最近看过此主题的会员

[华语] 沙宝亮《《消失的唱片店之岁月如刀》2019/320K/MP3/

职业歌手

注册会员,获得无损资源下载地址,享受高品质音乐。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
专辑名称:《消失的唱片店》之岁月如刀
歌手名称:沙宝亮
制作发行:诚利千代
发行日期:2019年08月19日
专辑语言:国语

493f2093af7e472384cd8ea6537687b8 (1).jpeg

专辑介绍:

说来有点伤感,南街最后的唱片店消失了,这条老街竟然容不下一家小小的音乐避风港。任岁月如刀,雕刻着唱片时代的繁华与凋零,这或许就是唱片的宿命吧。

经历过黑胶唱片时代的人是幸福的,那时候的音乐是有温度的存在,能实实在在的触摸到唱片的质感。如今在这个快速迭代的碎片化时代,也许消失的唱片店就像昔日消失的唱片、磁带、打口盘,时光匆匆飞逝只剩下怀念。当那些珍藏慢慢逝去,只能眼睁睁看着那仅存的唱片店从记忆里渐渐消失,这是一种怎样的心疼和无奈啊,仿佛所有的青春过往被一瞬间清空。

有人说,“黑胶唱片是永恒的,我想如果它已经走过了120年历史,那么它就会永远的走下去。”是啊,没有人是因为时间流逝而变老,只是随着理想的幻灭才变老的。我是个念旧的人,好在现实也并不算悲观,唱片店虽然日渐凋零但至少还有人重新发现黑胶唱片的美好。一想到这,对于经历过唱片年代的我来说,就想义无反顾的用这张名为《消失的唱片店》之岁月如刀——黑胶唱片记录下我们的故事,至少黑胶唱片能经得住百年。

向往回归音乐的本质,向往返璞归真的匠心,所以赶在唱片店消失之前,踏进这曾经承载着青春悸动与成长回忆的地方,做一张黑胶唱片,赴一场关于岁月的音乐旅行。无论是70后的大叔还是00后的少年,昨天的意气风发转眼间就变成了柴米油盐,在这趟时光之旅中,好似突然看到了从前的自己,迫不及待地打开一张黑胶唱片感受着音乐带来的慰藉,一首歌要听到百无聊赖才肯放下,或许这久违的感动才会让热泪发烫,正如我们初次相遇时那样念念不忘,想要留在手心里的依旧虚无缥缈,想要努力封存的回忆依旧心意阑珊。

《消失的唱片店》之岁月如刀这张黑胶唱片中收录了八首歌,记录了近三十年的不同人生历练,或迷惘,或坚定,或放弃,或执着。在音乐中所表达的情绪,透露出一个懵懂少年的跌跌撞撞与长大成人后的孤独与无奈,面对故人离去的不舍和洒脱。诚然,对于这个世界的不妥协仿若是能幻化成为一粒音符的种子,留在唱片中,埋在音乐里,当这颗种子萌发出的音乐能量,最后成长为能够接受平凡的力量,支撑着梦想与现实和解。当周遭的一切平静如昨,就让黑胶唱片重新回到我的生命之中,在这个数字音乐泛滥的时代,想保持一点点纯粹是多么的难能可贵。虽然黑胶唱片、磁带、CD看似都被数字音乐打败,但别忘了唱片是圆的,它会随着岁月的时钟旋转,说不定哪天黑胶唱片又会峰回路转以一种鲜活的姿态再度回归,所以当你在某时某刻走进一间唱片店,别忘了在即将消失的唱片店带一张黑胶唱片回家,重温这穿越百年的温暖。

专辑曲目:

01.我回到那个名叫爱情的地方
02.岁月如刀
03.胆小鬼
04.无处安放的思念
05.错到底
06.我听到一声忧伤
07.远方
08.无赖

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

评分

最终之战 + 60

李代沫《勿忘》2019/320K/MP3/BD/CT
童立安《THE ONE》2019/320K/MP3/BD/CT
 成长值: 39615

VIP6

社区QQ达人

好音乐共享,谢谢楼主!
integral

人气天王

感谢楼主分享推荐,谢谢!

当红偶像

感谢楼主的分享!

职业歌手

感谢楼主分享推荐,谢谢!

职业歌手

感谢分享 沙宝亮的岁月如刀好听

新人会员,请认真回复,若恶意回复,直接封号

沙宝亮的新专辑,支持一下,感谢分享!~
integral

,别忘了在即将消失的唱片店带一张黑胶唱片回家,重温这穿越百年的温暖

职业歌手

感谢楼主分享,谢谢!

职业歌手

感谢楼主分享,谢谢!

感谢楼主的分享!

当红偶像

社区QQ达人

听一听这个老炮的新歌。

感谢分享

职业歌手