最近看过此主题的会员

[华语] 华语群星《我们这一伙》2019/320K/MP3/BD/CT

3万

音乐制作人

最新流行音乐推荐分享

社区QQ达人灌水勋章分享勋章

注册会员,获得无损资源下载地址,享受高品质音乐。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

专辑名称:我们这一伙
歌手名称:华语群星
制作发行:大格娱乐
发行日期:2019年08月09日
专辑语言:国语

专辑介绍:

还记得,第一次哼出一段较为完整的原创旋律,是在10岁的时候。并没有任何准备,就是一个瞬间,某些东西灵光一闪地出现了,那是一种十分神奇的感觉,很长一段时间,我一直都怀疑,这是我在其它地方听到过的音乐,只是我一时忘记了而已。

到现在,20多年过去了,这段旋律一直都还储存在我脑海里,而我也越来越确定,那是一段从来没有出现过的旋律。

也是从那时开始,几乎每一天,都会有一些新的旋律,或者音符组合,自动地在我灵魂深处跳出来,有些觉得好听,有些却不。

按理最合乎逻辑的人生轨迹,我应该一早就去学习音乐。但是,因为我成长的家庭,是一个和文化艺术相隔很远的存在。无论是我自己,还是我的家人,都从来没有很认真地考虑过这种事情。当然即使真的考虑过,中学时期的我的家庭条件,也不可能允许我走这样一条路。

直到后来,因为我从小喜欢听粤语流行曲,以及钻研歌词的习惯,加上种种的姻缘际遇,我成为了一名乐评人。音乐这个圈子,对我来说,终于稍微拉近了一点。

但是,推出自己的个人专辑,对那时的我来说,还是一件想不都敢想的事情。一来在2017年之前,我从来没有正式学习过音乐相关的知识,不会演奏乐器;二来唱歌也并不好听。不会唱歌也不会演奏的人能出碟么?即使对于正在写着这篇自己简介的这个当下来说,我还是觉得很滑稽,没什么实感。

真正令我有出自己专辑的想法,并不是某一个瞬间,而是当时代巨轮不留情面地碾过我面前时,忽然有一天,我发现从小孕育着自己长大的粤语歌,开始没人听了,人们说是因为香港作为一个城市,渐渐式微了,它们的文化输出也逐渐凋谢了。然后我开始思考,我出生长大的城市——广州,也是一座以汉语粤语为母语的城市,甚至粤语的标准语——广州话,就是以我生活的城市来命名的。但为什么,对于粤语流行文化的传承,好像从来都没发出过应有的光芒呢?

然后,我开始自己练习填词——当然是以粤语歌词为主。比较幸运的事,因为我自己能写旋律,所以我可以去写全新的作品。可能很多人都听过,用粤语来填词,是一件极其困难的事,门槛极高。从最初开始尝试,到能写出令自己满意的作品,用了非常长的时间,数以年记。

到某一天,写着写着,我忽然觉得,不如我自己来制作一张个人专辑?

这个想法,以常识来说,应该属于天方夜谭。除了上面提到的我不会唱歌也没学过音乐以外,更大的问题来自于资金。制作一张专辑,是一个非常浩大的工程,即使是以最节省的方法来做,也是很烧钱的,也不可能找到投资人,如果真的要去做这件事,我必须迎来数以年记节衣缩食的日子。

在我下定决心的两年后的今天,我迎来了专辑推出的前夕,现在回想起来,颇有点恍如隔世的感觉。这两年以来,因为这个项目,认识了很多很重要的朋友,也得到了很多帮助。尤其是为我演绎过这11首歌的4位歌手——李淑怡、佟静宇、邓志舜和蒋艺臻,还有帮我发行这张专辑的崔恕老师。

对于感激之情来说,文字有时候挺廉价的,短短几句话,很难可以完全表达出我对他们的敬意,也无法涵盖这两年以来,所有帮助过我的人。只不过,其实我最想感谢的,还是我自己——感谢我自己,在两年以外,下了这样一个重要的决定,才有了这么多崭新的缘分。

“为际遇的神奇,随天与地,划出一种信仰念记”——以我自己写下的这句歌词,作为这篇“前言”的结尾。

专辑曲目:

01.我们这一伙 - 九时用茶 / 李淑怡
02.大城小孩 - 九时用茶 / 李淑怡
03.为我们万岁 - 九时用茶 / 李淑怡
04.我的理想爱情 - 九时用茶 / 佟静宇
05.1626 - 九时用茶 / 佟静宇
06.梦飞行日记 - 九时用茶 / 佟静宇
07.喜欢已是爱 - 九时用茶 / 邓志舜
08.一天,一世 - 九时用茶 / 邓志舜
09.日落往事 - 九时用茶 / 邓志舜
10.幸运是我 - 九时用茶 / 邓志舜
11.漂流的一代 (《我们这一伙》国语版) - 九时用茶 / 汪紫芸

全碟网盘下载地址:  

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

苏红《美丽的向往》2019/320K/MP3/BD/CT
AKB48 Team SH《冲吧!少女们》2019/320K/MP3/BD/CT

1万

流行教主

社区QQ达人

感谢楼主的分享 支持楼主

1万

流行教主

社区QQ达人

很好听的本地粤语流行

当红偶像

这到底是一张怎样的专辑啊

1万

人气天王

感谢了,支持一下吧,好音乐,当然不能错过的。

职业歌手

很好听,喜欢听,感谢楼主

乐坛新星

社区QQ达人

多谢分享多谢分享多谢分享多谢分享

乐坛新星

感谢楼主的分享 支持楼主

人气天王

QQ
感谢楼主分享。