最近看过此主题的会员

关于EAC这个软件的刻录对比Feurio!的个人体会

当红偶像

注册会员,获得无损资源下载地址,享受高品质音乐。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
刻录的火热时代虽已经过去很久,不过执着的人依然还有。
最近这段时间因为经常折腾刻录,查了很多资料,问了很多人,有点小心得分享下,在软件的设置上不多说了,网上教程一堆,就说下软件的刻录软件选择吧。
说EAC是最优秀的CD抓轨软件无人质疑。但是在刻录上属于冷门甚至偏门了。因为百度一下,大家只会推荐Feurio!,Burnatonce,或者CloneCD.最初级的也是NERO。
那么EAC真的不怎样吗?刻录100多张盘后,负责的说EAC不逊于Feurio,B不评价,因为没深入使用。
理由如下:
1.Feurio!早在2004年后就没更新了(在驱动部分最新的GMMC是2004年,其他都是1999,2000年),对于电脑使用来说,软件不更新是很可怕的事情,或许会说音乐是两码事,但问题是,Feurio!要想用的好,烧鸡驱动程序优化是核心的一环,支不支持不说,Bug一堆对JITTER的影响不容小觑。而EAC作为专业的抓轨软件,在抓轨上既然都被认可那么对于“刻录还原”应该是有先天优势的。而且最新版本是1.3正式版,最后的发布日期是2016年,那些说EAC不如Feurio!的大部分还停留在2000年左右的0.99BETA版或者1.0版吧?
2.说下实际的刻录效果问题吧,两者对比下来Feurio!确实有稍许所谓的"胆味"但是声音听起来没有EAC的干净,而且从还原上来说,EAC更像是原版还原,Fe倒像是加了味精进去回笼再处理,打比方来说就是FE像是没有杜比降噪过的磁带,但却不是原来的原版感觉了,EAC则基本保持了原来的味道。
3.EAC抓轨配合EAC刻录应该说兼容性也强过FE,虽然功能没FE多,但正因为功能相对的少但也减少了出错几率,玩过FE的人都知道,里面从驱动选择到功能选择组合方式有N种,如果再配合不同的刻录机和刻录盘,可以说出来的效果千差万别,配上不同的器材,晕不?其实既然是刻录,个人认为越是能还原原盘越好,因为你再牛逼也不要指望能超越原版!所以FE的花哨功能意义能多大呢?
4.使用简单,这个很好理解,EAC按照教程来谁都知道,而且只是功能上的区别,很少涉及刻录风格影响,不过貌似网上有介绍说F配合不同的盘有不同的效果,从目前常见的MAXELL 32X和AZO水蓝盘来说,感觉MAXELLG更适合EAC,AZO有两种一种是黑胶版用EAC好点,AZO水蓝还是配合FE更好,怎么个好?三频均衡,忠实还原。

评分

兽力资源总监 + 200 + 1 很棒的帖子,支持
最终之战 + 80

请教ISO格式如何使用
上次的求助帖后续:才发现原来刻录机也有兼容问题。。。

当红偶像

最后请教下,废弃的光盘大家怎么处理啊?

赶紧扔了,小心垃圾处理! 你这个是原创嘛? EAC与FE可能是风格之分。相对来说,很多人说EAC擅长人声,FE爵士和古典? 但是FE的驱动+ CD-R玩法实在是太庞大了,俺实在没精力  详情 回复 发表于 2019-7-9 12:46
03年到07年那会,刻了1、2千张盘,不过,以刻录数据为主!听歌,要么直接把WAV文件刻上去,要么原盘复制!!! 刻费的盘,基本上就是扔了,完全没用!!!  详情 回复 发表于 2019-7-4 15:50

1万

1万

682万

音乐掌门人

名人勋章社区QQ达人分享勋章精华帖达人灌水勋章

wuqiang1011 发表于 2019-7-4 15:19

03年到07年那会,刻了1、2千张盘,不过,以刻录数据为主!听歌,要么直接把WAV文件刻上去,要么原盘复制!!!
刻费的盘,基本上就是扔了,完全没用!!!

我以前也刻录了很多,不过都用来刻WINDOWS,OFFICE。。。还有各种电影。看来只能像装修垃圾一样扔了。  详情 回复 发表于 2019-7-4 17:44
所有资源均来自网络,仅供试听,绝不允许用于商业用途,下载后请于24小时后删除。
关于链接失效的说明(度盘好友分享的说明)
https://www.cdbao.net/thread-117499-1-1.html

当红偶像

最终之战 发表于 2019-7-4 15:50
03年到07年那会,刻了1、2千张盘,不过,以刻录数据为主!听歌,要么直接把WAV文件刻上去,要么原盘复制 ...

我以前也刻录了很多,不过都用来刻WINDOWS,OFFICE。。。还有各种电影。看来只能像装修垃圾一样扔了。

当红偶像

把以前用EAC刻录的MAXELL盘找出来听,哪怕是最初没有做优化设置的听起来声音虽然没啥特色,但是和原盘的还原还是可以的,后期刻的总觉得不是这里不满意就是那里不满意,似乎总有需要调整的地方,搞笑的是用FE配合MAXELL音质果然有点进步,但声音有点闷了,嗯“胆味”。

当红偶像

此贴没有否定FE和其他刻软的意思,而是肯定了EAC的刻录性能,如果不深入对比没有明显的音质区别。但是EAC的刻录效果大家如果用还原刻录角度去对比,相信会对其刮目相看。

3万

天王巨星

社区QQ达人

只会用NERO刻录的路过

试试EAC,非常简单,效果很好。  详情 回复 发表于 2019-7-4 20:44

当红偶像

bnjhxyr 发表于 2019-7-4 20:42
只会用NERO刻录的路过

试试EAC,非常简单,效果很好。

1万

1万

682万

音乐掌门人

名人勋章社区QQ达人分享勋章精华帖达人灌水勋章

刻镜像文件的话,我习惯用WINISO

WINISO很早以前用过,那个时候用来刻游戏用的,已经不记得了,就记得后面用酒精120,还有一堆的软件,主要是针对加密光盘,后来用ULTRAISO,然后就没有然后了。。。。  详情 回复 发表于 2019-7-5 12:30
所有资源均来自网络,仅供试听,绝不允许用于商业用途,下载后请于24小时后删除。
关于链接失效的说明(度盘好友分享的说明)
https://www.cdbao.net/thread-117499-1-1.html

当红偶像

最终之战 发表于 2019-7-4 21:26
刻镜像文件的话,我习惯用WINISO

WINISO很早以前用过,那个时候用来刻游戏用的,已经不记得了,就记得后面用酒精120,还有一堆的软件,主要是针对加密光盘,后来用ULTRAISO,然后就没有然后了。。。。

音乐总监

垃圾不分类,钱包泪两行!

wuqiang1011 发表于 2019-7-4 15:19

赶紧扔了,小心垃圾处理!

你这个是原创嘛?

EAC与FE可能是风格之分。相对来说,很多人说EAC擅长人声,FE爵士和古典?
但是FE的驱动+ CD-R玩法实在是太庞大了,俺实在没精力

我这还没处理。 都是心得体会,刻了上百张盘的代价啊。  详情 回复 发表于 2019-7-10 19:42
鉴别一个人说“最喜欢XX”或“最爱XXX”最质朴的办法就是看他到底为这所谓的最爱花了多少钱

当红偶像

兽力资源总监 发表于 2019-7-9 12:46
赶紧扔了,小心垃圾处理!

你这个是原创嘛?

我这还没处理。
都是心得体会,刻了上百张盘的代价啊。

新人会员,请认真回复,若恶意回复,直接封号

楼主,你写这帖子就是误导群众,拿DW-224E这种不入流的刻录机来评测Feurio!,我可以明确告诉你,刻录这行你还没入门。

注意.讨论气氛嘛!都是坛友,现在刻录没几个玩的了。友谊第一、比赛第二  发表于 2019-9-5 17:20
层主,我看到的不是交流,而是满满的挑衅的味道,那就说明下: 第一,我写的是我个人的体会,就像我说我觉得辣椒好吃,您说不好吃,那我是不是在误导呢? 第二,我有DW-224E,所以我就是用它来评测?麻烦你看看我这  详情 回复 发表于 2019-9-1 21:39

当红偶像

wiki911 发表于 2019-9-1 21:01
楼主,你写这帖子就是误导群众,拿DW-224E这种不入流的刻录机来评测Feurio!,我可以明确告诉你,刻录这行你 ...

肯请“行内”大牛用入流的刻录机,比如sony 948s啥的来做一个深入评测。我等虚心求教,对了,我是有DW-224E,但是,我有说过是224得出软件的结果吗?而且我从标题就说的是软件,貌似没说硬件啊,而且我说我的个人体会呀,就像我说我爱吃辣椒,您说您讨厌辣椒,那我是不是要先向您申请下?
让您产生了误解,实在抱歉。

淡定蛋定…… 论坛本来就可以各抒己见,只要不是故作大言哗众取宠的 千万不要生气了  详情 回复 发表于 2019-9-5 17:24

评分

兽力资源总监 + 10 EASY...

音乐总监

wuqiang1011 发表于 2019-9-1 21:39
肯请“行内”大牛用入流的刻录机,比如sony 948s啥的来做一个深入评测。我等虚心求教,对了,我是有DW-224E ...

淡定蛋定……
论坛本来就可以各抒己见,只要不是故作大言哗众取宠的
千万不要生气了

鉴别一个人说“最喜欢XX”或“最爱XXX”最质朴的办法就是看他到底为这所谓的最爱花了多少钱