最近看过此主题的会员

[华语] LKQ《你是我的大明星》2019/320K/MP3/BD/CT

3万

音乐制作人

最新流行音乐推荐分享

社区QQ达人灌水勋章分享勋章

注册会员,获得无损资源下载地址,享受高品质音乐。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

专辑名称:你是我的大明星
歌手名称:李克勤
制作发行:英皇唱片
发行日期:2019年06月25日
专辑语言:国语

专辑介绍:

李克勤 2019 国语专辑《你是我的大明星》
「声」援平凡 「勤」劳高歌
唱给每一个兢兢业业的你

乐坛劳模李克勤前年为庆祝正式入行 30 周年,一年之内发行了全新粤语专辑、精选集、Live 专辑,还有从中国香港为起点的《李克勤庆祝成立30周年》世界巡回演唱会。这次李克勤又再把音乐作品带来内地,以全新国语专辑,与歌迷一同共襄盛举他这三十多年来在音乐上不断求新求变的敬业态度。

《你是我的大明星》以一个很励志的题目,渐渐把音乐视角延伸开,伸向了内地及至亚洲的各个角落,令李克勤这次的音乐风格全然不设限,以兼具新鲜和打动人为最终收录标准。从 2017 年开始,李克勤就思索着想能在入行 30 年之后,再度在音乐上创新出新的格局,于是积极走出香港乐坛的舒适圈,到幅员更辽阔的内地来找寻音乐灵感,参加不同的音乐节目,从之前的《我是歌手》、《蒙面歌王》到后来登上央视春晚,李克勤感受到了全新的音乐市场与可能性,到内地来为音乐采风,用全新国语作品延展他三十多年的音乐道路。

完整地听完《你是我的大明星》的五首国语歌,你会发现,这是李克勤与音乐伙伴一同用各种鲜明的地域风格所描绘的一副音乐旅行地图。

北上猎奇 之 《你是我的大明星》

专辑的同名单曲《你是我的大明星》旨在聚焦于社会各个平凡岗位上的认真工作、默默奉献的人,李克勤与来自内蒙古并享誉世界的民族摇滚乐队「杭盖乐队」合作了这首歌,再交由克勤熟悉的香港音乐人冯翰铭制作完成,《你是我的大明星》兼顾了流行音乐与中国风音乐的精髓,杭盖乐队擅长把摇滚与世界音乐元素做融合,传统的长调、呼麦、马头琴,在编曲中传承表达了古老文明的厚重,现代电声乐器的使用又给作品赋予了时代感,加上李克勤扎实的流行乐演绎方式,使得这首歌讲述的人生哲理非常深入浅出地被听者接收到,李克勤与杭盖乐队从各自生长的地方,将不同的音乐元素交织融合,以文字勾勒平凡中的不凡,最终升华了歌曲过尽千帆的人生主题。

东部取材 之 《惹》

李克勤卯足了劲,要在这一次的国语作品中尝试更多的音乐可能,于是有了这首带着强烈 Hip-Hop 风格的《惹》,其间还有东瀛电子味的元素渗透。

《惹》由新生代音乐人苗小青作曲、资深词人葛大为填词创作,是一首表达要勇于展现自我,不要发呆沉默的态度之作,歌曲从重拍到轻快,李克勤在歌曲中狠狠的咬字和表达,看似很有攻击力,但这背后其实是他之于年轻人,所发出的颇具人文关心的呼吁。

南下本色 之 《欠你一句我爱你》

听到《欠你一句我爱你》,熟悉港乐和李克勤的歌迷,一定会很开心。

这首歌的曲作者是曾创作出陈奕迅《富士山下》、容祖儿《搜神记》、谢安琪《钟无艳》《独家村》等优质港乐作品的泽日生 ( Christopher Chak ), 此次为李克勤创作《欠你一句我爱你》,泽日生依然以经典的港乐旋律线和钢琴为歌曲主构架,而歌曲的填词者,是曾写下孙俪《爱如空气》、姚贝娜《红颜劫》等歌词的内地作词人崔恕。

中途停站 之《拥有》

每一次的旅行,都不失为一个自己与自己内心对话的好时机。《拥有》出现在这次专辑快要完结的时候,象是此次旅行中,李克勤与自己内心的一次零负担的对话,问自己拥有什么、还想要什么,在每一句的自问自答中,找寻到了平和、安静的内心答案。

《拥有》的作词者是这些年颇有建树的青年词人李聪,既写得如《卡路里》这样的快乐题材,也创作过去年给容祖儿的感性之作《答案之书》,此次填写《拥有》给李克勤,以歌词“人生走过几个回合 / 不厌其烦 也看淡了寂寞”为歌曲核心,表达了李克勤当下阶段一边继续在音乐上创新前进的勤奋态度,一边也把这位“大明星”平日在生活里对人生的思索融于文字之中。

西南采风 之 《最完美的分手》

《你是我的大明星》当中还收录有另一首颇具中国地方音乐特色的歌《最完美的分手》,是李克勤与藏族歌手阿兰的合唱。从内蒙古音乐元素到藏族音乐唱腔,李克勤对内地民族音乐的采纳,可谓十分深入,并且还会考虑到能融合进自己本有的唱法与特色。《最完美的分手》用 Fusion 的制作理念,唱给分手后仍能以朋友关系相处的都市男女。

这首歌听似一首中国风特色作品,但细究之下,其实别有一番音乐风味,歌曲有中式特色的二胡与西洋乐器钢琴、弦乐互相成就,李克勤与阿兰更打破传统男女对唱情歌的演唱套路,从主歌一开始就合唱进入,直到副歌才各自分词独唱,把一首讲述现代男女情感题材的歌,演绎的颇具新意,在都会情歌气场与中国传统器乐的音色中,李克勤与阿兰的合唱令听者听到了一种融会贯通的情感共鸣。

专辑曲目:

01.你是我的大明星 - 李克勤 / 杭盖乐队
02.惹
03.欠你一句我爱你
04.拥有
05.最完美的分手 - 李克勤 / 阿兰

李克勤/杭盖乐队 - 你是我的大明星(在线试听)  

全碟网盘下载地址:  

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

CHY《乐人+LIVE:“三旬”全国巡演上海站》2019/320K/MP3/CT
COTC《Black House (Deluxe)》2019/320K/MP3/BD/CT

职业歌手

谢谢分享!!!!!!!!

新人会员,请认真回复,若恶意回复,直接封号

感谢分享!!!

职业歌手

社区QQ达人

这是很久才出的专辑,很久才见的。。。

乐坛新星

社区QQ达人

大咖的音乐,就是有大咖的范儿

职业歌手

社区QQ达人

啊哦哟不错这个酷

乐坛新星

李克勤的歌,说实话,听的不多。新歌支持下吧,辛苦。

乐坛新星

感谢分享LKQ的新专辑,30年了,希望他继续唱下去。

当红偶像

他总算是出一张国语专辑了,可是怎么只有5首歌啊

职业歌手

出国语专辑哦,很罕见,期待歌曲很耐听。。。。

1万

流行教主

社区QQ达人

这个好啊 感谢分享

乐坛新星

社区QQ达人

2019 国语专辑《你是我的大明星》2019 国语专辑《你是我的大明星》

新人会员,请认真回复,若恶意回复,直接封号

很不错的音乐

乐坛新星

谢谢楼主的分享0000000000000000

乐坛新星

当然要支持,都是新歌。