最近看过此主题的会员

[华语] 官灵芝《爵好 Jazz's Good!》2018/320K/MP3/CT

3万

音乐制作人

最新流行音乐推荐分享

社区QQ达人灌水勋章分享勋章

注册会员,获得无损资源下载地址,享受高品质音乐。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

专辑名称:爵好 Jazz's Good!
歌手名称:官灵芝
制作发行:滚石唱片
发行日期:2018年12月28日
专辑语言:台语

专辑介绍:

官灵芝 闽南语爵士专辑
『爵好 Jazz’s Good!』,想要传达出一种暖意。
『爵』是官灵芝的音乐血液,爵士是他的心之所向。
『好』是藉由一介女子观察到的社会面向,唱成好歌给你听。
希望您感受我们想献上的Jazz is good! 感觉Just Good!

官灵芝想说的话:
我去年又再看到一次『十元阿嬷』的报导。这20年来,不管生活中有多少烦杂事务,但,每一次看到这类的新闻,心中都有一股暖流,让我能温暖几天。而我也开始有了想法,如何能把这样的暖意,放在音乐中散发出去。

从『十箍银』的单曲发想开始,找到了跟我一样信念的团队。我们的想法开始逐渐的放大,把我们这些年,观察到的社会现象、不同族群的故事,环境土地…等等议题,以及想要感谢的人事物,化成一首一首歌词与音符。这一次,我挑战我常用的第四种语言『闽南语』,唱乎你听~

我所喜爱的爵士,是个愈陈愈香、不怕时间历练、充满自由的风格、最不受语种限制的乐种之一。我邀请到了跨界的音乐好手老友们,集结成爵士Live Band,我们在音乐中玩得很开心,但同时也考验着彼此间的功力与绝佳默契度,大家在同一个屋檐下、同一个时空里,完成发烧级的录音。这次没有采用计算机编曲,我们还原了爵士最基本的真实架构。因为我们期望每一个作品,是来自心中,是有温度的。
每一天,每一个生命,有喜亦有悲。希望我有把每一个灵魂的面向,不‍同的感受,说好唱好。如果你听完我们的成品『爵好』,也感觉到心中有股暖意的话,那就是我想要送给你的礼物。祝愿这世界安好。

歌曲介绍:

1.序章INTRO & 9.终章OUTRO
序曲与终曲篇章,这两首能收录于专辑中。是一个超级意外的惊喜。

各路杰出爵士好手齐聚一堂,在专辑创作与排练过程中,乐手老师们都充满了音乐创造力与演奏力,随时能说说笑笑就来上一段精彩的『爵士OPEN JAM』即兴乐段。这信手捻来的爵士魔力魂,也在同步录音的当下,纪录了两段珍贵的音乐片段。

2.十箍银 Angel of Nickel
一个十元铜板的重量该有多少?一个十元铜板,却承载了许多人的人生。
高雄十元自助餐阿嬷,『艰苦人的守护神』庄朱玉女女士的暖,
成为了『布施的人有福,行善的人快乐』的无数种子,深深种在我们的心田。

Bossa Nova曲风就如同阿嬷的心意,轻轻柔柔的散布在空气之中,沁人心腑。大提琴声的开场,如同阿嬷煮好了,在叮咛『来呷饭啰!要食予饱喔!』

3.慢慢飞 Salute! Above Us
『当我在飞机上工作的时候,我抱着是一个什么样的态度?完全是一个要对我们的家园,对我们自己的环境生长的土地,留下一个纪录的一个使命感。因为这样的使命感,让我一直从事这样的工作,无怨无悔。(2014.03.02齐柏林)』浪漫的孤鸿啊~请你慢慢飞,期待一天再相会。

爵士Live Big Band如直升机的旋翼启动,萨克斯风带领我们升空,鸟瞰着这片美丽山川,充满着热血沸腾的使命感,去找寻每一个感动的画面。

4.返来阮身边 A Special Stranger
失智症,ADI,三个字,代表的是迷路的记忆。
被困在时间河流里的双亲,
你不认得,虽然造成彼此间的不容易,
我不在意,因为我只想记得你。
陪伴着,走过生命中最漫长的告别吧。

音乐营造出那彷佛凝固的时间点,乐器沉重的铺排与人声声呼唤,恍若在同一空间中,却平行发展出的两条记忆线。

5.按呢就好了 Ordinary Blessing
一直在身边的那个人,
我们谈笑、我们争吵、我们喜乐、我们哭泣,都是因为有了彼此。
给普天之下所有胼手胝足、共同打拼也甘之如饴的伴侣们。

民谣吉他与爵士吉他的交织,恬恬淡淡,幸福的生活是细水长流。

6.母女舞女 Funky Mama-ship
现今的母女互动,已经不同于上一辈的上下从属关系,
血脉相连的缠绕,进退之间有拉锯也有甜蜜,
你进一步我就退一步,我想进一步时,你又退了一步,
不就跟跳舞一样,还不忘比较一下谁的爱比较多吗?

放克爵士持续节奏中来个反拍,逻辑的重音间切分音的杀入,
这不就是母女间的情意结攻防战?

7.巧巧石虎 The Waltz of Leopard Cat
台湾山野中的精灵~石虎,轻轻巧巧地从你我身边经过,
牠对这世界还是好奇的,但牠即将面对的未来,却没有人知道会怎么样?
台湾唯二的猫科动物,由已远走的云豹娘娘,
唱给还在努力求取生存的石虎宝宝听的『囝仔歌』。

手风琴充满了山林的气息,
华尔兹般的山涧流水。中途历经了人类进步的变化,
云豹娘娘给石虎宝宝的叮咛虽言犹在耳,景色依旧,足迹日渐消失。

8.系啥米人 Anonymous Hero
警消医护,守卫着社会的第一道防线,
你们就是『最帅的逆向』的一群人,
祝愿你们每一次出勤任务时,平安顺遂。感谢你啦!

爵士蓝调融合了灵歌、福音、工作歌曲、现场大声叫喊及响应、欢呼、吟唱和押韵成简单的民谣。警消医护人员每日行云流水的严谨SOP之下,面对着无所不包、大大小小的救难工作,没日没夜辛勤工作却不求回报。最后的欢呼是全体制作人员同步录音,我们一起大声说出对这群无名英雄的感谢!

艺人介绍:

官灵芝 Emily Kuan
官灵芝,被媒体盛赞为“台湾的罗拉费琪”、“乐坛的字典”、“客语界的江蕙”;任何音乐曲风都难不倒她,流行、民谣、爵士、歌舞剧,她都相当拿手。
40年来,多国巡回四万场演出,有「台湾的拉丁爵士天后」美称。擅唱各种曲风、能驾驭六国语言歌曲,已出版过十张个人专辑与二张合辑。多次入围金曲奖,2011年的客语爵士创作专辑《头摆的你》荣获第二十一届金曲奖「最佳客语歌手奖」,之后也担任过金曲奖的评审工作。台湾原创流行音乐大赛优胜奖、2011年入围华语最佳蓝调爵士艺人、2018年亚太热歌榜中榜最具影响力大奖..殊荣。

音乐制作团队:

集结各路爵士好手Live Big Band 在 南港『玉成戏院』录音室 录製
【大提琴Cello】:郭虔哲Kenneth Kuo
【钢琴 Piano】:许郁瑛 YuYing Hsu
【民谣吉他 Acoustic Guitar】:Roberto Zayas
【吉他 Electric Guitar】:许治民Chu-Min Hsu、郭人豪Hao Kaku
【低音提琴、贝斯 Double Bass / Electric Bass】:金木义则Yoshinori Kaneki
【萨克斯风、长笛 Alto Sax / Flute】:董舜文Shuen-Wen Tung
【小号Trumpet】:郑文凤Antonio Cheng
【长号Trombone】:邓世伟Shih-Wei Teng
【鼓、打击 Drums / Percussion】:李守信Rafael Lee
【电钢琴 Electric Piano】:黄正忠EMO Huang
【手风琴Accordion】:蔡伟靖 Vincent Tsai
【合声Chorus】:朱永怡Joy Chu、陈怀恩YNot
录音室 Recording Studio by/玉成戏院录音室 Yu Chen Cinema Studio

专辑曲目:

01.序章 Intro
02.十箍银 Angel of Nickel
03.慢慢飞 Salute! Above Us
04.返来阮身边 A Special Stranger
05.按呢就好了 Ordinary Blessing
06.母女舞女 Funky Mama-ship
07.巧巧石虎 The Waltz of Leopard Cat
08.係啥米人 Anonymous Hero
09.终章 Outro

全碟网盘下载地址:  

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

黄妃《我若是黄倩倩》2018/320K/MP3/CT
台风少年团《V5》2019/320K/MP3/CT

1万

流行教主

社区QQ达人

非常非常感谢楼主发帖啊 支持啊支持

1万

人气天王

超喜欢这张,谢谢楼主啦

职业歌手

社区QQ达人

很喜歡官靈芝的爵士音樂,謝謝分享

职业歌手

这个要听下 谢谢啦
integral

当红偶像

社区QQ达人

官灵芝应该很好听的

乐坛新星

看到了金木义则,范晓萱一起玩那个

恶意回复被扣没分了,积分增加方法见置顶帖

社区QQ达人

播出曲目:
系啥米人
十箍银
慢慢飞
返来阮身边
老山歌(2009)
按呢就好了
巧巧石虎
序章/终章
母女舞女

职业歌手

有收藏~有资源肯定要收啊~感谢楼主啊~

乐坛新星

谢谢楼主的无私分享
integral

人气天王

感谢楼主分享,谢谢。

乐坛新星

好东西,收藏了,多谢楼主分享!

乐坛新星

感谢楼主分享,非常喜欢爵士

职业歌手

谢谢分享。。。。

职业歌手

多谢分享。。。。