最近看过此主题的会员

[华语] 沙宝亮《《消失的唱片店》之岁月如刀》2019/320K/MP3/BD/CT

3万

音乐制作人

最新流行音乐推荐分享

社区QQ达人灌水勋章分享勋章

注册会员,获得无损资源下载地址,享受高品质音乐。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

专辑名称:《消失的唱片店》之岁月如刀
歌手名称:沙宝亮
制作发行:诚利千代
发行日期:2019年08月19日
专辑语言:国语

专辑介绍:

说来有点伤感,南街最后的唱片店消失了,这条老街竟然容不下一家小小的音乐避风港。任岁月如刀,雕刻着唱片时代的繁华与凋零,这或许就是唱片的宿命吧。

经历过黑胶唱片时代的人是幸福的,那时候的音乐是有温度的存在,能实实在在的触摸到唱片的质感。如今在这个快速迭代的碎片化时代,也许消失的唱片店就像昔日消失的唱片、磁带、打口盘,时光匆匆飞逝只剩下怀念。当那些珍藏慢慢逝去,只能眼睁睁看着那仅存的唱片店从记忆里渐渐消失,这是一种怎样的心疼和无奈啊,仿佛所有的青春过往被一瞬间清空。

有人说,“黑胶唱片是永恒的,我想如果它已经走过了120年历史,那么它就会永远的走下去。”是啊,没有人是因为时间流逝而变老,只是随着理想的幻灭才变老的。我是个念旧的人,好在现实也并不算悲观,唱片店虽然日渐凋零但至少还有人重新发现黑胶唱片的美好。一想到这,对于经历过唱片年代的我来说,就想义无反顾的用这张名为《消失的唱片店》之岁月如刀——黑胶唱片记录下我们的故事,至少黑胶唱片能经得住百年。

向往回归音乐的本质,向往返璞归真的匠心,所以赶在唱片店消失之前,踏进这曾经承载着青春悸动与成长回忆的地方,做一张黑胶唱片,赴一场关于岁月的音乐旅行。无论是70后的大叔还是00后的少年,昨天的意气风发转眼间就变成了柴米油盐,在这趟时光之旅中,好似突然看到了从前的自己,迫不及待地打开一张黑胶唱片感受着音乐带来的慰藉,一首歌要听到百无聊赖才肯放下,或许这久违的感动才会让热泪发烫,正如我们初次相遇时那样念念不忘,想要留在手心里的依旧虚无缥缈,想要努力封存的回忆依旧心意阑珊。

《消失的唱片店》之岁月如刀这张黑胶唱片中收录了八首歌,记录了近三十年的不同人生历练,或迷惘,或坚定,或放弃,或执着。在音乐中所表达的情绪,透露出一个懵懂少年的跌跌撞撞与长大成人后的孤独与无奈,面对故人离去的不舍和洒脱。诚然,对于这个世界的不妥协仿若是能幻化成为一粒音符的种子,留在唱片中,埋在音乐里,当这颗种子萌发出的音乐能量,最后成长为能够接受平凡的力量,支撑着梦想与现实和解。当周遭的一切平静如昨,就让黑胶唱片重新回到我的生命之中,在这个数字音乐泛滥的时代,想保持一点点纯粹是多么的难能可贵。虽然黑胶唱片、磁带、CD看似都被数字音乐打败,但别忘了唱片是圆的,它会随着岁月的时钟旋转,说不定哪天黑胶唱片又会峰回路转以一种鲜活的姿态再度回归,所以当你在某时某刻走进一间唱片店,别忘了在即将消失的唱片店带一张黑胶唱片回家,重温这穿越百年的温暖。

专辑曲目:

01.我回到那个名叫爱情的地方
02.岁月如刀
03.胆小鬼
04.无处安放的思念
05.错到底
06.我听到一声忧伤
07.远方
08.无赖

全碟网盘下载地址:  

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

SNH48 GROUP《第六届偶像...演唱会音源LIVE(下)》2019/320K/MP3/BD/CT
EVERGLOW 2ND专辑《HUSH》2019/MP3/320K/BD

职业歌手

社区QQ达人

这是一张很久不见的唱片。。。

职业歌手

非常非常非常非常经典呀 很喜欢 谢谢

职业歌手

谢谢分享!!!!!!
integral

职业歌手

当年的暗香十足....................

职业歌手

社区QQ达人

久违的沙宝亮,谢谢分享

1万

流行教主

社区QQ达人

感谢楼主的分享 支持一下

1万

1万

流行教主

表达的有些“含蓄”,不过不必在意具体是啥刀了。谢谢分享!

乐坛新星

社区QQ达人

喜欢沙宝亮那有着沧桑和成熟男人温暖的声线,感谢分享!

乐坛新星

社区QQ达人

非常非常非常非常经典呀 很喜欢 谢谢
integral

新人会员,请认真回复,若恶意回复,直接封号

感谢楼主分享,真心不错

乐坛新星

谢谢分享!!!!

职业歌手

社区QQ达人

不错的歌手,下了听听,感谢楼主

职业歌手