最近看过此主题的会员

关于两个Megadeth专辑的无损辨别

14万

乐坛教父

注册会员,获得无损资源下载地址,享受高品质音乐。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
1号文件,吧友"诸哥V5"  50大洋购入的 24-96 Hi-Res:

频谱:延伸至46kHz,而且不试生频的,也不是黑胶。
电平:最大响度-3dB左右

MS分析:

2号文件,吧友"mordoor"提供的重制版:

频谱:止于22kHz,标准无损(CD规格)

电平:基本上爆表模式,,就是声音"特别大"

MS分析:

结论:这个50大洋的文件是真24bit-96khz规格!这个肯定不是"低码率MP3",完全不是。。而且从频谱形态来看,确实是母带重置来的,不是生频或者黑胶转制。不知这位朋友是从哪个平台购入的,50大洋也是比较实惠了。

对于不喜欢这个文件的这位朋友,我只能说,这个文件不适合你的听音习惯。你不能因为主观上听起来不好听,就说这个是"MP3假文件"。不过我测试的这首歌电平达到了-3dB,如果是我,我也不喜欢。。也会洗版掉,,但这并不代表是假的,对吧。

补充:大多数Hi-Res电平都比较低,所以对比CD听起来"声音小","发闷"是非常正常的现象,大多数是这样,不绝对。
早期CD制作标准一般都是22kHz处一刀切,然后电平直接拉满表,甚至爆表,所以听到的大响度下"锐利"的表现,其实已经是一种失真。现今通过数字平台发行的Hi-Res没有电平爆表的,因为各个平台对最大响度有要求,爆表的音频是不过审的。但是电平过低确实不好听,尤其是混播歌曲的时候很吃亏,听起来就是没有那么"抓耳",总去拧音量不觉得很烦恼吗!一般我个人选择不超过-2dB的,-0.1dB到-0.5dB这个范围的是完美选择。。

个人见解,仅供参考。。

评分

兽力资源总监 + 80 + 1 专业人士啊!
jammywow + 2 感谢感谢
最终之战 + 400 精彩的帖子,辛苦了

DX220选择及感受,对比SPKM
煲机真的有用吗?什么等级的耳机才需要煲机?新手上路,请多多指教!
压缩包如果有密码,都是:www.cdbao.net
被吞链接的,如有时间自然会补。不必私信,太多了看不过来。
资源多为自购或好友合购,原则上禁止转载。你铁了心要转,那我也没办法。。

新人会员,请认真回复,若恶意回复,直接封号

完全听不懂,你们都是咋入门的。。

没关系啊,摇滚乐分太多的种类,俺也不喜欢这个 俺还是摇滚乐迷呢。很正常  详情 回复 发表于 2021-12-16 19:10

14万

乐坛教父

资源多为自购或好友合购,原则上禁止转载。你铁了心要转,那我也没办法。。

14万

乐坛教父

当红偶像

兄弟分析太专业了,佩服!
但我最大的疑问是:如果高解析不意味着好听,那有什么意义呢?
另外,你这儿做的是技术层面的分析,我想知道,仅仅在主观听感层面,你更喜欢哪个?

如果是这两个文件让我选择,我会选你这版,HR版的-3dB的电平确实太低了,我用AK的机器,这个歌最少要拧8到10格的音量才能获得正常的听感。就算电平爆表,也总比太低好,好在是听摇滚,本身就是失真音色,,不怕失真  详情 回复 发表于 2019-8-23 22:28

当红偶像

另外要说明一点,我用的专门的播放器(山灵M5),耳机解析也是可以的,所以不存在没有充分挖掘高解析音频潜力的问题,那个高解析音频确实没法听,糊、闷、浑……

当红偶像

另外,兄弟说高解析的普遍不讨喜,但实际未必,我有些其他的高解析,就比普通的无损音质好,比如Michael Jsckson的几张专辑,高解析确实要好些,不但音量不低,细节也更清晰丰富。

兄弟试试这个: https://www.cdbao.net/forum.php?mod=viewthread&tid=1452374&page=1&extra=#pid6045415  详情 回复 发表于 2019-8-23 23:59
其实最关键的还是专辑的制作,从录音到母带处理,你会发现一些歌手的专辑,不论什么格式什么载体,音质都是棒棒的,这和制作的团队有很大关系,尤其是母带处理环节,至关重要。你之前是不是有一个什么黑胶的帖子,,  详情 回复 发表于 2019-8-23 22:33

14万

乐坛教父

mordoor 发表于 2019-8-23 21:08
兄弟分析太专业了,佩服!
但我最大的疑问是:如果高解析不意味着好听,那有什么意义呢?
另外,你这儿做的 ...

如果是这两个文件让我选择,我会选你这版,HR版的-3dB的电平确实太低了,我用AK的机器,这个歌最少要拧8到10格的音量才能获得正常的听感。就算电平爆表,也总比太低好,好在是听摇滚,本身就是失真音色,,不怕失真,但是如果是流行音乐,特别是女声,爆表就很惨了,全是毛刺。。
你要问高解析听感不好存在有何意义,那确实是这么个情况,现在整个音频市场就是很昏乱,各种标准不统一,Hi-Res文件存在品质参差不齐的情况。还不如CD时代来的规范。就好比当年DVD过度到BD的那个阶段也是这个情况(有种就做HDDVD的已经被淘汰东西),,,兴许再过一两年可能市场就会统一,从专辑制作到发行,遵循一样的标准,比如就24-48或者24-96,峰值响度也有统一规范,那就没有总洗版,这些麻烦事了。。。

涨知识了!确如你说的,像金属这类大量使用变音器失真效果的音乐,不强调原声本音,所以电平爆表也无所谓。  发表于 2019-8-24 22:14

14万

乐坛教父

mordoor 发表于 2019-8-23 21:18
另外,兄弟说高解析的普遍不讨喜,但实际未必,我有些其他的高解析,就比普通的无损音质好,比如Michael Js ...

其实最关键的还是专辑的制作,从录音到母带处理,你会发现一些歌手的专辑,不论什么格式什么载体,音质都是棒棒的,这和制作的团队有很大关系,尤其是母带处理环节,至关重要。你之前是不是有一个什么黑胶的帖子,,我给你回过贴。。关于母带处理的。。你找找看。。。

14万

乐坛教父

我靠,老大给加400分是什么情况,还能靠码字挣积分呐!

当然了,有乐评、有专业的文章,分都高!!!!  详情 回复 发表于 2019-8-23 23:58

1万

1万

682万

音乐掌门人

名人勋章社区QQ达人分享勋章精华帖达人灌水勋章

ERIC.W 发表于 2019-8-23 22:40
我靠,老大给加400分是什么情况,还能靠码字挣积分呐!

当然了,有乐评、有专业的文章,分都高!!!!

妥妥的,找到致富新门路了,过几天有时间了发几个科普贴。  详情 回复 发表于 2019-8-24 00:11
所有资源均来自网络,仅供试听,绝不允许用于商业用途,下载后请于24小时后删除。
关于链接失效的说明(度盘好友分享的说明)
https://www.cdbao.net/thread-117499-1-1.html

1万

1万

682万

音乐掌门人

名人勋章社区QQ达人分享勋章精华帖达人灌水勋章

mordoor 发表于 2019-8-23 21:18
另外,兄弟说高解析的普遍不讨喜,但实际未必,我有些其他的高解析,就比普通的无损音质好,比如Michael Js ...

兄弟试试这个:
https://www.cdbao.net/forum.php? ... p;extra=#pid6045415

所有资源均来自网络,仅供试听,绝不允许用于商业用途,下载后请于24小时后删除。
关于链接失效的说明(度盘好友分享的说明)
https://www.cdbao.net/thread-117499-1-1.html

14万

乐坛教父

最终之战 发表于 2019-8-23 23:58
当然了,有乐评、有专业的文章,分都高!!!!

妥妥的,找到致富新门路了,过几天有时间了发几个科普贴。

乐坛新星

天啊,很意外的帖子

人气天王

真是做到极致,谢谢分享
 成长值: 17550

1万

VIP6

社区QQ达人

恭喜楼主喜提402CD!

不只402。。还传了很多图 -_-!  详情 回复 发表于 2019-8-24 15:16