最近看过此主题的会员

求解 解码器能当外接usb声卡用吗?

职业歌手

注册会员,获得无损资源下载地址,享受高品质音乐。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

笔记本电脑是集成声卡,
想买个外接声卡试试音质会不会提升。

但又搜到了解码器,解码器可以用usb接上笔记本电脑当声卡一样用吗?
电脑上用foobar2000 播放,能在解码器上的音箱发声吗?

其实主要是用来freepiano 连接midi键盘。然后调用软音源播放用的。
可惜电脑集成声卡解析效果不理想呀。

新人刚入手飞傲m9
艾利和SR15求推荐性价比高耳机

14万

乐坛教父

电脑的声卡肯定不行。不干净,底噪太大。
但是楼主是音乐制作使用这个我就不懂了。纯听歌的话推荐英国和弦。

当红偶像

确定的告诉楼主:外接可以!而且音质很赞!
多年前玩过录音,了解一些,楼主的需求一般牵扯到ASIO,延迟越低越好。举个例子,我自己的耳放是索尼的PHA-3,也是小型一体机,可以支持DSD512, 所以需要打开ASIO音质更好,然后除了不能玩麦克风,支持各种输入,foobar2000可以开到最低延迟级别!而且可以看电影,可以吃鸡。

评分

兽力资源总监 + 20 论坛有你,真是坛友的福气

职业歌手

只要是有USB接口的就可以,不过即然花钱选择了外置解码,就不要再买那些低价位的产品了。要买就买个中端的产品了。必要时多看一下网上评测然后再决定。

评分

兽力资源总监 + 10 是这个理!