最近看过此主题的会员

左小祖咒 《左小祖咒在地安门》台湾版/WAV/无损整轨/度盘

关闭 [复制链接]

当红偶像

专辑介绍
台湾版 大纲录音室
封面:艾未未
这张唱片收录了祖咒近年来最能反映他对新中国改革开放以来精神面貌深层思考的八首作品,体现了作者对大众艺术与生活的关注。尤为精彩的是《爱的劳工》、《代表》、《黄泉大道》、《弟弟》和《招牌》。也让人们有机会充分了解这位诗人、行为艺术家、小说家全方位对音乐和诗歌的测量与诊断。
这张专辑一改中国摇滚往日给普通大众狂躁不安、声嘶力竭的不良印象,将严谨付诸严肃中,将高尚融于高雅,钢琴、小提琴、口风琴甚至蚊子琴将带领国人重新走上一条全新的艺术审美之路。2002年左小祖咒将率阵容强大的乐队举行全国巡演。

曲目
1. 爱的劳工
2. 代表
3. 黄泉大道
4. 一块玻璃板
5.的
6. 弟弟

7. 美术鸡
8. 不孕高手
9.招牌

专辑歌词
01.爱的劳工
秋风吹开了妹妹的花裙在萧瑟地飘
  青鸟成群地在你的长腿上盘旋
  妹妹你可知道我胸口的热血汹涌
  象这山谷下的驴儿打滚
  妹妹啊把我这快乐的外衣披上吧
  那感觉如何!?
  那感觉如何!?
  我已经听见了你的歌唱
秋灯映着我翠绿的面孔在叮当地跑
  青烟袅袅地在我的双腿间升腾
  妹妹你可知道母亲卖掉了父亲的勋章在昨天
  象你屁股上吊着的水壶底那么大
  妹妹啊把我这疯狂的外衣披上吧
  那感觉如何!?
  那感觉如何!?
  我已经听见了你的歌唱
  我已经听见了你在努力地歌唱
  这感觉如何!?
  这感觉如何!?
  我想我听见了你的笑
  我想我听见了你在努力地笑

02.代表
拉考夫说叶利钦下台了在2000年的前一天
  “关你什么事呀,最多让鄙视他的人的希望落空。”
  “是啊,这没什么了不起,最多是一个拉考夫他们国家的事。”
  他就这样地把我们当作他的敌人
  他已熟练地掌握了世界
  和你们不同
强尼说克林顿在十个月后他就不干了
  “你怎么知道这个消息的,你是他什么人!”
  “克林顿是我的舅舅,我舅妈跟他的情妇达成协议。”
  他就这样地把我们当作他的敌人
  他已熟练地掌握了世界
  和你们不同
他们问我江泽民什么时候也能象叶利钦那样
  “我给你江泽民同志的电话号码你去问他
  那是他的事跟我没关系,我自己还有很多事要忙。”
  我就这样地把他们当作他的敌人
  我已熟练地掌握了世界
  和你们不同
你看着我我看着你他望着你的嘴巴象猴一样
  我们相互拥抱相互亲吻不怕了天下一家
  不用去考虑将会由谁来操纵这世界,随便吧
  我们就这样地高高挂起了灯笼
  我们已熟练地掌握了世界
  和任何人不同

03.黄泉大道
悲伤的旧事在回忆的岸边越来越淡漠
  快乐的记忆在黑暗的长河里越来越清晰
  喔,你好!今天我走在黄泉道上
  我还记得你给过我唯一兴奋的泪水
喔,黄泉大道 美好相逢
  宽恕我踉跄的身子骨顶着马戏团的头颅入道
  亲爱的同志,我的爱啊
  你在星光与水光搀扶时闪烁着

04.一块玻璃板
你终于来听我的呢喃
  你已闻出我的汗臭来
  是从多年的荒郊飘来的
  或者你可以说是杀来
  关于我的自杀
  同你的爱情荣辱一样
  只是又一场骗局
一块玻璃板
  一块玻璃板
  一块玻璃板我紧抱你
在你展示出的珍藏
  那块印着我血的血板
  我们已再次成为战友
  在这次枪声未打响前
  你可以认为这次的玩笑
  和上次玻璃板一样
  但这次是真的

05.的
此刻急切火燎的心情在烧着
  爱人在傍晚的列车到达北京
  他本打算乘坐飞机来探亲我
  可我想把钱省下来和他去远行
  这个城市快跟我没关系了,包括你在内,朋友
  你曾教给我的致富方法可不行
  我爱人他到火车站后会帮助列车员推邮车
  把自己堂而皇之地推出来
  一个实惠的好手
但是但是我们去西部的新疆就不行
  新疆人会把我的腿打断,他们不热爱汉族人
  到那时我再也不说我是西藏人
  因为他们也不喜欢藏族人
  我们将带上左小祖咒的毛片儿跟他们换酒喝
  再放《老妈蹄花》给他们听
  说舌头是新疆人,过后再说舌头全是汉族的新疆人
  他们不希望中国象如今的俄罗斯
  他们在唱:“谁能解决这些人民内部矛盾。”
当然当然我和我爱人也不一定去新疆
  我们会走一个别的地方,不能告诉你
  因为这个城市的一个富婆会把我抓回来
  我的干妈,她的名字叫江大妈
  满嘴口臭,我无法忍受了。

06.弟弟
弟弟和他的姑娘好了很多年又住在一起有四年
  为了刺激她的热情弟弟开始借钱买花送她
  当发现他的女人偷偷地给一个天才艺术家写信后
  弟弟,装着不知道这件事看了天才艺术家的画展又买了他一幅画
  在他的女人过三十岁的生日那天送给了她
记得弟弟那天请我去喝酒请求我教他吉它
  因为他哭得很悲哀我就答应了这件事情
  我年纪大了时,弟弟开始出名写了很多著名的歌
  弟弟,他兴高采烈地去买了达利的《内战的预感》送给他女人
  就这样这个女人和天才艺术家混了几年又回到他身边
弟弟带着他的女人整日转悠在名利场上打着哈哈
  弟弟的女人在故宫作了一个行动表演
  扒光了衣服缝合她的阴唇又撒了一泡尿
  弟弟在失去性的爱情之后,弟弟
  在城郊买了一块两公顷的鱼塘养起了王八
  弟弟醉倒在鱼塘的那天身上爬满了王八
  弟弟死的那天身上爬满了王八

07.美术鸡
先生啊请你到吴县帮我一个忙
  如果你不答应我
  我就不会告诉你我的伤心事
  你既然说可以
  那我就对你说就对你说我就对你说吧
我有八十一条短裤在吴县
  我的汉子压着它们好几年
  他爱喝酒你把他灌醉打昏他
  不过你千万不要打死他啊
  先生啊,你给我带回来了
  我会送给你一条
  再把我的人像儿画在里面
  先生啊你可千万不要对别人说啊

08.不孕高手
墙上芦苇 夜晚抬头 随灯走
  白天的男人 夜晚喝酒 跌倒你门口
  给我一个不变的魔术光滑的手
  让我醉死在你胸脯赤脚不朽
枯死之柳 没有遮荫 花开了
  秋天的女人 半夜点灯 焯灼你枕头
  你拥有她不孕的子宫光滑的手
  你已醉死在她胸脯赤脚不朽

09.招牌
我们高举思想者的长矛拨开
  人类视网膜里的壮丽彩虹
  是那依旧如新布满血丝的眼眸
  在欲望的悬崖上捡起金拾起银
  在权力的帷幕后面是相同的人头
  名利场上的鼓舞者是可笑的金喇叭

百度下载:
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

评分

最终之战 + 100 感谢分享资源,CD包因你而精彩.

泰勒斯威夫特 Taylor Swift《Lover》2019/HERIS版本
齐豫《佛心》2CD/FLAC/百度
 成长值: 260

VIP1

社区QQ达人

来啦,台版收藏了,谢谢抓轨分享,辛苦。。。
 成长值: 1080

VIP2

这张专辑可太难得了,存世量很少,十分感谢

3万

天王巨星

社区QQ达人

国内版好像没“的”,年初为了这首歌我费劲心力终于找到。现在好了,多谢楼主的台湾版

职业歌手

这张专辑很是难得,感谢楼主的分享!

当红偶像

台湾版,可以收藏一下了

人气天王

社区QQ达人

这张我记得买过国内版本的,整张专辑听起来很悲伤的样子。

6万

天王巨星

社区QQ达人

收藏了,收藏了,还带歌词!
 成长值: 5625

VIP4

社区QQ达人

thanks for you share

当红偶像

社区QQ达人

感谢分享,是一张比较著名的唱片。当时听起来不是太好消化。

当红偶像

收藏一下,谢谢分享!

1万

人气天王

我觉得其实左小祖咒的B要比李志的大。。。

你觉得的没错,这张封面可是艾未未帮助设计的。  详情 回复 发表于 2019-8-26 23:35

当红偶像

台版来了,可以洗版了
integral

当红偶像

社区QQ达人

CD放家里了,下个WAV版本听听。感谢楼主分享!!

职业歌手

收藏台版了,左小祖咒唱什么都觉得是痛苦的