最近看过此主题的会员

[华语] 刘惜君《硬地之美》2019/320K/MP3/BD/CT

3万

音乐制作人

最新流行音乐推荐分享

社区QQ达人灌水勋章分享勋章

注册会员,获得无损资源下载地址,享受高品质音乐。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

专辑名称:硬地之美
歌手名称:刘惜君
制作发行:海蝶音乐
发行日期:2019年09月04日
专辑语言:国语

专辑介绍:

刘惜君打破主流与独立的形态边框,以率性之姿迈入「硬地」,回溯音符与节奏的源头,万象归一,其实音乐本无界。
如果要把音乐大陆加以描述,INDIE音乐应该是“野蛮生长”的自由之境。无论是音乐风格还是音乐态度,每一个都存在着独一无二的精神个体。
刘惜君像个探险家。虽出生于主流音乐市场,却又一直在尝试击碎某种市场的“束缚”。这样的尝试并非突如其来,更不是心血来潮,只是如今这位探险家终于走到硬地音乐的国度叩开城门——开门迎接她的是杨海崧。
比起两种不同音乐风格的合作,更准确的形容刘惜君和杨海崧其实是两个精神宇宙的相遇。杨海崧的音乐思想遇到刘惜君的声音,硬地音乐在这一刻碰撞出了新的可能性,展现出极具生命力的美感。
随着科技时代带来的便利,常规的流行音乐制造发生改变,我们可以用MIDI音源做出各种乐器音色取代,形成流水线式的拼凑。相较而言,「硬地之美」的打磨过程或许略显“原始”。此次远赴西海岸录音,她作为创造者之一被激发灵感,与制作人跟乐手共同进行了从无到有的同频创作。为追求音乐的完整和鲜活,用经典摇滚乐最原始的模拟设备,再搭配开盘带以及同期录音的形式,每一位音乐家的演奏,一次成型,在那一瞬间被定格,永久记录。每一个声响的存在,拥有着自己的生命和灵魂,「硬地之美」用音乐最实地的方式,呈现了最真的模样。
任何一个音乐创造者及爱好者,都不该追求标签和被狭隘的自我设定所束缚,而内在的沉淀使刘惜君早已脱离稚嫩的音乐意识,大胆向前。她计较的是音乐在市场的评价吗?不是的,她显然更在意音乐本身——出于爱,出于对自己追寻音乐的责任。就像她在第十年的音乐旅途中刻画硬地之美,只不过是作为一个以音乐为本的人应该去做的事。

《假如》
假如明天来临,你还愿不愿意去问,去想,去爱,去恨?
我们所处的现代社会,是一个没有隐私的群体环境,要如何在这样的公共生活下,尽力去建造只属于自己的小空间?个人的情感为何被迫放在公众大环境里,被监控、被查看、被偷窥?只有在那个真正自我的空间,我们才可以不被左右,我们才能真的,独立的思考、观察,得出结论。去爱,和恨。
这是一次灵魂质问。
人本独立。作为个体,我们是否还有时间,去讲你想讲的故事;你们是否还有时间,去听我的故事。

《无尽》
人生不完美,总会有一个人面对时间或人生际遇的危险时刻,虚弱和无力感,没有光亮。
如果命运安排你进入黑暗,如果不得不去接受,那么请进入,和危险和平共处,和黑暗在一起,成为虚无的一部分。未知,寂静,却圆满;黑暗,孤独,自我面对。
抓住最后的光,过去的一个我褪去,另一个新的我就是奇迹。

《长夜》
从危险未知的精神世界漂游回落肉体,返回到现实中的擦肩而过。
这是人群中的孤独,每个人的孤独。熙攘的街道,重复的你和我,看不到任何独特的地方,看不到任何有意义的事情。因为孤独感受到夜的漫长,虽然人很多,却一切都在重复。
我是生来孤独,但却还是有希望的孤独。如果说《无尽》是被动接受了欢喜,某一个瞬间还是会让我主动意识到,美好的事情从未离我而去。

专辑曲目:

01.假如
02.无尽
03.长夜

在线试听:
https://music.163.com/#/album?id=81509568
https://y.qq.com/n/yqq/album/003qi72n4AUGIf.html

全碟网盘下载地址:  

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

歌莉雅《Sweetie》2019/320K/MP3/BD/CT
DAL《失物招领》2019/320K/MP3/BD/CT

职业歌手

谢谢分享啦。。。。

职业歌手

新造型跪了~~~!!!!

乐坛新星

刘惜君的新歌,要支持的,辛苦。

职业歌手

好像就是很难红起来

职业歌手

感谢楼主分享。

1万

流行教主

社区QQ达人

感谢楼主的分享 支持一下啊

职业歌手

刘惜君  三首歌

乐坛新星

感谢分享 终于找到了