世纪著名的古典音乐大师肖塔科维奇,而他也被称作二十世纪的贝多芬。

作为二十一世纪的潇洒科维奇,Kozay要用Trap统治hiphop.其中的玩味和巧思,需要你亲自感受。

hustle、初心、不臣服、深情、潇洒,到底什么是flex?Kozay用《天时:利》给出了他的答案。

专辑曲目:

01.发了
02.广陵散
03.我想听你说
04.潇洒科维奇
05.老板

在线试听:
https://music.163.com/#/album?id=84701349

全碟网盘下载地址:  

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

群星《ZGMZS•WMDG 第10期》2020/320K/MP3/BD/CT
R1SE《炸裂狂想曲》2020/320K/MP3/BD/CT

当红偶像

谢谢分享。。。。

职业歌手

感谢楼主的分享

1万

人气天王

专辑封面好喜欢啊,谢谢楼主分享!

乐坛新星

谢谢分享。。。