最近看过此主题的会员

萌新求教-关于音频格式问题

人气天王

注册会员,获得无损资源下载地址,享受高品质音乐。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
注册几个月,下载了很多资源flac、wav、iso、sacd

关于bitrate这个指标有一些疑问
wav的最高有24576kbps,192000hz
iso的最高有16934kbps,44100hz
sacd的最高有5645kbps,44100hz

疑问:
是不是音频完整性(或者是音质最优)也是wav大于iso大于sacd?

中国音乐学院 音乐学分析 全41讲 主讲-谢嘉幸 视频教程
转:一些国外乐队中文名对照

14万

乐坛教父

你这两个数值是码率和采样率,码率是变化的,理论上高码率信息量要好于低码率,但不代表音质就一定好。

那假设音源优秀+高码率录制,那音质排序是wav>iso>sacd?  详情 回复 发表于 2019-11-13 11:26
压缩包如果有密码,都是:www.cdbao.net
被吞链接的,如有时间自然会补。不必私信,太多了看不过来。
资源多为自购或好友合购,原则上禁止转载。你铁了心要转,那我也没办法。。

人气天王

ERIC.W 发表于 2019-11-13 11:22
你这两个数值是码率和采样率,码率是变化的,理论上高码率信息量要好于低码率,但不代表音质就一定好。 ...

那假设音源优秀+高码率录制,那音质排序是wav>iso>sacd?

14万

乐坛教父

这三个东西根本不是一回事,WAV是音频格式,ISO是镜像文件根本不是音频,SACD是个盘,这怎么比。。。
如果你问同一张专辑,SACD(包括ISO和DSF)和普通CD(WAV)那个音质好,其实也不一定,SACD能提供更多的容量而已,提供一种更接近母带的可能性,但是母带本身的质素怎么样才是最重要的。
压缩包如果有密码,都是:www.cdbao.net
被吞链接的,如有时间自然会补。不必私信,太多了看不过来。
资源多为自购或好友合购,原则上禁止转载。你铁了心要转,那我也没办法。。

音乐总监

你确实太白了,3个东西就根本不是一起比较的……胡乱打比方吧……
我这个汽车是AUDI的,好!
我这个汽车是6缸发动机,我的好!
我这个汽车百公里只要8.9S,我的好

一个是容器、一个是编码、一个是光盘
而且音频基本上说采样率、比特,很少说码率的
那是视频的用法

是很白啊,才了解cd和sacd  详情 回复 发表于 2019-11-17 15:38
鉴别一个人说“最喜欢XX”或“最爱XXX”最质朴的办法就是看他到底为这所谓的最爱花了多少钱

人气天王

兽力资源总监 发表于 2019-11-16 10:06
你确实太白了,3个东西就根本不是一起比较的……胡乱打比方吧……
我这个汽车是AUDI的,好!
我这个汽车是6 ...

是很白啊,才了解cd和sacd