最近看过此主题的会员

求各位前辈赐教-刻录破音问题

新人会员,请认真回复,若恶意回复,直接封号

注册会员,获得无损资源下载地址,享受高品质音乐。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

小弟弱弱问一下,为什么我刻录蔡琴的机遇专辑cd时候,播放时,特别是静夜星空和月光小夜曲,破音严重,我是dsf格式用fb转wav,后用三洋cd刻录机,用1X速度刻录的。我之前也有用其它刻录机刻录,4X刻录,也都差不多,只是破音大小问题。dsf用fb转后,我有用spek检测真假无损的。以下位频谱图。碟子用的威宝的。往各位前辈指点下,小弟感激不尽。

黑胶转录问题,请教各位
Feurio报错,总是在刻录中途报错

1万

1万

682万

音乐掌门人

名人勋章社区QQ达人分享勋章精华帖达人灌水勋章

你的音源,先别用DTS,找一下本身就是WAV的,试试!!!

我音源没有用dts哦,我的事dsf转wav的,然后我也找个他们分轨好的,wav,查看比对频谱图一致的。然后我用的三洋的三洋CRD-BP1500P CD-RW刻录机。  详情 回复 发表于 2019-9-5 09:41
有道理!  发表于 2019-9-4 23:05
所有资源均来自网络,仅供试听,绝不允许用于商业用途,下载后请于24小时后删除。
关于链接失效的说明(度盘好友分享的说明)
https://www.cdbao.net/thread-117499-1-1.html

乐坛新星

QQ
CD已经淘汰了。做成DVD-Audio比较合适。最高规格支援24bit/192khz。

AAA,那我的cd机此不是可以淘汰,收藏了  详情 回复 发表于 2019-9-5 09:43

音乐总监

dsf格式用fb转wav:有可能出现SRC问题。虽然说未必会破音。你先都听听,它们2个本身是不是破音,尤其是转码以后的!
三洋cd刻录机:没问题。
1X速度刻录:不太可能。除非你用1X的CD-R。
你用 CD-DVD Speed 工具可以看见—— Disc & Book Type :    比如XXX
Manufacturer Name :    [Taiyo Yuden Co. Ltd.]
Manufacturer ID :      [TYG01]
Disc Application Code :  [Unrestricted Use : Consumer Purpose]
Recording Speeds :     [1x , 2x , 4x]

碟子用的威宝:虽然说现在的CD-R很可能最低就是8X甚至是16,但是没什么不能用的
一个个排查吧

本身不会破音失真哦,cd机用三洋的crd-不怕500PIO的,用Nero 2019版本刻录的,上面显示能达到1X/150kb/s刻录的。我刻录完,验证数据都是完整的。用fb转码后也没破音失真的。可能盘片出现问题吧,还不够好?  详情 回复 发表于 2019-9-5 09:47

评分

最终之战 + 80

鉴别一个人说“最喜欢XX”或“最爱XXX”最质朴的办法就是看他到底为这所谓的最爱花了多少钱

最终之战 发表于 2019-9-4 09:06
你的音源,先别用DTS,找一下本身就是WAV的,试试!!!

我音源没有用dts哦,我的事dsf转wav的,然后我也找个他们分轨好的,wav,查看比对频谱图一致的。然后我用的三洋的三洋CRD-BP1500P CD-RW刻录机。

Chuming 发表于 2019-9-4 12:42
CD已经淘汰了。做成DVD-Audio比较合适。最高规格支援24bit/192khz。

AAA,那我的cd机此不是可以淘汰,收藏了

兽力资源总监 发表于 2019-9-4 23:12
dsf格式用fb转wav:有可能出现SRC问题。虽然说未必会破音。你先都听听,它们2个本身是不是破音,尤其是转码 ...

本身不会破音失真哦,cd机用三洋的crd-不怕500PIO的,用Nero 2019版本刻录的,上面显示能达到1X/150kb/s刻录的。我刻录完,验证数据都是完整的。用fb转码后也没破音失真的。可能盘片出现问题吧,还不够好?

你刻录机当然支持1X,但是新刻录盘都不支持了 你肯定是用1X完成的? 那就换个CD-R试试看  详情 回复 发表于 2019-9-5 17:12

音乐总监

chb610 发表于 2019-9-5 09:47
本身不会破音失真哦,cd机用三洋的crd-不怕500PIO的,用Nero 2019版本刻录的,上面显示能达到1X/150kb/s ...

你刻录机当然支持1X,但是新刻录盘都不支持了
你肯定是用1X完成的?

那就换个CD-R试试看。而且那么好的刻录机,居然用得数据软件NERO
先换软件吧。4大发烧软件随便——FEURIO、BurnAtOnce、EAC、CLONECD 4.2
https://www.cdbao.net/thread-941569-1-1.html

没错,我是用1X刻录完成的,应该是新刻录盘不支持吧,但是我确确实实是用1X刻录完的,刻录1X和验证16x,总共花费了1小时左右,你那篇文章我看了,哈哈,只是我win10,有些装不了,只能找笔记本win7测试,我先试试你帖  详情 回复 发表于 2019-9-6 01:26
鉴别一个人说“最喜欢XX”或“最爱XXX”最质朴的办法就是看他到底为这所谓的最爱花了多少钱

兽力资源总监 发表于 2019-9-5 17:12
你刻录机当然支持1X,但是新刻录盘都不支持了
你肯定是用1X完成的?

没错,我是用1X刻录完成的,应该是新刻录盘不支持吧,但是我确确实实是用1X刻录完的,刻录1X和验证16x,总共花费了1小时左右,你那篇文章我看了,哈哈,只是我win10,有些装不了,只能找笔记本win7测试,我先试试你帖子的,在操作一次看看先,感谢前辈指教。

一般刻录速度只影响一定的音质,和破音没多大关系。 刻录前先听下音源吧,我以前碰到过类似的破音问题,是张国荣的《宠爱》,在白发魔女那首歌里面,一定有个破音,后来才发现是音源问题,网上所有版本都是如此,应  详情 回复 发表于 2019-9-19 15:38

当红偶像

chb610 发表于 2019-9-6 01:26
没错,我是用1X刻录完成的,应该是新刻录盘不支持吧,但是我确确实实是用1X刻录完的,刻录1X和验证16x,总 ...

一般刻录速度只影响一定的音质,和破音没多大关系。
刻录前先听下音源吧,我以前碰到过类似的破音问题,是张国荣的《宠爱》,在白发魔女那首歌里面,一定有个破音,后来才发现是音源问题,网上所有版本都是如此,应该是录音问题。
然后,DTS何种音源经过foobar转化,音质劣化的非常厉害,破音时常发生!所以,如果要转化 ,建议别用FB

音源是母碟dsd没问题的,只是用fb转了后码流为2117kpbs的wav,我就直接用nero刻录,刻录出来的歌曲就会破音了,后来我不知道在那里看到帖子,1411kbps,然后我就转码,测试,刻录出来的就不会破音咯,  详情 回复 发表于 2019-9-21 12:11

评分

兽力资源总监 + 20 可以作为参考,不过他说了本是好的.

wuqiang1011 发表于 2019-9-19 15:38
一般刻录速度只影响一定的音质,和破音没多大关系。
刻录前先听下音源吧,我以前碰到过类似的破音问题, ...

音源是母碟dsd没问题的,只是用fb转了后码流为2117kpbs的wav,我就直接用nero刻录,刻录出来的歌曲就会破音了,后来我不知道在那里看到帖子,1411kbps,然后我就转码,测试,刻录出来的就不会破音咯,

音乐总监

你用FB转码吧,其实有推荐瑞士军刀 sox 的,如果你会DOS这种
但是无法避免SRC,没办法