最近看过此主题的会员

崔子格《喜粤》2019_FLAC/分轨/百度云

8万

乐坛教父

注册会员,获得无损资源下载地址,享受高品质音乐。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

专辑名称:喜粤
歌手名称:崔子格
制作发行:子格音乐
发行日期:2019年05月17日
资源格式:FLAC分轨

专辑介绍:

完成《喜粤》这张专辑,我有一种完成使命后的喜悦。

这种使命里,包含我的童年梦想,也包含着一个时代、一种文化的记忆。

我想让更多不了解粤语歌的人听到我的声音,也希望粤语听众能够通过我的这张专辑了解更多的国语歌,这就是这张专辑的现实意义。

粤语,仿佛是一门镶嵌在我灵魂里的语言。作为改革开放后我们接触到的最早一批流行文化,粤语歌曲和电影给了我最早的审美启蒙,直到今天,一听到经典老歌我还能回忆起当时的情景和心情,在懵懂不谙世事的时候,这些歌曲就深深地印在我的记忆里,成为我的一部分。

从幕后到台前,当我在音乐行业里呆的时间越久,我的“粤语歌之梦”就越发强烈,终于,在发行了9张国语专辑后,我下定决心做一张粤语专辑,借由第十张专辑的契机,希望达到一个“十全十美”的效果。专辑的选歌主要考虑了三个方面:

第一,选取了一些知名度较高的国语歌曲重新填词,即《等一分钟》、《爱情买卖》、《老婆最大》、《一定要爱你》、《爱是你我》和《我被爱情下了药》,带着这些大陆红极一时的歌曲我敲开了香港知名填词人的家门。经过一年半的努力,获得了达明一派御用词人周耀辉、Beyond和张学友等御用词人刘卓辉、TVB御用词人张美贤等一众香港大家的支持,于是有了《一分钟》、《无限》、《老婆最大》(粤语版)、《虞美人》、《很想快乐》和《最好的结果》;

第二,经典影视主题曲改编。《幸福像花儿一样》的主题曲《爱如空气》,以及《太子妃升职记》主题曲《可念不可说》,重新填词后录制成《爱如空气》(粤语版)和《乱世战果》(粤语版),这两部剧一个是经典的年代剧,另一个是近年来新锐的网络剧代表,希望借由歌曲让粤语听众们了解更多内地的影视动向;

第三,新歌。在与香港填词人交流的过程中,还获得了“夕爷”的爱徒林若宁为我量身制作的新歌《装睡的人》(粤语版),惊喜之余感动非常,希望以后有机会继续和香港音乐大家合作。

发行粤语专辑就像打了一场持久战,光是练习粤语发音就用了三年时间,也想尽了各种“笨”方法,比如在嘴里含着板子练习,就是为了改变肌肉惯性,让发音听上去更纯正;从曲的甄选到词的斟酌也花了近两年的时间——沟通、磨合、再创作,每一次都是一场文化间的跋涉。

当专辑制作完成的时候,我的“战役”就结束了,而专辑与听众如何相遇,能碰撞出什么样的火花,将是一场全新的“战役”。

专辑曲目:

01.无限
02.一分钟
03.虞美人
04.最好的结果
05.爱如空气 (粤语版)
06.老婆最大 (粤语版)
07.乱世正果 (粤语版)(网剧《太子妃升职记》主题曲)
08.装睡的人 (粤语版)
09.很想快乐
10.无限 (Future Version)
11.一分钟 (Acoustic Version)

免责声明:资源来自网络,仅供试听欣赏,如若喜欢请购正版!

下载地址:(压缩包添加了3%的恢复记录,必要时用。)
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

评分

最终之战 + 80

边远《光》2019_APE/分轨/百度云
YD的夏天《第11期》/2019/FLAC分轨/BD

8万

乐坛教父

恶意回复被扣没分了,积分增加方法见置顶帖

感謝你分享好歌曲,許久她無出新碟,迅速下載欣慰
integral

乐坛新星

谢谢楼主的分享1!

4万

天王巨星

谢谢分享崔子格最新专辑《喜粤》,听她的粤语翻唱。

当红偶像

试听不错,谢谢楼主分享了!

职业歌手

社区QQ达人

收藏一下,支持了。

职业歌手

崔子格,网络歌手,
integral

新人会员,请认真回复,若恶意回复,直接封号

支持新人
~!~!

乐坛新星

很喜欢!感谢楼主分享!

人气天王

社区QQ达人灌水勋章

最近专辑出的不密集了

人气天王

感谢分享!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1

职业歌手

社区QQ达人

謝謝大大分享强力支持辛苦了!!!!!!!!

5万

天王巨星

社区QQ达人

这个不错,下载听听,感谢分享~!

乐坛新星

社区QQ达人

很喜欢听粤语歌,谢谢大大的分享