最近看过此主题的会员

[华语] ZBC《LUNAR》2019/320K/MP3/BD/CT

3万

音乐制作人

最新流行音乐推荐分享

社区QQ达人灌水勋章分享勋章

注册会员,获得无损资源下载地址,享受高品质音乐。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

专辑名称:LUNAR
歌手名称:周笔畅
制作发行:Begins Studio
发行日期:2019年07月11日
专辑语言:国语

专辑介绍:

《LUNAR》正视女性的身体。通过7首对皱纹、耳朵、蝴蝶骨等身体元素抽象描绘的歌曲,展开女性意识层面更细腻的描绘:「两肩」被迫背负的,「双耳」渴望聆听的,「血液」不断汹涌的,「皮肤」留下痕迹的,「双手」中抽象的连接与牵扯…衍生词“Lunatic”象征由月亮引起的疯狂,“属阴”的月亮,将这些隐藏的美丽照亮。

我们必须要解释的是:《LUNAR》并非是周笔畅个人的「自我介绍」,这张贯穿女力的专辑更适合成为女人们的背景或预言。

LUNAR是她,是你,是我们。

科技和网络令我们太容易改头换面转姓易名了,没有任何一种形式的美不能被加工创造。但,你喜欢最真实的自己吗?一天之中,我们又有多少时间喜欢自己呢?

「喜欢自己」不是一件简单的事。
尤其是女人。
习惯了被凝视,也不免用世俗眼光凝视自己。
习惯了被要求,也就常要求自己达到他人标准。
这太辛苦了。

笛卡尔说:我思故我在。
我们说:我「感」故我在。
「感」是感官、感觉、感受、感动。也是:「敢」。
「Lunar」,属于月亮的、阴的、感性的。
这些Lunar,呼应着斯宾诺莎的话:“无人能够锁定身体的可能”。

人人都有一个身体,无限可能,只要我们不再被动,敢动,

从流动 涌动 自动 主动之中重新体验生命。
体验自己的真实与不同:美丽、丑陋、明亮、阴暗、乐趣、创痛…..
《Lunar》从《缪斯叛逆》到《一体》,用七首歌讲述一个从诞生到再生的故事。
我们希望不仅创造了音乐,更是重新创造了身体:身体的细腻、暧昧、神秘,以致种种的可能。

Dear Lunar:
我们期待的,是一个怎样的世界,
世界期待的,是一个怎样的我。
回归初身,从身开始。

《叛逆的缪斯》

还记得来到世界的一刻吗?
无言 无语 无牵 无挂 无畏 无惧。
不需要呵护哺育,凭天生的赋能,活出全然的开放。
而此后我们继承起生存法则。
慢慢,驯化了的身体,如何还是叛逆的缪斯?

初次张开的感官,初次接触世界,初次面世的自己。
绝不做别人的灵感?请为自己而创造!
然后对世界说:不好意思,我在这里。

《女流》

他们说“女人是水做的”,也是属于月亮的。
他们说“每个月都流血的生物很是可怕”。
阴晴圆缺,潮汐涨退,脆弱坚强,单纯混乱。
而这,就是生命本身。

一些周期的折腾成了她们的日常,
疯狂就自然成了她们的常态。

流着,动着,总比不动好。
不流淌的河流多么枯燥。
流着,就是活着。

《浮云如此躺卧着》

有认真看过自己的耳朵吗?
像玫瑰,像漩涡,像浮云,像山丘…
还是根本没看到过?

好像耳朵不是为自己而生的器官。
张开,也是为了收容外在。

这个时代,太多人表达,太少人聆听。
假如我的耳朵张开着,听着,你愿意跟我说什么?

《月半》
太多,太少,
这个部位最好多一些,那个部位不如少一些,
多多少少,
总在困扰着我们,折腾着我们,尤其是女人。
失了多少乐趣,花了多少时间,用了多少钱。
到底为了什么,为了谁?
Beauty is only skin deep?
那就忘记皮下的脂肪。
半杯水,是空是满。
半个月亮,是美是丑。

《蝴蝶骨》

谁说,蝴蝶骨是性感部位,可以保养锻炼后用来暴露的?
谁说,蝴蝶骨是我们还是天使的时候长着翅膀的地方?

背上的性感与纯真,都是女人常常背负的,又暗暗背叛的。
如果背负太多,背叛太多,就必须背弃。
也不知是谁说的,蝴蝶骨之所以叫shoulder blades 是因为锋利到可以割断。
割断以往,抛在背后。

转身,可能是最性感的姿势,是暴露的,
转身,无关天使,是人的一种飞翔。

《500万个灵魂和每一条皱纹》

搜索“皱纹”的图片,弹窗问我:会引起不适,是否继续查看?
选择“是”,跳出的都是女人的脸。
啊,从什么时候开始,皱纹,成了女人的事?
而满是皱纹的女人的脸成了不适之源、
怪不得哲学家说,人们对老去有双重标准,
一种对男的,一种对女的。
对女的,特别苛刻。

女人拥有无暇的皮肤是美丽,
但,总有人慢慢的抚摸着所爱的人身上每一条皱纹,
好好消化她的故事,彼此都更美丽。

《一体》

一生,只有一生?
一个我,就只有一个我?

我是否能存在于:
冥冥之中,意料之外,世界平行,宇宙多元,
无限着,不一着。不同着。

我们必须相信这种可能,因而寻找更美好的我们。

一个指头可以站着几个天使,是哲学的悬念,是悬念的哲学,
一个身体可以变成几个自己,是实践的痛快,是痛快的实践。

BIBIZHOU《LUNAR》ALBUM CREDIT

主要人声录音师:Henry Watkins@Karma Sound Studios, THA
和声编写:周笔畅
配唱制作人:周笔畅
混音:Sam Wheat@Miloco Studios,UK
母带工程:Joe LaPorta@Sterling Sound,USA
专辑A&R:Marcus Rowland @ 格外音乐
专辑宣传营销:BeginsStudio LAB
文学概念总监:周耀辉
监制:周笔畅
总出品:BeginsStudio

专辑曲目:

01.叛逆的缪斯
02.女流
03.浮云如此躺卧着
04.月半
05.蝴蝶骨
06.500万个灵魂和每一条皱纹
07.一体

全碟网盘下载地址:  

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

WB & China Blue《让水倒流》2019/320K/MP3/BD/CT
GNZ48《Victoria G(UNIT版)》2019/320K/MP3/BD/CT

乐坛新星

新专辑来了,期待~~

乐坛新星

速度很快啊~感谢分享!

2万

流行教主

姐姐新专辑肯定不能错过了。
integral

职业歌手

笔笔的歌越来越概念了、、、、、、、、、、、、、、、、、

职业歌手

太好了,笔笔的新专辑,等了好久。

乐坛新星

不出多两首凑齐10首呢

职业歌手

非常好 谢谢谢谢 楼主辛苦了

1万

1万

流行教主

笔笔也推出了新的专辑,不错。试听一下,谢谢分享!

职业歌手

社区QQ达人

速度很快啊~感谢分享!

恶意回复被扣没分了,积分增加方法见置顶帖

支持笔笔的新专辑

人气天王

不知道怎么样听听看吧

职业歌手

来听听周笔畅的成长,谢谢楼主

乐坛新星

社区QQ达人

期待她的新歌,谢谢分享!