最近看过此主题的会员

季忠平《孤叶》1997/APE/分轨/BD

人气天王

社区QQ达人

专辑介绍:       

1995年深夜的圣诞节  

一通不知道能否接通的电话线上......

我入音乐这行已经12年了
       在1994年终于无路可走地退出这一行
       在1994年后,连续近2年时光里
       我回大溪老家做一个搬家具的新手
       这感觉很像我8岁时,妈妈省当月菜钱
      为我买下第一把小提琴时的感觉—
「哇!怎么拉呀?」
      遇到新事物,总是要「学习」。
      在每个搬家具的日子,我天天都感觉到的是,每个购获家具的人脸上那种满足、安定的笑容。
      你知道吗?在我心里,一直有种流浪的心情
      那是个没有固定住所,
      却渴望布置满满家具的凄凉情境
      我多么希望自己能再重拾乐器、乐谱
      写出并卖出所有作品,再买下一栋房子
      接回爸爸、妈妈、大哥、二哥、大姊...一起同住
      像小学时,家中常常一起组起乐团
      同唱「匆匆」的画面。
      可是,过去12年,
      我在音乐圈里的成绩
      写了近200首的作品中只卖出6首。
      对一个曾经在台湾最景气的时代里
      最顶尖的PUB小提琴手的我来说
      我没有存下任何一毛钱,
      因为,年轻的我觉得赚钱很容易
      当然,一入唱片圈,我觉得写歌更容易
      尤其,一进这行就担任齐秦的执行制作
      那时我真的觉得我很快就和齐秦一样红遍了......
      然而,时间却在那时停顿下来
      我做了一个最不守时也不守诺的音乐人
      我忙着作梦,
      学会了音乐人最不理性、随意的工作态度
      我写的歌四处碰壁即使有人邀我写,
      我也是在截稿后才交出
     「信用」,就像以前赚到的钱被我花光了
       而我,最后连做个小提琴手的路也回不去了
       1995年深夜的圣诞夜
       我打了99通电话给失去联络的以前同事
       我说「我是小季,我最近写了一些歌,你有没有在收歌?」
       所有的答覆都是客气而冷漠的。
       在第100通电话后接通时,我却立刻挂上电话筒
       这通电话的答覆还是一样吗?
      「泪海」的成绩,许多人以为我「一夜成名」
       可是谁又知道,
       12年的漂泊和孤孤零零的午夜梦回,
       这一「夜」真的很像世界末日的漫长。
       我回来了
       一切显得那么仓惶失措
       对一个拥有太多失落的人来说
      流浪,也许是最好的归宿
      这张专辑的完成,尤其有很多的感动和想法发生在最开始。
      左宏元,左老师在我最失意的时候激励我,当我连坐公车的钱都不够,左老师给了我一万块,要我别放弃,努力、努力、加油、加油,左老师还是那样的关心我、鼓励我,谢谢左老师!
      许常德,阿德,我最喜欢阿德诗词的字句架构、意境和令人无法喘息又海阔天空的力量。但我常令他失望,因为我常常将旋律写的不够贴切,阿德常在电话中或是车上告诉我,这段要再激劲、这段要再忧伤些,创作的这条路上,
      阿德是我最好的夥伴,也是我为人处事的老师,如果不是他的警惕,我可能又迷失到了另一个境界,谢谢阿德这么用心的待我!谢谢!
     艺和的姚哥、刘姊。创作是需要时间、空间、环境、心情、友情、无压力、开开心心的,和姚哥、刘姊之间,他们给我最多,常常告诉我,「小季,做音乐要快乐,不要太压抑」。姚哥常在深夜时来看我写歌,刘姊更像自己姐姐一样,照顾我的生活,让我从不用担心的去创作,这张专辑,姚哥、刘姊在我身上用了最大的心力,所有的周边边,都是最好的、最适合的,该如何感谢姚哥、刘姊这份情感!谢谢姚哥、谢谢刘姊!
      也要感谢齐秦、许茹芸、范晓萱、任洁玲、吕方、关德辉、彭佳慧等歌手很用心、很努力的诠释我的创作,如果没有他们的情感,一切都将落空,非常谢谢他们,谢谢他们让旋律有了生命、有了灵魂。
      最后,我要谢谢我的家人,爸爸、妈妈、大哥、二哥、姊姊、舅舅、舅妈和大嫂、二嫂,「家」,是最温暖的地方。是充满爱、关心的地方,我的家人,最宠我、最疼我、也最担心我,我要感谢家人对我的包容和支持,长大后渐渐的发现「其实我什么都不是,我只要是爸爸妈妈的小儿子」

——季忠平

表演者: 季忠平
发行时间: 1997-05
出版者: 上华
条形码: 4711875400043

曲目:
01. 愛等你回來
02. 我曾經那樣倉惶失措地想著你
03. 痛徹心扉
04. 孤葉
05. 天平
06. 拼圖
07. 全都為了你
08. 雨中的車站
09. 我是一棵秋天的樹
10. 小提琴

购买主题 已有 19 人购买  本主题需向作者支付 10 碟CD 才能浏览

常石磊《自己》2010年首张专辑/FLAC/分轨/BD
张国荣《精选》WAV/CT
integral

新人会员,请认真回复,若恶意回复,直接封号

社区QQ达人

比较喜欢的   很粗的

职业歌手

好像听说过,没听过他的歌,下载来听听。

谢谢楼主分享 非常有文人气质的歌

职业歌手

特别喜欢的一个

恶意回复被扣没分了,积分增加方法见置顶帖

季忠平好象没听过,花钱买来的应该不错。

职业歌手

比较特别的一个音乐人,支持了!

乐坛新星

学生时代的一段怀念记忆,很怀旧

职业歌手

很少看到他的专辑
谢谢分享

integral

职业歌手

比较喜欢!非常好!经典!!!!!!

职业歌手

社区QQ达人

我是为了那首很长歌名的歌而来的哈哈

谢谢楼主分享 非常有文人气质的歌

看着应该不错,果断下手,谢谢楼主分享
integral

人气天王

社区QQ达人

季忠平虽然人品很渣但音乐才华还是有的。

4万

天王巨星

社区QQ达人

這張市好專輯,謝謝分享