最近看过此主题的会员

返回列表 发新帖
楼主: ERIC.W

关于两个Megadeth专辑的无损辨别

14万

乐坛教父

beyondbest 发表于 2019-8-24 15:10
恭喜楼主喜提402CD!

不只402。。还传了很多图 -_-!
压缩包如果有密码,都是:www.cdbao.net
被吞链接的,如有时间自然会补。不必私信,太多了看不过来。
资源多为自购或好友合购,原则上禁止转载。你铁了心要转,那我也没办法。。

职业歌手

这个东西好,谢谢分享!

人气天王

社区QQ达人

感谢科普 受教了 其实peace sells这张专辑 我至少听过5个明显不同的版本 应该出自不同时期的重混后再发行 光一首wake up dead 老马那段狂风骤雨的solo之后的延音 都能看出老马的自大 还有纠结......准备再去买一张metallica的kill em’ all的96hkz音频来听一下......

评分

兽力资源总监 + 10 认真回帖,给予加分奖励

新人会员,请认真回复,若恶意回复,直接封号

一些人说是假的那张,的确是无损,细节相当丰富,快速段声音颗粒非常清晰。

现在的人的听音习惯确实越来越倾向高电平,高电平下,声音是会显得更清晰抓耳了。技术上讲,听觉上更清晰,是因为混音的时候,把一些低电平的声音通过压缩器电平给你抬高,使你更容易捕捉到。低电平下这些细节其实也并非不存在,但更挑耳力。

如果对比2000年之前的专辑,“音量”普遍都偏小。其实这是电平标准不一样。

很多少人不了解电平爆表的最大弊端,就是丢失动态。会丢失音乐基于动态的表现力和动态律动,还会丢失某种自然感,顺畅感。“数码味”更重。

个人还真就更喜欢2000年之前的混音。越是大师级的作品,越能感受到不同时期的混音标准带来的听感上巨大差异。尤其是古典音乐,爆表的话那可以说已经没法听了,没多少动态细节了。

电平爆表除了音量更大,能让你相对容易的捕捉到一些原本低电平的细节,其实再没半点好处。但现在大势如此。

评分

兽力资源总监 + 20 走心的帖子,必须赞一个

当红偶像

敢用耳机听金属的都是勇士,听力下降的我不敢再玩了。

完全听不懂,你们都是咋入门的。。

没关系啊,摇滚乐分太多的种类,俺也不喜欢这个 俺还是摇滚乐迷呢。很正常  详情 回复 发表于 2021-12-16 19:10

音乐总监

megadeth610913 发表于 2021-12-15 19:43
完全听不懂,你们都是咋入门的。。

没关系啊,摇滚乐分太多的种类,俺也不喜欢这个
俺还是摇滚乐迷呢。很正常

我是说关于音频的那些知识~看来我要常在这里混才行了表情  详情 回复 发表于 2021-12-16 19:17
鉴别一个人说“最喜欢XX”或“最爱XXX”最质朴的办法就是看他到底为这所谓的最爱花了多少钱

兽力资源总监 发表于 2021-12-16 19:10
没关系啊,摇滚乐分太多的种类,俺也不喜欢这个
俺还是摇滚乐迷呢。很正常

我是说关于音频的那些知识~看来我要常在这里混才行了[url=]表情[/url]

关键是看书! 或者是系统性文章、全明星网站,才能有所了解。 论坛来是各种交流,不可能大科普  详情 回复 发表于 2021-12-28 19:18

音乐总监

megadeth610913 发表于 2021-12-16 19:17
我是说关于音频的那些知识~看来我要常在这里混才行了表情

关键是看书!
或者是系统性文章、全面性网站,才能有所了解。
论坛来是各种交流,不可能大科普

谢谢~~喜欢读书,求推荐~最近真的很感兴趣~  详情 回复 发表于 2022-1-8 19:15
鉴别一个人说“最喜欢XX”或“最爱XXX”最质朴的办法就是看他到底为这所谓的最爱花了多少钱

兽力资源总监 发表于 2021-12-28 19:18
关键是看书!
或者是系统性文章、全明星网站,才能有所了解。
论坛来是各种交流,不可能大科普

谢谢~~喜欢读书,求推荐~最近真的很感兴趣~

职业歌手

技术贴。。用foobar2000播放就不会有这个烦恼,可以统一响度