最近看过此主题的会员

华语流行:江蕙《70CD》台湾闽南语歌坛天后 /百度云

人气天王

江蕙,本名江淑惠,1964年9月1日出生于台湾省嘉义县,中国台湾闽南语女歌手。她在家里排老二,江淑娜是老三,刚开始因敬重江蕙在演艺圈的地位,有些艺人跟著淑娜叫二姐,叫久了到现在几乎台湾演艺圈的人都叫江蕙二姐,他们的大姐叫江淑女。
1981年,以本名“江淑惠”发行日文专辑《东京假期》正式出道 ;1984年,发行闽南语专辑《惜别的海岸》开始走红;1990年,获得第一届台湾金曲奖女演唱人奖;1992年,发行以国语唱片规格制作的闽南语专辑《酒后的心声》,风格由悲情转为温暖明亮,专辑销量达到300万张,获得第5届台湾金曲奖最佳专辑奖、台湾乐坛十年(1975~1993)台湾百佳专辑整体排行第28位(演唱排行第4) ;2000年至2003年,连续四年凭借作品获得台湾金曲奖最佳方言女演唱人奖,宣布不再报名台湾金曲奖演唱人奖,改报“最佳台语专辑奖” ;2004年至2005年,连续两年获得台湾金曲奖“最佳台语流行演唱专辑”奖 ;2009年,凭借《家后》一曲获得第20届台湾金曲奖第十届至第十九届最爱歌曲 ;2010年,发行专辑《当时欲嫁》获得第22届台湾金曲奖“最佳台语流行演唱专辑奖”和中华音乐人交流协会年度十大专辑 ;2013年,发行最后一张专辑《远走高飞》,获得中华音乐人交流协会年度十大专辑 。截至2015年,江蕙已在台湾金曲奖获得5次最佳演唱人奖,5次最佳专辑奖。
2015年,以25场“祝福”巡回演唱会告别歌坛 ;同年6月27日,获得第26届台湾金曲奖“金曲特别贡献奖” 。

列表:
1983-白色的梦[台湾]我要去听[WAV+CUE]
1983-薄情郎[台湾]我要去听[WAV+CUE]
1983-你着忍耐[台湾]我要去听[WAV+CUE]
1984-还乡[台湾]我要去听[WAV+CUE]
1984-台湾民谣1 秋风夜雨[田园唱片]我要去听[WAV+CUE]
1984-无奈无奈[台湾]我要去听[WAV+CUE]
1984-惜别的海岸[台湾]我要去听[WAV+CUE]
1985-不想伊[台湾]我要去听[WAV+CUE]
1985-台湾民谣2 思想枝[田园唱片]我要去听[WAV+CUE]
1985-台湾民谣3 海中花[田园唱片]我要去听[WAV+CUE]
1985-台湾民谣4 母子鸟[田园唱片]我要去听[WAV+CUE]
1986-大船入港[台湾]我要去听[WAV+CUE]
1986-伤心的所在[台湾]我要去听[WAV+CUE]
1987-褪色的恋情[乡城三洋版]我要去听[WAV+CUE]
1988-相思梦[乡城三洋版]我要去听[WAV+CUE]
1989-怀念经典一[乡城三洋版]我要去听[WAV+CUE]
1989-落山风[乡城三洋版]我要去听[WAV+CUE]
1990-草根民谣歌系列 一个红蛋[台湾]我要去听[WAV+CUE]
1991-爱情雨[扬声东芝版]我要去听[WAV+CUE]
1991-唱过从前[乡城唱片]我要去听[WAV+CUE][暂缺]
1992-酒后的心声[点将]我要去听[WAV+CUE]
1992-台湾民间歌谣史一[台湾]我要去听[WAV+CUE]
1993-感情放一边[点将]我要去听[WAV+CUE]
1994-悲情歌声[点将]我要去听[WAV+CUE]
1994-苦酒的探戈[台湾]我要去听[WAV+CUE]
1995-爱不对人[台湾]我要去听[WAV+CUE]
1996-等待舞伴[点将]我要去听[WAV+CUE]
1997-江蕙专辑金曲 冠军福建经典[台湾]我要去听[WAV+CUE]
1997-艺界人生[台湾]我要去听[WAV+CUE]1998-江蕙世纪金选 2CD[台湾]我要去听[WAV+CUE]
1999-半醉半清醒[台湾]我要去听[WAV+CUE]
1999-大船入港 台语精华珍藏版14[田园唱片]我要去听[WAV+CUE]
1999-江蕙台语精华2[田园唱片日版]我要去听[WAV+CUE]
1999-江蕙演艺12周年精选辑1[台湾]我要去听[WAV+CUE]
1999-江蕙演艺12周年精选辑2[台湾]我要去听[WAV+CUE]
1999-江蕙演艺12周年精选辑3[台湾]我要去听[WAV+CUE]
1999-江蕙演艺12周年精选辑4[台湾]我要去听[WAV+CUE]
1999-江蕙演艺12周年精选辑5[台湾]我要去听[WAV+CUE]
1999-江蕙演艺12周年精选辑6[台湾]我要去听[WAV+CUE]
1999-江蕙演艺12周年精选辑7[台湾]我要去听[WAV+CUE][暂缺]
1999-江蕙演艺12周年精选辑8[台湾]我要去听[WAV+CUE]
1999-江蕙演艺12周年精选辑9[台湾]我要去听[WAV+CUE]
1999-江蕙演艺12周年精选辑10[台湾]我要去听[WAV+CUE]
1999-江蕙演艺12周年精选辑11[台湾]我要去听[WAV+CUE]
1999-江蕙演艺12周年精选辑12[台湾]我要去听[WAV+CUE]
1999-江蕙演艺12周年精选辑13[台湾]我要去听[WAV+CUE]
2000-福建巨星非常精选2[荣机构]我要去听[WAV+CUE]
2000-福建巨星非常精选6[荣机构]我要去听[WAV+CUE]
2000-台湾红歌[大信唱片]我要去听[WAV+CUE]
2000-我爱过[大信唱片]我要去听[WAV+CUE]
2001-江蕙Jody[台湾]我要去听[WAV+CUE]
2001-旷世巨星·不想伊24BIT[乡城唱片]我要去听[WAV+CUE]
2003-红线[台湾]我要去听[WAV+CUE]
2003-风吹的愿望[WAV]
2003-江蕙同名专辑+金枝玉叶+望乡[大信][试听版]我要去听[WAV+CUE]
2003-台语老歌1[乡城唱片]我要去听[WAV+CUE]
2003-台语老歌2[乡城唱片]我要去听[WAV+CUE]
2004-爱着啊[台湾][WAV整轨]
2005-江蕙10个爱人 跨世纪对唱[台湾]我要去听[WAV+CUE]
2006-精选黄金典藏版 2CD[XRCD]我要去听[WAV+CUE]
2007-台湾民谣 3CD[台湾]我要去听[WAV+CUE]
2009-初登场Live 3CD[波丽佳音唱片]我要去听[WAV+CUE]
2009-醉精选 江蕙私藏情歌1 5CD[台湾]我要去听[WAV+CUE]
2010-当时欲嫁[台湾]我要去听[WAV+CUE]
2010-江蕙10年典藏精选 2000-2010 best collection 2CD[索尼]我要去听[WAV+CUE]
2010-台语巨星10 旧爱新欢 2CD[乡城经典复刻盘]我要去听[WAV+CUE]
2013-远走高飞[台湾]我要去听[WAV+CUE]

购买主题 已有 205 人购买  本主题需向作者支付 20 碟CD 才能浏览

王晰《云一定知道 - Single》2019/FLAC/分轨/BD
(应求)东方快车合唱团《将你的灵魂接在我的线路上》1993/APE

乐坛新星

先感谢,又可以补档了

链接:https://pan.baidu.com/s/1GC1Fi_FNl-iKimILeHzfUQ 提取码:drlh  详情 回复 发表于 2023-1-3 22:27

禁止访问

感谢楼主分享~~!!!

补发了 如果失效再补发  详情 回复 发表于 2019-7-10 17:12

禁止访问

.....文件失效了 楼主

职业歌手

社区QQ达人

终于有大全集了,好棒
 成长值: 10080

VIP5

谢谢楼主分享精彩资源,不胜感激
 成长值: 10080

VIP5

楼主,链接失效了

已经补发,白天没有时间看论坛,抱歉  详情 回复 发表于 2019-7-10 17:13

新人会员,请认真回复,若恶意回复,直接封号

社区QQ达人

江蕙啊 很好听的闽南语歌曲

1万

人气天王

楼主,链接失效了,请重新补发

职业歌手

传闻已久,女神般好听的歌

成长值: 2775

VIP3

社区QQ达人

链接不要失效啊